Votre Puerh du jour

Niva
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Niva » 27 Octobre 2015, 14:55

Kunlu sauvage 2014, échantillon de Marcelline :)
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Les feuilles sont bien belles, entières et brunes :
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Des senteurs de mousse et d'humus, avec une pointe épicée (poivre et cannelle). Dans le gaïwan chaud, ça devient plus fruité, presque liquoreux!

Infusions flash à la Mont Roucous bouillante :
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Ça "sent le puerh" :mrgreen:
On retrouve peu ou prou les senteurs des feuilles sèches dans le gaïwan chaud, avec le côté poivré qui ressort beaucoup, et même un discret aftertaste de cuir. Une légère amertume se développe au fil des infusions.

Ça se laisse boire, même si ce Kunlu ne figurera pas dans ma liste de thés favoris :)

Sur ce, je retourne me faire un sencha :siffle:


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Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 27 Octobre 2015, 15:12

Niva a écrit :Sur ce, je retourne me faire un sencha :siffle:


Oh la gourmande !
le vide, c'est la base

JGB

Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 27 Octobre 2015, 16:40

Ce matin, je sirote un MU SHU CHA 2012 et franchement, il est vraiment étonnant et délicieux et il garde ses notes variantes d'infusion à infusion même après 30 trempage, il demeure délicieux.

Puisque j,ai acheté cette galette à partir de lecture que j,ai fais ici sur ce poste, est-ce qu'il y a une autre galette que vous me proposé et qui fait l'unanimité de ce forum et qui est dispo sur yunnan sourcing ?

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 27 Octobre 2015, 16:47

j'aime aussi beaucoup le Mu Shu, mais c'est la version 2006 que je connais.
difficile de parler d'autres puerh qui feraient "l'unanimité", tout cela est très personnel et les avis divergeront toujours d'une personne à l'autre, cependant il y a d'autres galettes de Mengku qui valent le détour : Yi Pin Quan, Spirit of Tea, ou encore Da Ye Qing Bing dans les premiers prix
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 27 Octobre 2015, 18:30

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cependant il y a d'autres galettes de Mengku qui valent le détour : Yi Pin Quan, Spirit of Tea, ou encore Da Ye Qing Bing dans les premiers prix


Merci, oui oui je crois que je vais essayer Spirit of Tea, quoi que le Yi Pin Quan semble intéressant sauf pour le prix :huhuhu: dispendieux, mais c'est ok ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 27 Octobre 2015, 18:49

Prend les Da Ye Qing Bing de chaque année. Elles sont top :)
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

JGB

Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 27 Octobre 2015, 19:59

Prend les Da Ye Qing Bing de chaque année. Elles sont top


J'avis commencer par une, vu que je suis un compulsif hihihihih je travail là dessus lol .. Merci .

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 27 Octobre 2015, 22:27

puerh du soir, espoir

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pour ceux qui aiment bien du texte pour aller avec les images, le blabla est ici :mrgreen:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 27 Octobre 2015, 23:45

Haaaaan ! :boude: Tu m'as volé ma réplique ! J'allais la faire avec le Peacock 2006... Mais finalement, j'en ai choisi un autre ! :nananere:

JGB

Re: Votre Puerh du jour

Message par JGB » 27 Octobre 2015, 23:49

Ha Sébastien, tu m'a donné le goût d'en ajouter une dans mon panier ;)

Mais, j'aime surtout ton artillerie. Où puis-je trouver une si belle céramique sur l'internet ? As tu un tuyau ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 27 Octobre 2015, 23:51

ah donc finalement, il n'est pas si mal que le shu que tu as habillé ! Je testerai bien le stockage du coup ! :siffle:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 28 Octobre 2015, 00:18

Pour ma part je reste sur le sheng de 2002.
ImageUploadedByTapatalk1445984255.839761.jpg


À votre santé :-)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 28 Octobre 2015, 00:27

David Louveau est à l'honneur ce soir ! :lol:
Et moi je vais arrêter de parler, parce que je fais du bruit pour rien... :mrgreen:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 28 Octobre 2015, 00:29

Oui ! A défaut d'avoir pu aller voir son grand feu autant lui faire honneur avec un bon petit thé dans ses belles réalisations !

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Wild Peacock 2006 EoT

Message par Thibauld » 28 Octobre 2015, 12:17

Bon, je ne reviendrai pas sur l'expérience de sa grande soeur de 2003 ( :| ).

Mais par contre, vu l'aperçu que j'avais eu de la 2006 en passant voir Julien et étant donné qu'il a eu la gentillesse de m'en filer quelques grammes (y'a vraiment un côté dealer dans cette phrase...), allons-y !

Au nez dans le sachet j'aime beaucoup, ça sent le vieux (thé, hein) mais ça reste frais, un peu fumé. Ca s'annonce bien.

La première infusion confirme la première impression, c'est bon ! Mais j'ai eu le chronomètre un peu léger donc c'est... bah, léger.

Deuxième infusion, la couleur me parait déjà mieux, bel orangé clair. Voilà, c'est effectivement bien mieux en bouche aussi. C'est terreux, miellé et frais et un peu fruité dans la longueur. Une très légère amertume qui vient soutenir le tout et pas d'astringence (principale défaut de la 2003 selon moi).

Dernière chose remarquable, les feuilles humide sentent délicieusement bon dans le gaiwan, camphrée et légèrement acidulée. je pourrais pass ma journée avec le nez dedans :bave:

Merci encore Julien ;)

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