Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 12 Avril 2017, 17:32

:mouais: tiens celui-ci me dis vraiment rien du côté de Bannacha. :mrgreen:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 12 Avril 2017, 18:00

ooericoo a écrit ::mouais: tiens celui-ci me dis vraiment rien du côté de Bannacha. :mrgreen:

On l'a acheté comme échantillon il y a 3 ans et je n'ai pas été emballée. Depuis il est resté dans une petite jarre et est plutôt sympa aujourd'hui, mais sans être incroyable non plus. Amertume agréable, équilibré et plutôt long en bouche mais pas très aromatique. Voilà... :happy:

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 13 Avril 2017, 15:25

ImageImageImage


2012 Baotang EoT, conservé sous vide. Ce thé était très vert, assez astringent et amer à sa sortie. Je l'avais apprécié. C'est un peu pour moi la galette qui signa un changement de direction dans la sélection de David : moins de compromis.

Elle ressort aujourd'hui moins verte, toujours un peu astringente et amère, mais toujours avec une énergie palpable. :tdrunk: L'astringence assure une très longue tenue en bouche. Bref, pas de mauvaise surprise :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 13 Avril 2017, 15:47

Zhenkang 2016 Kanchatea

Échantillon sitôt reçu, sitôt goûté !
Dosage au feeling dans la Shui Ping Factory 1...à vue de nez 7-8g/85 ml. :mrgreen:

Première liqueur très limpide, très pure. C'est léger, tout en délicatesse. Il demeure une empreinte sur la langue très longtemps. Fruité, frais.
J'allonge le temps d'infusion pour gagner en force...ça répond bien, ça reste sur le fruité frais, mais gagne en astringence légère en fin de bouche.
J'en suis à la 7 ou 8è infusion, ça reste solide, le palais imprégné... :top:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 16 Avril 2017, 16:40

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Re: Votre Puerh du jour

Message par henk » 17 Avril 2017, 17:07

Quand je rentre chez moi en retard, je prend un shu (un dayi, pas grand chose)Image

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 17 Avril 2017, 18:04

Ça dépend de l'année ;)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 17 Avril 2017, 21:23

Coucou,

J'ouvre un petit Lan Ting Chun Ting 2009 (TDT) c'est mon tout-venant de soirée en ce moment,
c'était ça ou un Luo Hou You Shu 2013 (TDT) pas assez puissant pour moi mais qui avait une jolie finesse pas trop terreuse (sympa pour faire gouter du shu aux amis).
Je suis pas un grands fan de shu mais financièrement je garde le sheng pour les soirs ou je suis tranquilles.

Image

Notes principales terreuse et boisée c'est pas la forêt humide, la je suis au font d'un chai de Bourgogne, la ou j'ai grandie surtout en période de vendange quand on remplie les fûts de chênes de mouts blancs.

« Je devais prendre une éponge très chaude et humide quand j'étais gamins pour nettoyer le trou de remplissage, et il y avait l'odeur de la cave et des futs de chênes qui se mélanger au jus de raisin »

Très peu d'amertumes les 10 premières infusions c'est 5sec maxi à 100°c pour 4gr chez moi, une pointe de fraicheur discrète et une sensation sucré sur les premières infusions peut être à cause d'un Fukamushi que j'ai bu 2h avant.

C'est un shu simple mes sympa, facile à expliqué pour moi !

Dsl pour les fautes je me soigne ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 17 Avril 2017, 22:16

Chagoï a écrit :c'était ça ou un Luo Hou You Shu 2013 (TDT) pas assez puissant pour moi mais qui avait une jolie finesse pas trop terreuse (sympa pour faire gouter du shu aux amis).


Ah ba tu m'étonne que c'est sympa :>> C'est un shu un peu plus "haut du panier" :mrgreen: Mais effectivement il est assez peu puissant, beaucoup plus orienté sur la finesse et richesse des arômes (si le prix n'avait pas été aussi problématique, j'en aurais bien pris une galette à l'époque où il était encore dispo :siffle: )

Chagoï a écrit :Très peu d'amertumes les 10 premières infusions c'est 5sec maxi à 100°c pour 4gr chez moi


5sec même au bout de 10 infusions ? C'est peut être un peu léger, surtout avec 4g :mouais: Tu devrais essayer d'augmenter un peu la durée petit à petit.
(Bon après moi je suis un bourrin, je fais 8-9g pour tout juste 100ml et j'attaque à 20s direct :ange: )

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Re: Votre Puerh du jour

Message par henk » 18 Avril 2017, 00:33

ooericoo a écrit :Ça dépend de l'année ;)

2016 ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 18 Avril 2017, 10:38

Akala : 5sec même au bout de 10 infusions ? C'est peut être un peu léger, surtout avec 4g :mouais: Tu devrais essayer d'augmenter un peu la durée petit à petit.
(Bon après moi je suis un bourrin, je fais 8-9g pour tout juste 100ml et j'attaque à 20s direct :ange: )

- Je vais essayer petit à petit cette semaine avec pour limite t'es dosages :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 18 Avril 2017, 10:44

Akala a écrit :8-9g pour tout juste 100ml et j'attaque à 20s direct

pour du shu ce n'est même pas "si" bourrin que ça, tu peux y aller franchement Chagoï :rock:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 18 Avril 2017, 11:19

:D une dose normal cest 8g-10g pour shu et sheng ;)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 18 Avril 2017, 12:51

sauf pour les vieux sheng, je divise par 2.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 20 Avril 2017, 19:43

Le premier test du Pretty Girls :
Image
Très propre, assez fin et arômatique bien dans la réglisse. Il faut pousser beucoup pour trouver le surplus de minéralité typique des shus. Ce n'est que la 1ère session, mais on est à l'opposé du gros shu qui tâche !

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