Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 23 Mars 2016, 22:36

Ma An Shan gongfu... en regardant un film de kung fu : Ip Man 3 ;-)
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raluca
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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 23 Mars 2016, 22:57

Ma An Shan tout simple par ici et sans film ( mais avec plein de teapets). Il me semble que le thé a changé un peu, il est devenu plus résineux pour mon plus grand plaisir !


J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
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Lk18
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lk18 » 24 Mars 2016, 15:36

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Min Feng Mountain Lan Ting Chun 2009

Feuilles sèches : odeur très peu marquée, légères senteurs de bois de grenier, bois humide.

Feuilles infusées : odeur de bois humide, de terre dans la forêt, de champignon, de gâteau.

En bouche, on ne retrouve pas du tout ce que les odeurs laissaient présager. Les tannins s’expriment sans évoquer de goûts de fruits ou autre chose en particulier, un peu comme sur certaines Wang Bing. L'astringence/amertume (je ne sais pas trop faire la différence entre les deux, désolé) est douce mais présente, elle soutient les infusions sans prendre le dessus. Le thé exprime aussi beaucoup de complexité, mais dans la finesse et la subtilité. La liqueur persiste dans la gorge et enveloppe les joues même plusieurs minutes après avoir bu. Le qi est très plaisant. Ca relaxe, sensation de tea drunkness. Le thé touche définitivement les sens et, à mon sens, pourra tout à fait devenir un grand thé dans dix, vingt, trente ans…

On sent aussi que le thé a déjà vieilli, on n’est plus sur du jeune puerh, ni dans une phase de transition jeune puerh/vieux puerh, il est clairement rentré dans une dimension de thé âgé.

Petit défaut : la liqueur a de l’amplitude, du relief sur les côtés, pas trop au milieu, bizarrement. Je ne sais pas comment dire, mais ça a tendance à être creux au milieu, à s'affaisser un peu.

Très bon achat en tout cas, pour un rapport qualité/prix très intéressant, comme souvent avec les Lan Ting Chun

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 24 Mars 2016, 15:52

L'astringence c'est une sensation tactile d'assèchement voire d'insensibilité de la bouche. Le kaki est astringent (mais arrete de fixer l'uniforme de ce pauv'soldat, ca devient gênant, c'est le fruit non pas la couleur qui est astringent).

L'amertume est une saveur, que l'on oppose à l'acide. Le mauvais café est très amer.

Ça doit être défini dans le lexique de Filipek.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lk18 » 24 Mars 2016, 15:54

Merci Patrick !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 24 Mars 2016, 16:09

Lk18 a écrit :Je ne sais pas comment dire, mais ça a tendance à être creux au milieu, à s'affaisser un peu.

C'est normal, c'est le point de compression de la galette :siffle:

... oui je sais => :taper: :loool:


Bon sinon, joli compte-rendu :D Je relis ça avec attention, mais à priori ça a l'air intéressant. Pas de traces de stockage humide ?

Accessoirement, ton compte-rendu me fait un peu penser à ce que j'ai trouvé de prime abord dans le tuo Ming Feng. ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par henk » 24 Mars 2016, 17:27

Il a plu sur le chemin du retour et je me suis assis pendant une heure avec les pieds mouillés dans le train. Pour réchauffer je bois un Zhou Xin Qiang de chez Hojo.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 24 Mars 2016, 19:59

tiens, je ne le connais pas celui-là !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 24 Mars 2016, 22:14

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Fengquing millénaire Li Yu Lu 2014.

Tiens, c'est comme ça que je les aime : fruité, bonne longueur en bouche, un peu d'astringence pour éblouir les papilles. Abricot sec ?
Liqueur jaune claire qui ne m'empêchera pas de regarder "Orange is a new black" ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lk18 » 24 Mars 2016, 23:47

Leaf a écrit :Pas de traces de stockage humide ?

Accessoirement, ton compte-rendu me fait un peu penser à ce que j'ai trouvé de prime abord dans le tuo Ming Feng. ^^


Non aucune ! Après je ne suis pas expert en la matière... Mais vu la galette et ce que ça donne dans la tasse, je suis pratiquement sûr que c'est uniquement du stockage sec.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lk18 » 24 Mars 2016, 23:48

JMB a écrit :
ImageUploadedByTapatalk1458850141.262769.jpg


Fengquing millénaire Li Yu Lu 2014.

Tiens, c'est comme ça que je les aime : fruité, bonne longueur en bouche, un peu d'astringence pour éblouir les papilles. Abricot sec ?
Liqueur jaune claire qui ne m'empêchera pas de regarder "Orange is a new black" ;-)


J'ai le 2015. Quel thé... Exceptionnel, tout ce que j'aime également.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par henk » 25 Mars 2016, 00:20

David a écrit :tiens, je ne le connais pas celui-là !



Le Zhou Xin Qiang? Je suis trop inexpériencé pour faire recommendations (c'était mon premier puer, presque fini), mais je l'ai trouvé très bon. C'est un thé de 2014, mais il me semble moins 'vert' que le Mei Lan (aussi 2014) et avec une impression plus fort, c'est à dire il a un bon arome (peut être moins que le Mei Lan) mais quelque chose de plus au dessous cela (j'ai pas le vocabulaire, désolé). C'est un thé limité et je sais pas si Akira l'a encore. Quant vous voulez, j'ai précisement assez pour envoyer une echantillon.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 25 Mars 2016, 01:48

Ce n'est pas nécessaire, j'ai assez à faire avec ce que j'ai mais merci :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Erick » 25 Mars 2016, 20:11

Aujourd'hui ce ne fut que du pu'erh, un Yi Pi Pu Erh du Yunnan. Un arôme de terre humide qui sied bien avec le temps du jour... Un thé qui m'a accompagné toute la journée, avec pas moins de 5 infusions généreuses. Je me suis régalé :<3:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 26 Mars 2016, 07:41

Maesae sheng Thaïlandais 2015.

Pas trop d'infos Leaf :p :loool:
Bon aller quelques une c'est bien un sheng et réalisé en Thaïlande ;)

http://www.bannacha.com/fr/thai-tea/97- ... u-erh.html

C'est un Maocha pas de doute de très belles feuilles :happy:
La liqueur est d'un magnifique jaune pâle c'est à la fois huileux et translucide.
Et bien c'est très correct on retrouve bien se côté fumé.
Les odeurs du pot vide son très beaux.
On retrouve les caractéristiques d'un puerh. Une bonne petite amertume .la liqueur est plutôt grâce je pense que c'est le côté beurre :happy: .
Un sheng plutôt plaisant à découvrir par curiosité :)
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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