Votre Puerh du jour

Bruno

Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 02 Juin 2015, 20:32

Je ne bois que rarement du shu. Mais je m'en fais quand même un de temps en temps pour changer. Ici, un 7262 de 2007. Je dois avouer qu'il n'est pas mauvais du tout. Plutôt fin et fruité, pour un shu. La datte y domine un mélange de fruits rouges.
72622007x.JPG
72622007y.JPG
72622007z.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Julien » 03 Juin 2015, 18:49

Bing Dao 2012 Akira Hojo

Un thé injustement oublié dans la boite a samples.
Des parfums profonds de légumes confits.
Une liqueur dense et soyeuse pour un pu-erh tout en douceur.
Belle longueur avec un retour de fraicheur bien agréable sur le bâton de réglisse.
Tout à fait adapté à la montée de la température extérieure!

C'est ballot il a disparu du lineup d'Akira^^
    In Gaiwan we trust

Bruno

Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 04 Juin 2015, 20:22

Pu-erh des années 80
Moins Yunnanais que Vietnamien
Ayant réussi l'amalgame
De la terre boisée et du charme...
puerdesannees80.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 04 Juin 2015, 20:32

chamant aussi tout ce teaware tchèque =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 04 Juin 2015, 20:40

Merci. Tout est Tchèque, effectivement. Sauf le kensui en étain, qui est Japonais.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 04 Juin 2015, 23:56

Julien a écrit :Bing Dao 2012 Akira Hojo

Un thé injustement oublié dans la boite a samples.
Des parfums profonds de légumes confits.
Une liqueur dense et soyeuse pour un pu-erh tout en douceur.
Belle longueur avec un retour de fraicheur bien agréable sur le bâton de réglisse.
Tout à fait adapté à la montée de la température extérieure!

C'est ballot il a disparu du lineup d'Akira^^


Pas de ma cave :mrgreen:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 05 Juin 2015, 11:43

la mienne non plus, même après en avoir offerte une à un pote :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 05 Juin 2015, 19:16

Bruno a écrit :Merci. Tout est Tchèque, effectivement. Sauf le kensui en étain, qui est Japonais.

J'aime beaucoup le récipient :-) très jolie photo aussi!
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 06 Juin 2015, 01:52

Pu-erh des années 80
Moins Yunnanais que Vietnamien


Et dans le fond surtout Hong-Kongais ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 06 Juin 2015, 16:49

Image


2015 Da Xue Shan mao cha de la CG.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Jogo » 08 Juin 2015, 21:41

Hier, Autumn Jingmai de Bannacha.

Du fruit confit, beaucoup. Un petit peu de tabac au début. Une amertume modeste mais correcte si on le pousse un peu. Et plus d'endurance que ce à quoi je m'attendais, malgrès mes temps d'infusion longs. Ça va être très bien comme thé de tous les jours au boulot. Par contre, je trouve que ça manque de lumière, de soleil. C'est peut-être l'automne qui veut ça.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 08 Juin 2015, 23:26

Ah je suis pas le seul à l'apprécier lui :wub: Je commence seulement à saisir ses notes fruités moi, je sens plus du boisé :mouais:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Fabien » 08 Juin 2015, 23:45

Akala a écrit :... commence seulement à saisir ses notes fruités moi, je sens plus du boisé :mouais:
Qui a dit "subjectif..."?
:ange:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 08 Juin 2015, 23:50

Oui évidemment :mrgreen: C'est encore une n-ième preuve que les gouts sont subjectifs, mais ça surprends toujours quand on est habitué à un thé de lire quelqu'un en faire une description bien différente !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 09 Juin 2015, 15:37

Image



deuxième jour avec ce Ma An Shan. toujours aussi teadrunk du début à la fin de la session. ce puerh est, selon mes critères somme toute très personnels, l'un si ce n'est le meilleur puerh jeune qui soit passé dans mon gaiwan.

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