Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 22 Avril 2016, 18:52

Le teapet :wub:

:shock:
Les 3 taisuke san, dans le fond
:thup:
“L'homme qui veut s'instruire doit lire d'abord, et puis voyager pour rectifier ce qu'il a appris.” Casanova

manu
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Re: Votre Puerh du jour

Message par manu » 22 Avril 2016, 19:03

Kyara a écrit :Les 3 taisuke san, dans le fond
:thup:

L'oeil du tigre!

Pascal
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Pascal » 22 Avril 2016, 20:37

Kissaki a écrit :Jolie théière Pascal!


Oui elle est de Seong Il :-_-:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par alaincineythé » 24 Avril 2016, 17:08

Aujourd’hui Tuo Cha 2002 Dali Nan Jian – Je Ji acheté chez Tea Masters en 2008. Compression forte comme il faut s’attendre d’un Tuo Cha. En résulte des feuilles plutôt brisées. Au départ de l’amertume qui s’ouvre petit à petit sur des odeurs de sous-bois en automne quand les feuilles commencent à fermenter. La liqueur a une couleur brun sombre, normal au vu des 14 ans. Ensuite on évolue vers le fumé et sur les dernières infusions vers du sucré. Thé endurant (12 infusions) mais trop dominé par l’amertume.

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WilliamB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par WilliamB » 24 Avril 2016, 18:59

Just a commencé une session avec wild Da Xue Shan .. toujours bon! :wub:

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2016, 20:53

ChaTou 2014 Yunnan Sourcing, mode bûcheron.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Avril 2016, 20:54

Quelle tasse superbe!




Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2016, 20:55

elle est toute petite, parfaitement assortie au mini kyusu.
le duo parfait pour les shoot de puerh fermenté (les shut quoi)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Avril 2016, 20:56

Je me permet, de qui? :)




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lectu » 24 Avril 2016, 20:58

Avec le printemps, les bébés théières/kuysu éclosent et se montrent ...

On dirait des écailles de poisson sur cette tasse

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2016, 21:07

théière : Andrzej Bero
tasse (plutôt prévue pour du café je pense à l'origine) : Andrzej Medrek

2 ustensiles polonais donc, pour infuser en france un thé chinois vendu par un américain
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Avril 2016, 21:12

C'est bien, tu voyages :happy:

Si tu veux coller à l'esprit Pologne, tu peux aussi y boire ta vodka de petit déjeuner ;)




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Re: Votre Puerh du jour

Message par WilliamB » 25 Avril 2016, 10:14

EoT Bulang (2012) .. Comme toujours, je suis super plein d'énergie! :looool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 25 Avril 2016, 17:41

Tu m'étonnes... ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 26 Avril 2016, 17:36

Ce matin, découverte du Jin Damo 2015 de chez Postcard Teas.
Sheng de Mengsong, vieux arbres, hand processed.

Je vais faire court : wouaw!

Les feuilles sèches sont très fragrantes, aguichantes même. Au nez c'est vraiment très riche et complexe, dans le fruit, mais avec un truc assez viril.
Dès le rinçage, de l'écume plein de le couvercle du gaiwan, et les parfums collés là-dessous sont très prometteurs.
Dans la tasse, je ne suis toujours pas capable de vous lister tout ce qu'on trouve. Par contre, c'est clairement très propre, riche encore.
Je le trouve assez éloigné du profil "jeune sheng qui donne dans la verdure et les fleurs", pas d'astringence, pas d'amertume, par contre, une force très appréciable. Est-ce que ça serait typique Gu Shu? Il me fait penser à la BingDao Peacock mais en plus charmeur.
Mais là où ce puerh est le plus surprenant, c'est que tout au long de la session, je n'ai pas réussi à me convaincre qu'il vient de chez PcT, tellement les sensations qu'il procure sont proches des puerh d'EoT! Oui parce qu'il a de l'énergie à revendre, et les sensations, sur le corps ou en bouche sont intenses. J'ai lu dernièrement une description qui parlait de sensations en 3 dimensions, et c'est tout à fait ça, le truc qui fait qu'on a l'impression de sentir toute sa bouche vibrer et prendre de l'ampleur. Bref, j'adopte l'expression sensation-3D, bien moins équivoque que tout ce que j'ai pû tenter comme description jusque là. :huhuhu:
Léger regret, je l'aurais aimé avec encore plus de force pour pouvoir jouer avec les paramètres, et un poil plus d'endurance étant donné son prix.
Mais clairement une belle découverte, et un très bon moment passé avec ce thé. :D

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