Votre Puerh du jour
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
C'est du bon, du très bon même... contente de n'avoir pas craqué trop vite pour une galette de Last Thoughts, d'autant plus qu'il y en a un tong à la maison de celui-là
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- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :
C'est du bon, du très bon même... contente de n'avoir pas craqué trop vite pour une galette de Last Thoughts, d'autant plus qu'il y en a un tong à la maison de celui-là
Chanceuse!
In case of doubt, boil it out
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Joli! Bai shu?
Juste un échantillon d'un mao cha anonyme.
- Blossom
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Votre Puerh du jour
Ok
J'avais ça dans le gaiwan hier, je lui trouvais une ressemblance.
D'ailleurs, sur ce thé c'est tellement flagrant, conservé sous vide il est presque comme il y a un an, alors que dans un sachet classique, il est méconnaissable.
J'avais ça dans le gaiwan hier, je lui trouvais une ressemblance.
D'ailleurs, sur ce thé c'est tellement flagrant, conservé sous vide il est presque comme il y a un an, alors que dans un sachet classique, il est méconnaissable.
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
méconnaissable en bien, ou méconnaissable en moins bien ?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :ça fait envie en tout cas.
Oui tout a fait d'accord Seb en Plus Élise a le don de nous montrer des galettes peu visible sur le net
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :
C'est du bon, du très bon même... contente de n'avoir pas craqué trop vite pour une galette de Last Thoughts, d'autant plus qu'il y en a un tong à la maison de celui-là
Pourrais-tu nous en dire un peu plus sur ce thé Elise? La couleur de la liqueur laisserait penser qu'il s'agit d'un thé rouge plutôt que d'un puerh. Hors ce n'est semble-t-il pas le cas. De quelle année est-il?
Je suis allé sur le site du fabriquant qui met en avant une agriculture biologique et responsable. Intéressant.
品茗論道
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Il est de 2007, il a donc la couleur qu'on peut attendre d'un puerh de 10 ans.
En fait nos amis chinois auprès de qui nous achetons la plupart de nos thés sont les seuls à nous avoir proposé en majorité des thés de chez Yunhong, c'était un choix de leur part pour la qualité des sheng en particulier qui sont à mon avis exceptionnels jusqu'à 2 ans en arrière environ. Depuis la qualité de cette fabrique a semble-t-il baissé un peu et nos amis se sont intéressés à des sheng un peu plus jeunes dans la tendance qui me semble émerger ces quelques dernières années.
En fait nos amis chinois auprès de qui nous achetons la plupart de nos thés sont les seuls à nous avoir proposé en majorité des thés de chez Yunhong, c'était un choix de leur part pour la qualité des sheng en particulier qui sont à mon avis exceptionnels jusqu'à 2 ans en arrière environ. Depuis la qualité de cette fabrique a semble-t-il baissé un peu et nos amis se sont intéressés à des sheng un peu plus jeunes dans la tendance qui me semble émerger ces quelques dernières années.
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :méconnaissable en bien, ou méconnaissable en moins bien ?
Méconnaissable mûri. À l'ouverture, ce thé était tout en légèreté et végétal. La petite quantité conservée dans un sachet classique est devenue fruitée, gourmande, plus classique. Tu me ferais goûter la version "à l'air libre" à l'aveugle, je ne ferais pas le lien avec la version fraîche si originale.
Je suis bien contente d'en avoir encore un demi sachet sous vide.
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Julien de Kancha tea avait glissé l'autre jour un échantillon de son shu (Da Shan 2016) dans ma commande. Je ne me prends pas trop le shu habituellement, mais là, je l'ai trouvé très doux et plein de finesse. Je n'achèterai pas une galette complète, mais quelques dizaines de grammes, why not
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie