Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10831
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Étienne a écrit :Le premier test du Pretty Girls ...Ce n'est que la 1ère session, mais on est à l'opposé du gros shu qui tâche !
le vide, c'est la base
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10831
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Oui un shu plutôt plaisant
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Étienne a écrit :Le premier test du Pretty Girls ...Ce n'est que la 1ère session, mais on est à l'opposé du gros shu qui tâche !
Tu rigoles, mais c'est un des premiers trucs que j'ai pensé : «Je ne sais pas si c'est un Shu pour Lionel ça», avec ce corps assez léger.
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Dégustation d'un pu'erh de Terres de thés dont un ami m'a donné un échantillon : Chiang Mai 2010.
Excellent thé, équilibré, à l'amertume et à la texture vraiment impeccables ! Je lui reprocherais juste un manque d'endurance.
Un thé qui vaut le détour, surtout qu'il est vendu à un tarif très abordable.
Excellent thé, équilibré, à l'amertume et à la texture vraiment impeccables ! Je lui reprocherais juste un manque d'endurance.
Un thé qui vaut le détour, surtout qu'il est vendu à un tarif très abordable.
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Ah ! Il serait temps que tu la prennes en photo cette théière !
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Jingmai Gulan 2016 sheng
Une bonne amertume est présente mais pas dévastatrice comme on peut avoir sur certains bulang par exemple .
Rentrons dans le vif du sujet quel chaqi c'est pour ça que je peux craquer pour se genre de puerh
C'est vraiment bon ça énergise tout le corps et aussi un peu la tête :
pour l'amertume et l'énergie,
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Je n'arrive pas à comprendre comment je n'ai pas encore commandé du thé chez Bannacha ! Ça donne envie, surtout que j'en ai goûté à plusieurs reprises tant à Lyon que chez Élise.
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
Je complète avec un "avant/après la deuxième infusion" dans la théière.
La fleur de pommier vient toute fraiche du verger, c'est pour faire joli
La fleur de pommier vient toute fraiche du verger, c'est pour faire joli
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
Et le lendemain, après la 8ième infusion...
Il accompagne très bien un petit déjeuner salé
Il accompagne très bien un petit déjeuner salé
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Merci Kyara pour ce compte-rendu en étapes.
Pour ma part, je vais m'inspirer de ton post et aller infuser les feuilles d'un thé noir du Yun'nan qu'un ami m'a fait goûter hier.
Pour ma part, je vais m'inspirer de ton post et aller infuser les feuilles d'un thé noir du Yun'nan qu'un ami m'a fait goûter hier.
- Melawach
- Moine
- Message(s) : 632
- Inscription : 22 Feb. 2015
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Petit retour sur le forum pour moi après un petit accident qui m'en a tenu éloignée !
Puerh du jour pour moi : Shang Zhai et Zhenkang 2016 de Kancha Tea.
J'ai bu de nombreuses tasses de puerh avec Julien, alors évidemment c'est une émotion particulière de le voir passer au violet et de goûter sa sélection.
De nombreux points communs entre ces deux thés : comme une carte d'identité théïstique, je retrouve les saveurs et les sensations en bouche et en gorge que j'apprécie et que je sais qu'il recherche habituellement. J'apprécie généralement les pueh d'Akira et d'EoT et je retrouve un peu d'eux ici. La douceur d'Akira et la force subtile, moins sur la saveur, plus sur la texture d'EoT.
Je suis un peu bourrine généralement sur les puerh, là j'ai choisi de les infuser comme Julien infuse : léger ! 5g, 10cl, en gaiwan, infusions flash.
Tout d'abord, une infusion limpide, très pure, et ça se retrouvera en bouche d'ailleurs, cette clarté en gorge, qui ne provoque aucun serrement pour ceux qui y sont sensibles.
Le Zhenkang restera sur cette gamme, pure, limpide et soyeux en bouche, tout en douceur, il laisse petit à petit, au fil des infusions, entrevoir la force qui l'habite et le structure.
Le Shang Zhai, mon coup de coeur, belle longueur, la même douceur sans amertume, une touche de sauvage qui n'est pas sauvage, la même structure de base que le Zhenkang, mais plus exubérant. La douceur n'est plus la canne à sucre, mais fruit jaune.
Très beau moment, comme avec un ami !
Puerh du jour pour moi : Shang Zhai et Zhenkang 2016 de Kancha Tea.
J'ai bu de nombreuses tasses de puerh avec Julien, alors évidemment c'est une émotion particulière de le voir passer au violet et de goûter sa sélection.
De nombreux points communs entre ces deux thés : comme une carte d'identité théïstique, je retrouve les saveurs et les sensations en bouche et en gorge que j'apprécie et que je sais qu'il recherche habituellement. J'apprécie généralement les pueh d'Akira et d'EoT et je retrouve un peu d'eux ici. La douceur d'Akira et la force subtile, moins sur la saveur, plus sur la texture d'EoT.
Je suis un peu bourrine généralement sur les puerh, là j'ai choisi de les infuser comme Julien infuse : léger ! 5g, 10cl, en gaiwan, infusions flash.
Tout d'abord, une infusion limpide, très pure, et ça se retrouvera en bouche d'ailleurs, cette clarté en gorge, qui ne provoque aucun serrement pour ceux qui y sont sensibles.
Le Zhenkang restera sur cette gamme, pure, limpide et soyeux en bouche, tout en douceur, il laisse petit à petit, au fil des infusions, entrevoir la force qui l'habite et le structure.
Le Shang Zhai, mon coup de coeur, belle longueur, la même douceur sans amertume, une touche de sauvage qui n'est pas sauvage, la même structure de base que le Zhenkang, mais plus exubérant. La douceur n'est plus la canne à sucre, mais fruit jaune.
Très beau moment, comme avec un ami !
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold