Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 22 Mai 2015, 23:12

petite session de Ming Feng. La galette se métamorphose très gentiment. Un petit goût plus boisé apparaît, mais pas trop, comme du noisetier frais. Et encore beaucoup de tanins, elle va pouvoir bien durer celle-ci. Bienheureux ceux qui en ont fait des réserves d'écureuils! (et dont je ne fais hélas pas partie).
photo.JPG

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 23 Mai 2015, 10:00

:top: ma galette fétiche
j'en ai déjà bu au moins 3 (ou 4 ?) :mrgreen:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 23 Mai 2015, 11:33

et il t'en reste encore beaucoup? :shock:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 23 Mai 2015, 11:58

:lol: Ça sent le tong
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 23 Mai 2015, 12:23

oui il me reste 1 tong et quelque... :siffle:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 23 Mai 2015, 12:27

:toctoc:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 23 Mai 2015, 12:35

Je comprends mieux que les prix de la galette ai flambée :shock: Il a acheté tous le stock :mdr:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 23 Mai 2015, 12:51

ah très bien. j'en prendrai qqunes aussi le jour où je viendrai te chiper ton oeuf de dragon (≧∇≦)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Snoopy » 23 Mai 2015, 14:49

Bonjour tout le monde,
Quelqu'un a déjà goûté le "2015 Jingmai Gushu Pu-erh tea" qui vient juste d'arriver chez William de Bannacha ? qu'en pensez vous: http://www.bannacha.com/fr/85-2015-jingmai-gushu.html
Ça donne envie de le goûter

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 23 Mai 2015, 17:57

Luo Shui Dong 2012, Tea Urchin, reste de mao cha. Une personnalité vraiment différente en fonction de comment on le pousse, mais toujours classe...
IMG_4062.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 23 Mai 2015, 18:17

Après plus de 2 ans dans ma cave à thé, j'ouvre enfin la galette "En attendant la pluie" 2012 de Wang Bing (terroir de Mahei)

La description d'Olivier à l'époque m'avait fait saliver et j'avais sauté sur l'occasion d'en prendre une.
On est bien sur du Yiwu, liqueur claire, douce, un peu astringente avec une longueur légèrement sucrée et fruitée. Elle reste "fraiche" malgré ses 3 ans et irait parfaitement par une chaude journée d'été.
Très agréable, on garde sa saveur longtemps en bouche. Je sens qu'elle va encore m'occuper une partie de la soirée.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 23 Mai 2015, 18:38

Ça donne envie! :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par LaurentC » 23 Mai 2015, 23:21

Nan Jiang 801 de 2012 par Yunnan Sourcing
IMG_8758-2 - Copie.jpg

Une attaque franche, des arômes un peu animaux qui se démarquent au fur et à mesure, le voyage au pays du shu continue :D

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 24 Mai 2015, 17:57

Echantillon de Grade 9. Effectivement, je comprends que beaucoup d'entre vous l'apprécie. Il est vraiment pas mal.

P1080464.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Jogo » 24 Mai 2015, 22:04

Merci à tous pour votre soutient :-_-: Donc je continue, avec à nouveau un puerh de théier violet (ça m'intrigue :mouais:). Il s'agit du Lancang Zi Ya 2008, de chez Terre des Thés.

entre 6 et 7g dans le gaiwan de 10cl ; eau Mont Roucoux ; rinçage de 45s, 7 infusions entre 30s et 45s puis quelques infusions de plus de 1m30

L'attaque est directe avec une bonne et riche amertume. Les parfums d'épices et de pain grillé évoluent doucement vers du floral et du caramel. J'ai trouvé pas mal d'évolution au fil des tasses. Et tout d'un coup, à la septième infusion, la force de ce thé disparait, laissant place à quelque chose de beaucoup plus subtil et doux mais très sympatique aussi, avec des parfums de fruits rouges. Pour l'instant, ce thé m'a fait ce revirement à chaque fois. C'est assez surprenant pour moi qui débute à peine.

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En fait, je crois que j'adore ces thés assez vigoureux mais qui commencent à avoir le moelleux dû à leur âge.
Tea addict débutant et lurker du FAT.

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