Votre Puerh du jour
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
Un jour peut-être je goûterai. Malheureusement pas cette fois... Plein de chose sympa en cette récolte 2015...
- David
- Chasen
- Message(s) : 20353
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
du sauvage, Da Xue Shan 2015 :
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :… qui passe à côté du potentiel unique des feuilles sauvages de da xue shan quand à la maturarion)
100g de ce thé là dans les mains de David (bûcheronnage+addiction), si ces feuilles passent l'automne, elles auront déjà eu une belle vie .
De mon côté, Bosch 2015 :
En mot : fin.
Il y a un fruité très fin, des notes secondaire très puerh là encore présentes mais sans lourdeur, une amertume très fine, des tannins fins et soyeux. Léger ? Pas forcément non, il est très persistant en goût, la bouche est bien tapissée et on le sens passer. Il n'y a vraiment rien qui dépasse, tout est à sa juste place, aucun excès, pas d’exubérance, ni d'austérité superflue. Ça reste aussi très puerh, pas le genre de thé qui va virer côté oolong ou rouge (dont je suis friand), aussi bien dans les saveurs que dans la façon de l'apprécier (thé de bouche, de corps). J'ai fait les 5/6 premières flash, j'ai poussé un peu par sens du devoir, c'était nettement plus corsé, là il a passé la journée en GPS et je pense qu'il fera demain sans broncher.
Je dois dire que je suis assez conquis par ce blend (apparemment beaucoup de régions mélangées), je verrai dans les prochaines sessions pour un avis plus approfondi.
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Déplacement des messages concernant le vieillissement par là :
http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=19&t=1336
http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=19&t=1336
In case of doubt, boil it out
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Fin du puerh d'hier, échantillon de Shutanas, fait selon les principes du Dark Shu, 10g dans 10cl et roule ma poule
Bon ptet un peu chargé, mais au moins ça tient longtemps Sympa mais sans plus, un peu terreux encore une fois, mais ça reste sympa tout de même !
Bon ptet un peu chargé, mais au moins ça tient longtemps Sympa mais sans plus, un peu terreux encore une fois, mais ça reste sympa tout de même !
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
très chouette tasse de Mitch !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Oui il fait vraiment un super boulot Mitch
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
y'a du nouveau sur son etsy d'ailleurs
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Je sais t'inquiète, je vais voir presque tous les jours, et en plus je lui ai envoyé la photo également
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Votre Puerh du jour
Akala a écrit :Fin du puerh d'hier, échantillon de Shutanas, fait selon les principes du Dark Shu, 10g dans 10cl et roule ma poule
Bon ptet un peu chargé, mais au moins ça tient longtemps
*tombe raide morte*
cuppeuse paresseuse
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
C'est le dosage qui te fait peur ? Demande à Eric, lui il pousse à 12g des fois
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Mao Cha Tea Urchin : Lao Man E.
En effet :
Plus sérieusement, avec des couleurs plus réalistes, c'est quand même très, très vert (et encore, elles avaient bien bruni là) :
C'est citronné, c'est limpide, mais alors ça envoie du tannin bien végétal, passé les 5s d'infusion… C'est pas mauvais, mais ça a besoin d'air… heu, de fermentation… heu, d'humidité… enfin bref.
Lionel a écrit :C'est vert
En effet :
Plus sérieusement, avec des couleurs plus réalistes, c'est quand même très, très vert (et encore, elles avaient bien bruni là) :
C'est citronné, c'est limpide, mais alors ça envoie du tannin bien végétal, passé les 5s d'infusion… C'est pas mauvais, mais ça a besoin d'air… heu, de fermentation… heu, d'humidité… enfin bref.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20353
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
c'est certainement le plus violent des 4.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
j'ai cru que tu avais infusé des épinards
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Alexandre Benoit
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 19
- Inscription : 27 Apr. 2015
- Localisation : vaucluse
Re: Votre Puerh du jour
Je ne pensai pas poster dans cette rubrique si tot mais en fait c'est tres bon le puerh...enfin surtout le sheng.
langhe menghai
C'est devenu mon thé de tous les jours tout au long de la journée.
langhe menghai
C'est devenu mon thé de tous les jours tout au long de la journée.
"Si tu veux être heureux une heure, enivre-toi ; si tu veux être heureux une journée, tue un cochon ; si tu veux être heureux une semaine, marie-toi ; si tu veux être heureux tout une vie, va pêcher. "
Colum McCann
Colum McCann