Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 20 Novembre 2016, 17:35

Puerh sheng :2009 Lan Ting Chun - Ming Qian Di Yi Bing

6g pour 10cl en gaïwan, infusé tout au long de la journée, à noté la bonne endurance de ce blend.

ltc2009.jpg

Blossom
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 20 Novembre 2016, 22:00

High Mountain Purple 2015 Hojo ce soir.

Est-ce qu'il est dans une phase particulièrement bonne, ou est-ce que je suis passée à côté jusqu'ici, mais quelle claque ce soir!
Le caractère du violet, la douceur du miel, à laquelle sont venus se mêler quelques grains de poivre pour le relief. C'est chaud, c'est franc et complexe, pile ce dont j'avais besoin.
La bouilloire y est passée en moins de 45 min, je crois que j'ai vraiment aimé. :happy:

Et pour ceux que ça intéresse, cette galette vieillit à l'air libre.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 20 Novembre 2016, 22:21

Je l'ai regoutée aussi il y a peu, et même claque ! Vraiment excellent !

Blossom
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 20 Novembre 2016, 22:55

:high5:
Ça me fait plaisir !!
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Novembre 2016, 21:35

Eh bien je suis en train de déguster la 2006 Bingdao Peacock de chez EOT, je n'avais pas été incroyablement bluffé la première fois que j'y avais goûté (merci à D**** pour le sample :-_-: ) mais là, je bois la deuxième moitié de l'échantillon et franchement c'est vraiment très très bon.
Bon par contre malheureusement, à 160£ la galette, je ne pourrais pas stocker plus de 2 ou 3 tong...
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 22 Novembre 2016, 21:40

Ah tiens, j'ai fortement hésité avec celle-là, qui était dans une bonne période lors de ma dernière dégustation. ;)

Mais j'ai opté pour la 2006 wild d'EoT donc, bien tassée, en GPS.
Ben j'attends Lionel et ses gencives kevlar. :mrgreen:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 22 Novembre 2016, 21:50

Par contre elle a bien augmenté la Bingdao! En mars elle était à 120£ prix régulier. :(
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 22 Novembre 2016, 23:36

Bing Dao est un terroir très en vogue... il va falloir s'habituer au prix de ces galettes...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Pascal » 24 Novembre 2016, 22:58

IMG_20161124_223706.jpg

2005 Mengyang Guoyan Nan Nuo (Sheng de Yunnan Sourcing) : la galette est trop pressée ce qui ne facilite pas pour en prendre un petit morceau, de plus il y a pas mal de débris. Les feuilles sont morcelées avec quelques bourgeons et le rendu en bouche est moyen pour ma part. Des notes de tabac froid omniprésentes et de l'amertume sur un fond d'agrumes. Je pense que je vais la laisser de côté voir si les mois y font quelque chose car à chaque fois que je l'infuse (une dizaine de fois peut-être en deux ans) le résultat est mitigé :coucou:

A noter que comme certaines céramiques, ma table basse d'un grand designer suédois se patine bien et craque à coups de théières et gaiwan brûlants :mrgreen:

Verdict :star: :star: :pastar: :pastar: :pastar:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 25 Novembre 2016, 12:27

David a écrit :Bing Dao est un terroir très en vogue... il va falloir s'habituer au prix de ces galettes...

Oui surtout pour de vrai et très bonne feuille feuilles :lol:
j'ai récemment discuté a ce sujet il faut compté a puer environ 500 euros la galette :defaille:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 25 Novembre 2016, 12:28

et comme tout terroir réputé, il va devenir quasiment impossible de trouver des thés qui ne sont pas aspergés à grand coup de pesticides et d'engrais plus ou moins louches...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 25 Novembre 2016, 12:40

Celui que j'ai acheté cette année par notre "fournisseur" à Pékin est revenu à environ 28 euros/galette(230g)
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=625&hilit=acquisition&start=5460#p123538

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 25 Novembre 2016, 18:31

Oui c'est la ou..... est-ce bien bing dao ou pas. :lool:
Énormément de village a côté vendent leur feuilles pour du bingdao.
Bon après il y'a aussi une autre raison.
Après ce qui intervient sur le prix c'est l'âge des théiers.
La je vais bientôt goûté une bing dao pas chères apparemment tout a fait honorable .Mais si c'est pas chère c'est parce c'est du shengtai et non pas des arbres anciens :lool: .
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 25 Novembre 2016, 19:29

:mouais: Sheng tai (生态) c'est "culture respectueuse de l'environnement" donc théoriquement culture sans pesticide, fongicides, fertilisant, intrants de toutes sortes et Sheng tai cha (生态茶) c'est donc un thé cultivé selon la méthode du "natural farming" ... aucun rapport donc avec une saison de cueillette ou un type d'arbre "ancien" ou non ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 25 Novembre 2016, 19:58

C'est sur que comme je n'ai pas cueilli les feuilles moi-même je ne peux ni garantir que c'est vraiment des arbres de Bing Dao ni de quel type d'arbres il s'agit.
On ne me l'a pas vendu comme un thé d'arbres ancien, mais comme un bon thé de Bing Dao. Et il est très bon, jeune mais très bon.
Ça n'est indiqué nulle part que c'est des arbres anciens d'ailleurs.

Je n'ai pas beaucoup de références de cette région, mais je vais chercher pour essayer de comparer un peu.

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