Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 07 Janvier 2016, 11:21

:taper:

Pas les moyens pour un tong, par contre grouper pour une CG ça m'intéresse :siffle:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 08 Janvier 2016, 00:21

Image
Vous prendrez bien un peu de Ma An Shan gong fu puerh? Cette théière lui va à merveille, car elle met très bien en valeur sa richesse aromatique.
Il y a très peu de thés qui m'empêchent de dormir, c'en est un. Du coup, c'est mon high tea:-)


J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lectu » 08 Janvier 2016, 00:47

Elle est superbe cette théière Raluca avec sa petite anse-queue et son pet ! J'aime bien la tasse aussi :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 08 Janvier 2016, 11:16

Merci, Lectu:-) mes ustensiles sont basiques, mais font leur job honnêtement :-)


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 08 Janvier 2016, 18:41

Le fameux Ma An Shan GF Pu'er ... Je le trouve délicieux, mais un peu décevant tout de même en même temps. Manque de longueur ou d'intensité en bouche.

Se pourrait-il que tu deviennes sensible à la théine, finalement, Raluca ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 08 Janvier 2016, 19:37

En fait, il y a juste deux thés qui me font cet effet et je dois éviter d'en prendre en fin d'après midi: le vert coréen de l'Eclos et le Ma An Shan GF. Je suis d'accord qu'il n'a pas de qualités exceptionnelles. Il est aromatique ( pour moi ca c'est très plaisant), mais pas d'une complexité folle.
la texture reste assez aqueuse (thin, comme disent les Roumains).
il aide, par contre, à avoir l'esprit clair et concentré.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 10 Janvier 2016, 00:25

raluca a écrit :il aide, par contre, à avoir l'esprit clair et concentré.

Je l'essaie demain pour voir s'il est si exceptionnel de ce côté-là. J'ai besoin d'un "effet miracle" pour mes corrections :mrgreen:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 10 Janvier 2016, 11:15

Hier : 2015 Autumn Guafengzhai Maocha d'EoT. Bien dommage que la poste malaisienne ait autant pris son temps pour livrer le colis car j'en aurais bien recommandé avant qu'il soit out of stock. Le meilleur puerh d'automne que j'ai bu.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 10 Janvier 2016, 11:49

Hier c'était le Ma An Shan Gong Fu... Est-ce moi ou bien le thé qui a évolué... mais il n'est pas si déplaisant et déroutant que lors de mes premières dégustations.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 10 Janvier 2016, 13:00

DSC05912.JPG

Lao Cha Shu 2014 "Théier "millénaire" de Fengquing"

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 10 Janvier 2016, 14:54

:top: Splendide photo !! Un matériel et une esthétique à la hauteur d'un thé qui fait envie...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 10 Janvier 2016, 17:36

:top:


J'ai enfin reçu ma première brique de pu erh, millésime 2006...
J'attends une occasion spéciale ou je me rue sur ma théière préférée ? :roll:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 10 Janvier 2016, 17:39

fonce ! :mrgreen:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par alaincineythé » 10 Janvier 2016, 18:55

Pour continuer dans mon week end Akira (et résister à ne pas regarder le nouvel arrivage de Watanabe Tozo) je continue dans ma dégustation d'échantillons. Donc voici le Da Xua Shan wil pu erh. Echantillon de 5gr, je ne suis pas habitué à cette faible quantité donc je commence directement avec des infusions plus longues en Gaiwan: 20"/20"/40"/1'20" et 2'. Le pu erh est bon, très doux, voir légèrement fruité. Il me fait quelque part penser à son wild spring bud ou alors Akira choisit (tel un sommelier en vin) des thés pu erh similaires et qui lui plaisent ? J'avoue ne pas avoir une grande expérience de ses pu erh.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 11 Janvier 2016, 23:11

Blossom a eu la gentillesse de m'envoyer un échantillon de sa "cave" :-_-:

2007 Yiwu Jing Long ( camellia sinensis)
Les feuilles sont bien foncées, une petite odeur de terre mouillée s'en dégage.
Après le rinçage, on a des effluves de sous-bois et champignons et une magnifique liqueur acajou. Des arômes typiques de vieux puerh, camphrés.
Ce qui me plait vraiment beaucoup c'est la texture: une infusion huileuse, "grasse", qui descend comme un velour. Quelques infusions plus tard, ça reste très rond, sans astringence notable. Sympa:-)
Une fois bien hydratées, les feuilles sont bien grandes et entières.
Pas beaucoup de retrolfaction, par contre.
Très belle découverte, merci!!



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