Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 09 Octobre 2016, 13:06

Quel bôbol :wub:




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 09 Octobre 2016, 14:32

Je me demandais ce que c'était ce pot avec un genre d'avocat qui flottait dedans... Du tangerine puerh que notre hôte nous avait préparé. Infu longue en grande carafe, pendant des jour, avec toute la boule d'un coup.


C'est très épicé (pas piquant, plutôt pain d'épices), ça se boit comme du petit lait, à n'importe quelle heure.
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Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 09 Octobre 2016, 15:46

Gedeng 2014 (TDC) au soleil d'automne.
Un puerh sans aucune amertume.
Herbacé, fleuri avec une pointe d'épices en bouche (estragon notamment). Une liqueur qui a un corps léger comme une tisane ou une eau de fruits.
L'after est discret mais pas inexistant : des fruits avec une bonne cuillère de cassonade.

Ce puerh se boit comme du petit lait, sans prise de tête, idéal avec un bon livre.

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David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 09 Octobre 2016, 15:58

Man Zhuan 2014, Tea Urchin : :tdrunk:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 09 Octobre 2016, 16:09

Le fil reprend vie. :)

Superbes photos Marcelline, as usual. :top:
Je rebondis sur l'estragon, j'ai l'impression que le registre herbes aromatiques est assez récurrent chez TdCiel, est-ce que toi aussi? J'étais sur le Yibang 2015 il y a peu, et c'était un peu ce genre aussi.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 09 Octobre 2016, 16:57

XueShan JiRui 2013. Sheng de la région de Yong De
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 09 Octobre 2016, 17:33

Ta tetsubin est superbe Seb :wub:




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 09 Octobre 2016, 18:37

Blossom a écrit :Le fil reprend vie. :)

Superbes photos Marcelline, as usual. :top:
Je rebondis sur l'estragon, j'ai l'impression que le registre herbes aromatiques est assez récurrent chez TdCiel, est-ce que toi aussi? J'étais sur le Yibang 2015 il y a peu, et c'était un peu ce genre aussi.


Peut-être les derniers que j'ai bu effectivement.
Je viens de remettre le nez dans mon cahier de notes (absolument pas à jour, ni suivi correctement d'ailleurs) et pour les trois derniers, j'ai marqué "herbacé" ou "végétal".

Blossom
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 09 Octobre 2016, 19:36

Merci pour tes recherches. :)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoyo » 09 Octobre 2016, 21:18

Jolies photos Marcelline :happy:

Et je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce Gebeng, il est vraiment très doux et bien agréable. Finalement c'est dommage que les galettes soient si petites!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par henk » 12 Octobre 2016, 16:56

Aujourd'hui ma premiere essaie d'un galette Changtai 'Bulang' 2005. Je l'ai acheté comme puer sheng de tous les jours, c'était 32.50 euro pour 400 g. C'est le no 3 d'une serie de galettes de Menghai (Pan Chang, Ching Mai, Bulang, Nannuo), j'ai aussi acheté le nannuo. Je ne peut pas trouver d'information en ligne.
IMG_20161012_235529.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 12 Octobre 2016, 17:24

Yiwu 2014, Terre de Ciel.

Encore un puerh sans aucune amertume et une astringence quasi absente.
En bouche, c'est très doux. tantôt fleuri, tantôt plus végétal.
L'aftertaste met un petit temps à arriver mais il est bien présent sous forme d'un bonbon que l'on suce tranquillement et qui libère son petit goût sucré.

Encore un puerh qui se boit comme du petit lait.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 12 Octobre 2016, 20:13

Shu du soir...brique reçue d'Elise lors de la rencontre à Genève :-_-:

Un shu léger, sans goût d'écurie mal tenue ( je ne citerai pas la personne qui tient absolument "to add insult to injury") qui change bien d'autres shu plus épais, façon expresso. Il avait une portée "pédagogique", celle de me faire découvrir un goût de jujube, si je me rappelle bien, une saveur assez recherchée par les Chinois. Je pense le découvrir dans ce côté un peu acidulé et "poudré" qui apparaît surtout en retrolfaction.
Les feuilles humides ont même des odeurs fraiches, mentholées, presque médicinales. Bon, après même léger et fruité ( fruits rouges, genre cerises et cranberges séchées), cela reste quand même du shu:-)

Il me donnera peut être le courage de faire la dégustation comparative shu 1995 EoT et shu d'Elise de 1994:-)

Quelques photos

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 12 Octobre 2016, 20:51

Joli CR et jolie ambiance dans tes photos Raluca!

Je suis moi-même loin d'être une grande buveuse de shu, cela dit je trouve effectivement ce thé plutôt agréable et tout en légèreté fruitée comme tu le décris très bien. En effet, c'est le goût de jujube qui est attribué à ce thé.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 12 Octobre 2016, 20:56

Raluca, ça ferait presque envie de se boire un petit shu. Je suis ce soir sur un autre fil : Dong Ding de Hojo, juste le truc à côté ;-)
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