Votre Puerh du jour

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 28 Novembre 2016, 20:30

Je l'ai même pas encore goûté ^^ Content qu'il te plaise cela dit. Akira en est très content.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 28 Novembre 2016, 20:37

La franchement c'est tout à fait le genre de puerh ultra jeune que j'adore. Les fins de tasse sont à se rouler par terre. C'est au moins aussi bon que les super maocha que me fournissait Olivier genre mr. Feng et compagnie.
Par contre je sais pas si je vais dormir cette nuit du coup ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 28 Novembre 2016, 20:42

Pas à dire, cela donne envie! :wub: :wub:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 28 Novembre 2016, 22:13

Bon ben je l'essaye demain :)

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 01 Décembre 2016, 20:57

DSC_0414.jpg

Chi Tse Beeng 2004 de la Feng Qing Tea Factory (région de Lincang) : :bave:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 01 Décembre 2016, 21:25

Ça fait envie...

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 01 Décembre 2016, 21:54

Wild Peacock 2006, compressée à mort. Mais elle passe bien, ce soir.
Raluca disait "pas d'astringence, pas d'amertume et ronde en bouche". Je retrouve tout cela. Mais ce n'est pas le souvenir que j'ai des dégustations précédentes. Sans doute le stockage lyonnais ;-)

Image
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 02 Décembre 2016, 09:17

Superbe cette tasse Seb! :thup:




raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2287
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 02 Décembre 2016, 09:48

JMB a écrit :Wild Peacock 2006, compressée à mort. Mais elle passe bien, ce soir.
Raluca disait "pas d'astringence, pas d'amertume et ronde en bouche". Je retrouve tout cela. Mais ce n'est pas le souvenir que j'ai des dégustations précédentes. Sans doute le stockage lyonnais ;-)

Image


j'ai dû le dire, mais pas souvent à propos de cette galette pourtant; qui m'a arraché les gencives plus d'une fois, peut-être aussi à cause d'un dosage plus fort ou trop de débris dans la théière, car à chaque fois que je la poignarde on meurt un peu toutes les deux....globalement j'ai été un peu déçue par cette galette, je lui ai préféré la White Whale de w2t, je ne sais plus...il faut que je la regoute, mais à chaque fois, la perspective d'un combat homérique me rebute. Je déteste la violence envers mes galettes. Enfin pour dire que j'ai eu des dégustations assez contrasté avec le Peacock 2006 et je suis très contente de t'entendre dire que le stockage lyonnais lui a fait du bien ;-)
cuppeuse paresseuse

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 02 Décembre 2016, 10:20

J'ai évité les brisures et j'ai pu profiter d'une "faiblesse" de la galette pour en arracher un bout. Presque 6 grammes dans cette théière de 80 cl, j'ai dû infuser court. Pas exceptionnelle, juste meilleure que ce que j'avais retenu.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 02 Décembre 2016, 11:16

Coïncidence, j'ai bu cette Peacock hier soir également. Tiens, c'est une question que je me posais en faisant une vidéo sur le découpage de galette : perso, je n'infuse jamais les brisures et poussières. Je les jette. Je trouve justement qu'elles apportent leur lot d'amertume et qu'elles déséquilibrent le tout. Suis-je le seul ? Visiblement JMB fait pareil déjà.

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 02 Décembre 2016, 11:18

Non t'es pas le seul. Avant je ne voulait rien jeter, mais effectivement, ça augmente très nettement l'amertume dans ce que j'ai pu tester.

Envoyé de mon ASUS_Z00UD en utilisant Tapatalk

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 02 Décembre 2016, 11:24

:+1:  oui moi aussi il m'arrive d'écarter les poussières pour ne pas déséquilibrer le thé

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 02 Décembre 2016, 11:47

Étienne a écrit :Non t'es pas le seul. Avant je ne voulait rien jeter, mais effectivement, ça augmente très nettement l'amertume dans ce que j'ai pu tester.


Je faisais comme toi, pour ne pas gâcher ;-)

Maintenant, je fais plus gaffe à cela. Et ces galettes super compressées, c'est vraiment la poisse pour cela.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2287
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Votre Puerh du jour

Message par raluca » 02 Décembre 2016, 11:55

Disons que je suis assez laxiste: quand j'ai dû entamer la galette, j'ai eu plus de brisures que de feuilles. Maintenant qu'elle est entamée, c'est plus facile quand même d'avoir un bout, tout comme pour la Naka de w2t. Je ne mets jamais les poussières dans la théière, les brisures , cela dépend de leur taille: les plus grosses oui, les plus petites non. Je ne possède pas de plateau pour découper la galette, celui avec une ouverture sur un coin, peut-être que cela m'aiderait à faire le tri plus facilement et à préserver l'emballage.
cuppeuse paresseuse

PrécédentSuivant