Votre Puerh du jour

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 17 Janvier 2017, 17:07

David a écrit :Pour ceux qui attendent pour le DXS d'Akira, je conseille de le garder sous vide.

Sinon le puerh c'est top en GPS, comme en thé glacé ;)

Yep, pas pris de chance, le mien est encore scellé :mrgreen: M'étais dit que je l'ouvrirais quand j'aurais fini les bourgeons (que je siffle quand même à une vitesse de malade), mais y'a rien de pressé vu l'état de mon stock.

Je suis pas fan du puerh glacé (surtout pas en hiver :mrgreen: ) mais je me fais tout en GPS ces temps-ci et qu'est-ce que je me régale ! Première fois depuis des mois que je bois plus d'un puerh par semaine dans le meilleur des cas. Et c'est pas étonnant : le gros guinomi Seigan au moins il refroidit pas à la vitesse de l'éclair. Ça rend les dégustations beaucoup plus agréables, allez savoir pourquoi... :huhuhu:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 17 Janvier 2017, 20:07

Tu as tort, les bourgeons en thé glacé c'est le must absolu :)

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 18 Janvier 2017, 16:44

Comme il ne s'agirait pas de se limiter au sencha en cet après-midi de liberté, High Mountain Purple 2015.
Chaque tasse appelle la suivante, et réchauffe de l'intérieur. :)
Image
In case of doubt, boil it out

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 18 Janvier 2017, 16:55

Jolie forme de théière :happy:

Très beau morceau de bois, qui sert à accueillir le thé avant de le verser dans la théière c'est ça?

C'est du buis?




Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 18 Janvier 2017, 16:59

Euh... je ne sais plus...
Mais olivier ou châtaignier.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
In case of doubt, boil it out

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 18 Janvier 2017, 17:02

Alors olivier je dirais, merci! :)




Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 18 Janvier 2017, 18:24

David a écrit :Tu as tort, les bourgeons en thé glacé c'est le must absolu :)

J'ai un peu de mal à considérer les bourgeons de puerh comme du puerh. :hi: Je ne les prépare pas de la même façon et surtout quand j'ai envie de bourgeons, j'ai pas envie de puerh et vice-versa.

Donc ouais, les bourgeons glacés, why not. ^^ Je bois assez souvent la liqueur refroidie pour confirmer que c'est bien bon peu importe la température.

Le puerh glacé c'est une autre histoire. :yuck: :lol:

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 19 Janvier 2017, 19:13

Un thé qui est un classique parmi nous et que j'apprécie énormément : Yi Pin Quan 2013 (merci Snoopy)
Blog-2017-01-19-FAT.jpg

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 20 Janvier 2017, 13:51

Image


Lao Hei Zhai 2016 (Hojo)

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 21 Janvier 2017, 13:55

IMG_5703.JPG

Yunnan Xiaguan Tuocha 2009

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2287
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 21 Janvier 2017, 15:40

Xavier a écrit :Un thé qui est un classique parmi nous et que j'apprécie énormément : Yi Pin Quan 2013 (merci Snoopy)


Je l'ai aussi et il faut dire que cela m'a laissé un souvenir plutôt mitigé: un puerh assez plat, sans relief, loin de la description assez dithyrambique j'en avait fait Olivier à l'époque. Je ressortirai la galette pour voir où elle en est:-)
cuppeuse paresseuse

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 22 Janvier 2017, 00:31

@ David : :top: photo.
@ Élise : l'infusion parait assez claire. C'est dû à la photo ou est-ce que ça correspond à la réalité ?
@ Raluca : :mouais: "plat" me semble un peu sévère quand même. Je peux comprendre ce que tu ressens quand tu dis qu'il est loin de la description effectivement dithyrambique d'Olivier, car quand on la lit, on s'attend à une sorte de wulong explosant de mille arômes. Il le compare à un wulong d'ailleurs.
Pour ma part, je le trouve effectivement très riche, mais de part une série de notes discrètes qui sont en cohérence avec un "fond" indéfinissable et une texture très typique des jeunes sheng que j'aime.
Regoûte-le et dis-moi ce que tu en penses à l'occasion.

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 22 Janvier 2017, 01:29

Un thé que j'ai dû dégusté sans pouvoir très bien en distinguer les arômes :( une petite angine me prive de mes facultés !!
紫牙茶 Zi Ya Cha 2008 que j'ai eu via Olivier.
P1030879-mod-carré.JPG

karakaisu
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 132
Inscription : 19 Dec. 2016
Localisation : Panama

Re: Votre Puerh du jour

Message par karakaisu » 22 Janvier 2017, 03:48

Elise a écrit :
IMG_5703.JPG

Yunnan Xiaguan Tuocha 2009


Sympa le gaiwan :top:

D'où vient il ?

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 22 Janvier 2017, 08:35

Xavier a écrit :@ Élise : l'infusion parait assez claire. C'est dû à la photo ou est-ce que ça correspond à la réalité ?

C'est assez proche de la réalité, c'est la première infusion que je fais en général très courte. C'est la fin d'un tuocha, une petite boulette indéfaisable que j'ai mis tel quel dans le gaiwan. Elle ne s'était pas encore bien ouverte.
Est-ce que tu te souviens d'avoir goûté ce thé avec moi? Ça ne correspond pas à ton souvenir?
Pour moi ce thé a la couleur rose ambrée d'infusion d'un sheng pas tout jeune qui laisse entrevoir qu'il sera très bon.

karakaisu a écrit :Sympa le gaiwan :top:

D'où vient il ?

Reçu d'occasion d'un ami qui l'avait acheté à la M3T.

PrécédentSuivant