Votre Puerh du jour
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2762
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
(oublie de faire d'autres photos )
Yunhai Nannuo 2006 de la CG W2T pour moi cet aprem, le plus vieux puerh que j'ai bu pour le moment (il me reste de quoi faire donc )
Pas facile à décrire, mais c'est vraiment très bon, j'aime beaucoup ces puerh de 5 à 10 ans d'âge
Il s'est épuisé un poil vite par contre
- Jogo
- Postulant
- Message(s) : 47
- Inscription : 13 Sep. 2014
- Localisation : Gers
Re: Votre Puerh du jour
Je me suis vraiment régalé hier et aujourd'hui avec le Manjing Gushu (pas de photos, désolé). J'ai du revoir mes temps d'infusions habituels à la baisse car il est plein de forces. La force de l'amertume certes, mais la force des arômes aussi, très riches mais très "propres", bien moins "confis" que l'Autumn Jingmai. Et puis surtout, j'ai adoré "l'après-tasse" : du sucré, des retours de parfums magiques, plein d'effets dans la gorges. J'ai donc beaucoup espacé les tasses et n'ai fini la dernière (douzième) qu'aujourdh'ui.
Tea addict débutant et lurker du FAT.
- jyves
- Disciple
- Message(s) : 387
- Inscription : 28 Oct. 2013
- Localisation : Le Mans
Re: Votre Puerh du jour
La dernière tasse de puerh que j'ai bue remonte à ... jeudi!!! Autant vous dire que je suis EN MANQUE!!!! Y a rien à faire, une journée sans puerh et je me sens pas bien.
Je vais me rattraper tout à l'heure avec vraisemblablement un maocha 2014 Fengqing arbres millénaires (fourni par Olivier qui a récemment pressé ce qu'il lui restait de maocha ; vais pas tardé à acheter une galette...)
Je vais me rattraper tout à l'heure avec vraisemblablement un maocha 2014 Fengqing arbres millénaires (fourni par Olivier qui a récemment pressé ce qu'il lui restait de maocha ; vais pas tardé à acheter une galette...)
- Thibauld
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Votre Puerh du jour
J'y ai cru pendant quelques secondes à ta photo Etienne... CA c'est du Sheng !!
- LaurentC
- Novice
- Message(s) : 91
- Inscription : 20 Sep. 2013
- Localisation : Toulouse
Re: Votre Puerh du jour
Echantillon surprise d'Olivier... un puerh du Laos! Un maocha léger, sympa avec une amertume qui monte au fur et à mesure et de belles feuilles.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Un sheng de white2tea YPH 2004.Je le teste en grande théière 140ml et 2g ce début session est plutôt tranquille il commence tout juste à ce dévoilé. Mais malgré le gros dosage je commence à être étonnant
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2762
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Bama 2014 (enfin maocha de 2013 pressé en 2014) cet aprem pour moi, en gaiwan parce que c'était un échantillon de 5g, un poil léger pour ma théière (ça faisait longtemps que j'avais pas fait un puerh en gaiwan tiens)
Encore très jeune et "vert", très végétal et floral, avec un bon aftertaste, et pourtant zéro amertume, astringence légère, bref bien sympa !
Et attention choc des cultures, du puerhs chinois dans du teaware japonnais
Mais je trouve que ça rend bien
Encore très jeune et "vert", très végétal et floral, avec un bon aftertaste, et pourtant zéro amertume, astringence légère, bref bien sympa !
Et attention choc des cultures, du puerhs chinois dans du teaware japonnais
Mais je trouve que ça rend bien
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Votre Puerh du jour
Dans la catégorie des pu'erh du jour enfin plutôt d'hier soir ... Je dois quand même vous parler de ce thé de 100 ans.
La première infusion étaient vraiment visqueuse et épaisse. Même passée dans un filtre ...
Au nez c'est très boisée et finalement avec des arômes plus aériens que du Shu qui tâche. De très légères notes de camphre aussi ?
On a l'impression en bouche d'avoir presque un petit bonbons qui fait saliver. Je n'ai perçu aucune amertume, à peine d'acidité à l'arrière des joues.
Une fois avalé ça tapisse bien entendu la gorge. Les lèvres et le bout de la langues ont l'impression d'avoir été en contact avec quelque chose de mentholé / alcoolisé un peu anesthésié ?! Ça disparaît ensuite mais c'est très particulier comme sensation. Je l'ai moins ressenti sur les infusions suivantes.
La suite donne des infusions de plus en plus limpides et des notes de plus en plus aériennes.
Les sensations dans le corps sont assez intenses on se sent très vite relaxé
Ça monte aussi à la tête mais je ne saurais pas trouver les bons mots pour l'exprimer.
Je préfères rester sur une présentation sans superlatifs et rester assez factuel. Bien entendu c'était une expérience inoubliable et sans doute unique, mais ce sont des sentiments très personnels et je ne veux pas en dire trop pour ceux ou celles qui auront la chance de pouvoir s'y essayer.
La première infusion étaient vraiment visqueuse et épaisse. Même passée dans un filtre ...
Au nez c'est très boisée et finalement avec des arômes plus aériens que du Shu qui tâche. De très légères notes de camphre aussi ?
On a l'impression en bouche d'avoir presque un petit bonbons qui fait saliver. Je n'ai perçu aucune amertume, à peine d'acidité à l'arrière des joues.
Une fois avalé ça tapisse bien entendu la gorge. Les lèvres et le bout de la langues ont l'impression d'avoir été en contact avec quelque chose de mentholé / alcoolisé un peu anesthésié ?! Ça disparaît ensuite mais c'est très particulier comme sensation. Je l'ai moins ressenti sur les infusions suivantes.
La suite donne des infusions de plus en plus limpides et des notes de plus en plus aériennes.
Les sensations dans le corps sont assez intenses on se sent très vite relaxé
Ça monte aussi à la tête mais je ne saurais pas trouver les bons mots pour l'exprimer.
Je préfères rester sur une présentation sans superlatifs et rester assez factuel. Bien entendu c'était une expérience inoubliable et sans doute unique, mais ce sont des sentiments très personnels et je ne veux pas en dire trop pour ceux ou celles qui auront la chance de pouvoir s'y essayer.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2762
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
J'aurais vraiment aimé gouter ça
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
eh ben !
ça c'est un "puerh du jour" qui sort de l'ordinaire !!
ça c'est un "puerh du jour" qui sort de l'ordinaire !!
et moi donc!Akala a écrit :J'aurais vraiment aimé gouter ça
2 grammes ?? tu n'aurais pas oublié un zéro ??ooericoo a écrit :Un sheng de white2tea YPH 2004.Je le teste en grande théière 140ml et 2g
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Eden
- Novice
- Message(s) : 62
- Inscription : 21 Jun. 2015
- Localisation : France, Ille-et-Vilaine
Re: Votre Puerh du jour
Je viens de recevoir mon colis de Terre des thés
Première dégustation : Hong Kong sheng 2002.
Etonnamment, en tant que grand néophyte que je suis, je découvre que le goût se rapproche légèrement des Puerh Shu.
Par contre, l'odeur n'a rien de comparable avec les shu du Pdt and co. Ici, je sens une odeur de vieux bois humide, très agréable. (Contrairement aux Puerh du Pdt and co qui sentent la litière pour cage à lapin, dixit ma femme).
Aucune amertume pour ma part mais une légère astringence apparaît vers la 6ème infusion. Eventuellement due à une infusion un peu longue.
Ce thé est pour moi très agréable à boire.
Première dégustation : Hong Kong sheng 2002.
Etonnamment, en tant que grand néophyte que je suis, je découvre que le goût se rapproche légèrement des Puerh Shu.
Par contre, l'odeur n'a rien de comparable avec les shu du Pdt and co. Ici, je sens une odeur de vieux bois humide, très agréable. (Contrairement aux Puerh du Pdt and co qui sentent la litière pour cage à lapin, dixit ma femme).
Aucune amertume pour ma part mais une légère astringence apparaît vers la 6ème infusion. Eventuellement due à une infusion un peu longue.
Ce thé est pour moi très agréable à boire.
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Puerh du jour
Si c'est bien celui d'Olivier S. Je confirme il est vraiment top
- Aurélien
- Apprenti
- Message(s) : 108
- Inscription : 22 May. 2015
- Localisation : Angers
Re: Votre Puerh du jour
Eden a écrit : (Contrairement aux Puerh du Pdt and co qui sentent la litière pour cage à lapin, dixit ma femme).
ma copine me dit exactement la même chose
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
et vos copines ont bien raison, quelle idée d'acheter du puerh au PDT !!
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに