Votre Puerh du jour

Oranda
Ninja
Ninja
Message(s) : 1255
Inscription : 11 Mar. 2015

Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 15 Août 2016, 16:45

Oui, je n'irais pas jusqu'à dire "même odeur", mais il y a un peu de ça, plus celle du grenier d'où ils viennent.
C'est tout bon pour moi ! :D

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5389
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 15 Août 2016, 17:26

Je suis en train de goûter un échantillon nommé "Wild 2006" d'EOT. Je ne sais pas trop lequel c'est sur le site, mais c'est diablement bon.

Je craignais une minéralité trop présente (du moins, c'est ce que l'odeur laissait présager) et en fait, pas du tout. C'est doux, fruité, un brin camphré et long en bouche.
J'y retourne vite.

Yoyo
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 91
Inscription : 02 Mar. 2016
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoyo » 15 Août 2016, 18:11

Si c'est celui auquel je pense ;) , il s'agit du Wild Peacock 2006 (épuisé).
Je l'ai regouté la semaine dernière, et je l'ai trouvé meilleur que la dernière fois. L'été ardéchois lui a fait du bien!
En tout cas, je suis content qu'il te plaise :)

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 15 Août 2016, 19:34

Oranda a écrit :Oui, je n'irais pas jusqu'à dire "même odeur", mais il y a un peu de ça, plus celle du grenier d'où ils viennent.
C'est tout bon pour moi ! :D



Essaye le Liu An

Oranda
Ninja
Ninja
Message(s) : 1255
Inscription : 11 Mar. 2015

Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 16 Août 2016, 10:33

Merci pour le conseil :-_-:

Elise
Avatar de l’utilisateur
Germe de Camellia
Germe de Camellia
Message(s) : 4050
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 21 Août 2016, 22:53

Enfin une tasse de sheng après un mois intense de "vacances"...
2006 Mengku Daxueshan, emmené dans les valises et bu en altitude avec l'eau locale, déception cuisante.
Avec l'intuition que l'eau y était pour quelque chose, j'ai résisté à l'envie de jeter le sachet et rapporté le fragment de galette pour le reboire avec de la Roucous.
C'est maintenant chose faite pour mon plus grand plaisir...
image.jpeg
On boit du thé pour oublier le vacarme du monde, ce n’est pas une occupation pour celui qui mange de la nourriture riche ou s’habille de soie. T’ien Yi-Heng

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5165
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 22 Août 2016, 08:21

Très jolie couleur :-)

Dommage que l'eau de montagne fut une déception :?




Elise
Avatar de l’utilisateur
Germe de Camellia
Germe de Camellia
Message(s) : 4050
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 22 Août 2016, 20:59

Oui dommage. On ne peut même pas dire que c'était un peu moins bien, c'était un vrai massacre...
On boit du thé pour oublier le vacarme du monde, ce n’est pas une occupation pour celui qui mange de la nourriture riche ou s’habille de soie. T’ien Yi-Heng

Lk18
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 266
Inscription : 23 Feb. 2015
Localisation : Marseille

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lk18 » 23 Août 2016, 10:59

Aujourd'hui, Banna Zi Ya Cha, Lancang Tea Factory, 2009. Stupéfait de découvrir (après l'avoir goûté), qu'il s'agit d'un thé issu de théiers violets. Jamais j'aurais deviné tant on est loin de ce que je pensais être les caractéristiques de ce type de théiers. Excellent en tout cas, un thé qui présente une grande complexité. Les feuilles infusées tirent vers le fruit cuit, dans la bouche il y a du sucré, du fruité, du floral, et surtout beaucoup de douceur !

WuLi
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 157
Inscription : 30 Mar. 2015
Localisation : Genève

Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 23 Août 2016, 11:40

et bu en altitude avec l'eau locale


c'était de l'eau très calcaire? Est-ce que j'ose te demander en quoi c'était si décevant? Tout était comme recouvert, avec de l'impression que tout goût, arôme avait été gommé? Je te demande ça car j'ai aussi parfois de l'eau très calcaire avec laquelle je tente parfois le diable, et si certains thés semblent aimer (mais ils sont peu nombreux), d'autres il n'en reste rien du tout..

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1369
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 23 Août 2016, 17:52

Aujourd'hui, Banna Zi Ya Cha, Lancang Tea Factory, 2009


Est-ce qu'il vient de cha wang shop ou peut-on le trouver ailleurs?
T'es O.K., t'es bath, t'es in.

Elise
Avatar de l’utilisateur
Germe de Camellia
Germe de Camellia
Message(s) : 4050
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 23 Août 2016, 21:38

WuLi a écrit :
et bu en altitude avec l'eau locale


c'était de l'eau très calcaire? Est-ce que j'ose te demander en quoi c'était si décevant? Tout était comme recouvert, avec de l'impression que tout goût, arôme avait été gommé? Je te demande ça car j'ai aussi parfois de l'eau très calcaire avec laquelle je tente parfois le diable, et si certains thés semblent aimer (mais ils sont peu nombreux), d'autres il n'en reste rien du tout..

Oui très calcaire, une eau qui dessèche la peau quand on séjourne quelques temps. Très riche en minéraux de manière générale aussi j'ai l'impression.
Le thé n'avait plus rien d'intéressant, juste mauvais goût et amer. Pourtant l'eau est plutôt bonne à boire comme ça.
J'ai aussi constaté que les oolongs fonctionnent très bien avec cette eau.
On boit du thé pour oublier le vacarme du monde, ce n’est pas une occupation pour celui qui mange de la nourriture riche ou s’habille de soie. T’ien Yi-Heng

WuLi
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 157
Inscription : 30 Mar. 2015
Localisation : Genève

Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 24 Août 2016, 10:53

oui, pareil, certains wulongs, surtout quand ils sont torréfiés ou alors assez oxydés.
étrangement, les senchas c'est quitte ou double, ça doit dépendre du cultivar/terroir, car parfois c'est hyper nul, d'autres fois ça semble presque ajouter du moelleux.
et encore plus étrange, un taiping houkui était absolument fabuleux avec de l'eau de source un peu calcaire..
peut-être que ça dépend de la terre sur laquelle ils ont poussé..

Elise
Avatar de l’utilisateur
Germe de Camellia
Germe de Camellia
Message(s) : 4050
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 24 Août 2016, 20:04

Merci pour le partage de tes expériences. Je n'ai pas le souvenir d'avoir essayé des senchas ou autres thés verts à la montagne. La prochaine fois je saurai quoi mettre dans les bagages à la place du puerh :happy:
On boit du thé pour oublier le vacarme du monde, ce n’est pas une occupation pour celui qui mange de la nourriture riche ou s’habille de soie. T’ien Yi-Heng

WuLi
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 157
Inscription : 30 Mar. 2015
Localisation : Genève

Re: Votre Puerh du jour

Message par WuLi » 24 Août 2016, 20:56

ouais mais fais attention hein, le résultat est pas garanti!!
après je suis preneuse de tes résultats d'expériences.. :-)

PrécédentSuivant