Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Gan Quan Ling Raw Puerh (Hojotea) :
Le dernier sheng 2013 de la sélection d'Akira que je n'avais pas gouté. Peut-être celui que je préfère, malgré des traces de fumées présentes en début de session. Autour des 40€ les 200 grammes. Je le regouterai mais ce n'est pas impossible qu'il fasse partie des heureux élus qui viendront garnir ma cave.
Le dernier sheng 2013 de la sélection d'Akira que je n'avais pas gouté. Peut-être celui que je préfère, malgré des traces de fumées présentes en début de session. Autour des 40€ les 200 grammes. Je le regouterai mais ce n'est pas impossible qu'il fasse partie des heureux élus qui viendront garnir ma cave.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
David
Il est beau ton gaiwan : quelle capacité ? Le mien commence à se fendiller, je crains qu'il ne pète un de ces jours.
Il est beau ton gaiwan : quelle capacité ? Le mien commence à se fendiller, je crains qu'il ne pète un de ces jours.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
toi, tu cherches une excuse pour te payer un beau gaiwan hein ?!
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour
Souvent une collection commence par un gaiwan fendillé
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Ces gaiwan de Postcard Teas sont faits à la main, du coup il y a des variations notables de capacité d'une fournée à l'autre... Impossible donc de savoir à l'avance sauf d'aller sur place les choisir j'en ai bien peur...
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :toi, tu cherches une excuse pour te payer un beau gaiwan hein ?!
pas à 160 euros, mais un sympa quand même. Il me faudrait un 100 ml pour que ça aille bien.
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
il fait £65.
- blackcanvas
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Re: Votre Puerh du jour
J'aurais aimé avoir une fiche de dégustation en bonne et due forme pour ce puerh M.David, dommage :p
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Je l'ai bu en faisant autre chose. Une prochaine fois peut-être !
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :Souvent une collection commence par un gaiwan fendillé
Tiens, j'en ai justement un avec un couvercle ébréché...
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Re: Votre Puerh du jour
Toi aussi tu aimes ce smileys je ne suis pas le seul
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Re: Votre Puerh du jour
blackcanvas a écrit :J'aurais aimé avoir une fiche de dégustation en bonne et due forme pour ce puerh M.David, dommage :p
Moi j'ai bien aimé ce commentaire. Il y a une belle photo, et on sait que David envisage d'en faire l'une des rares galettes qu'il va acheter cette année. On sait donc au moins qu'il a vraiment apprécié ce thé.
La quasi-absence de retour gustatif et sensoriel attise d'autant plus ma curiosité envers ce thé, mais même si d'un point de vue strictement égoïste je voudrais bien voir cette curiosité assouvie, j'ai beaucoup plus de plaisir à lire et à regarder cette courte conclusion de dégustation qu'une analyse détaillée, formatée et sans illustration.
Le top serait bien sûr un retour très détaillé, plein de belles photos, et agréable à lire sur ce thé M.David, tu nous fais ça d'ici ce soir ? (hop hop hop t'as pas encore commencé !?! )
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :InstantThe a écrit :Souvent une collection commence par un gaiwan fendillé
Tiens, j'en ai justement un avec un couvercle ébréché...
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Re: Votre Puerh du jour
Ok. Je ferai une dégustation détaillée si j'ai le temps. Cela dit, je pense que parmi les 3 nouveaux sheng, c'est surement le Huang Wu Lin Raw Puerh qui est de meilleure qualité. Il se trouve que mon coeur va plutôt du côté de ce Gan Quan Lin, questions de préférences perso par rapport à sa palette gustative, mais si vous cherchez le meilleur, pour la garde ou autre, ce n'est peut-être pas vers ce dernier qu'il faut se tourner. À noter que ces 2 thés ont des traces de wok, ce qui n'est pas le cas du Mang Qing. Akira me confiait que dorénavant, il ne sélectionnerai plus ce genre de mao cha quelle que soit sa qualité.