Votre Puerh du jour

Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1941
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 29 Juin 2015, 17:23

Je dois ajouter que c'est pas tout à fait un sheng comme on en croise souvent il a subit un vieillissement en zone humide. C'est sans doute pour ça qu'il te donne l'impression d'être presque un Shu.

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 29 Juin 2015, 19:18

Et puis je crois bien que se sont ceux qui font les shu qui essaye à ressembler au vieux puerh :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 29 Juin 2015, 19:28

Non Seb j'avais bien mis 2g :lol: j'étais partie pour chercher quelque chose qui n'est jamais venus :? :mdr:
heureusement il m'en reste 8g pour une vraie session :D :D
En se moment je suis en pleine réflexion sur ma façon d'infuser mes thés . :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2757
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 29 Juin 2015, 19:29

Dans de l'eau, chaude de préférence (j'anticipe la réponse de Seb :geek: )

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17745
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 29 Juin 2015, 20:34

oui oui, à l'eau chaude, pitié ! :D

puerh du soir pour moi : ZhaiJiChaFang (ex. LTC) "O7O7", puerh 2014 de DaXueShan

DSC_0256_R_R.jpg

DSC_0280_R_R.jpg

DSC_0307_R_R.jpg

DSC_0308_R_R.jpg

DSC_0396_R_R.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 29 Juin 2015, 21:32

;) alors Seb ne fait nous pas attendre :mrgreen:
ça donne quoi? :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Aurélien
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 108
Inscription : 22 May. 2015
Localisation : Angers

Re: Votre Puerh du jour

Message par Aurélien » 29 Juin 2015, 23:11

Sébastien a écrit :et vos copines ont bien raison, quelle idée d'acheter du puerh au PDT !!


Il faut bien commencer quelque part ;) l'important c'est d'en sortir :D

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8669
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Juin 2015, 07:10

ooericoo a écrit :En se moment je suis en pleine réflexion sur ma façon d'infuser mes thés . :mrgreen:


Tu m'inquiètes :-(
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 30 Juin 2015, 11:32

:lol:
c'est un peut compliquer a expliquer :mouais:
quand j'infuse un thé j'utilise des paramètres les plus précis possible.
grammage, température de l'eau capacité de la théière , voir meme le moment le mieux adapter de la journer pour me faire une session.
Dans un premier temps cela me permet d'optimiser la reusite de la session.
Quand tu as pas trop d'expérience ou tu souhaite avoir des certitudes sur ta session je trouve cela très pratique. cela permet de guidé ton espris ta concentration sur la sessions.
Dans un second temps(celui que je découvre en se moment pour ma part)
ton esprit se bloque sur tels ou tels paramétres qui lui parait pas bon et du coup cela rends les sessions plus dure a réussir(je sais c'est ce nes peut être pas très clair).En creant de l'incertitude grammage au juger ,en faisant moins attention au volume ,a la chaleur ,au moment de la journée...l'esprit corrige de lui meme cette incertidute et du coup du réussi encore mieux les session car c'est l'esprit qui dirige tout ...
mais bon cela marche pas toujours :lool: mais bon il faut pas non plus croire a un grand bouleversement je ne fait pas d thé glacé au shu :mdr:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

jyves
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 387
Inscription : 28 Oct. 2013
Localisation : Le Mans

Re: Votre Puerh du jour

Message par jyves » 30 Juin 2015, 14:24

ooericoo a écrit ::lol:
En creant de l'incertitude grammage au juger ,en faisant moins attention au volume ,a la chaleur ,au moment de la journée...l'esprit corrige de lui meme cette incertidute et du coup du réussi encore mieux les session car c'est l'esprit qui dirige tout ...


Au feeling, t'es plus détendu pour faire ta session, c'est plus spontané ; je préfère, même si parfois (rarement maintenant) la balance et le thermomètre ne sont pas loin. C'était d'ailleurs curieux de voir jeudi dernier Teng Shi Hai avec sa petite balance électronique peser ses thés antiques dans une demi bouteille en plastique. Une certaine incongruité s'était invitée lors d'un moment hors du temps... (En même temps, vu le prix du gramme...)

Sinon, ce matin, maocha de Wang Bing 2013, hyper sympa.
Mais hier soir, j'ai arrosé les derniers grammes de da ye birman (shu)... :ouin: Faut que j'en rachète sans tarder!

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20341
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 30 Juin 2015, 16:03

Mao Cha de Banpen 2015 de Tea Urchin :

mon préféré des 4 après une dégustation de chaque.


Image
Image
Image

Bruno

Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 30 Juin 2015, 19:23

Menghai Dayi 8582 de 2011. Quoique surdosé, il reste bon. Amertume forte, mais agréable, type théine/caféine. Du sucré aussi. Et du hui gan.
85821.JPG
85822.JPG

Eden
Novice
Novice
Message(s) : 62
Inscription : 21 Jun. 2015
Localisation : France, Ille-et-Vilaine

Re: Votre Puerh du jour

Message par Eden » 30 Juin 2015, 21:16

Ce soir c'est :

Hong Kong Brique 1998 de Terre des Thés

A mon sens, deux nettoyages sont nécessaires.

Aucune amertume, aucune astringence.

On arrive à la 15ème infusion très facilement.

Par contre, si je devais choisir, je préfère le Hong Kong sheng 2002 qui est plus épicé.

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10815
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 01 Juillet 2015, 09:21

David a écrit :Mao Cha de Banpen 2015 de Tea Urchin :

mon préféré des 4 après une dégustation de chaque.


Tu trouves pas ces maocha trop "verts" et encore trop jeunes pour être vraiment appréciés ?
le vide, c'est la base

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20341
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 01 Juillet 2015, 10:11

pour moi, il est très bien à boire de suite. après, il sera peut-être encore trop jeune pour toi. mais ça sera pas pire que le Lao man E par exemple.

PrécédentSuivant