Votre Puerh du jour

Clément
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Clément » 30 Décembre 2019, 11:53

4g pour 1litre, sympa.
camphré ou fumé ?
Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

Clément
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Clément » 31 Décembre 2019, 00:22

Ça devait bien faire 3 mois que j'en avais pas bu. Il m'en reste 50g à tout casser, un pu'er Cru de cette année, du domaine de mengku (勐库) bien sûr, une odeur forte, un qi puissant, une douceur en bouche qui languit longtemps sur la langue et ses papilles, des notes de bâton de réglisse, noyaux d'abricots et anis vert.

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Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 31 Décembre 2019, 11:40

Jingmai Gushu Automne 2019 - Farmer Leaf.

Ça sent le wok/Jeunot, c’est un peu trop jeune pourtant la densité et la douceur en bouche sont très agréable pour un moment thé.
Amertume douce, fin de session sur une fine acidité.

NB: Les « Springs » de chez F.L commence à bien s’ouvrir j'ai l'impression Yiwu, Bulang, Nannuo, Ao Ne Me…

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 31 Décembre 2019, 15:12

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Automne 2018 de Kancha : fidèle à sa description. Un thé facile et agréable, sans aucune amertume, qui se boit tout seul et qui procure un sentiment agréable de bien être.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 31 Décembre 2019, 16:09

Chagoï a écrit :NB: Les « Springs » de chez F.L commence à bien s’ouvrir j'ai l'impression Yiwu, Bulang, Nannuo, Ao Ne Me…


Ah, je vais retenter tiens. Je les avais laissé dans un coin.

David a écrit :Automne 2018 de Kancha : fidèle à sa description. Un thé facile et agréable, sans aucune amertume, qui se boit tout seul et qui procure un sentiment agréable de bien être.


Ah oui, je confirme. Cette belle longueur qui procure un vrai sentiment de plénitude.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 31 Décembre 2019, 16:34

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Dernier thé de l’année :-)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 31 Décembre 2019, 16:45

Dernier thé de l'année également (au travail).
Da Xue Lao Shu 2012.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 31 Décembre 2019, 16:51

Il est comment ce thé alors ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 31 Décembre 2019, 17:21

Arrêtez de dire que c'est votre dernier thé de l'année, il reste encore plein de temps ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 31 Décembre 2019, 18:14

Lionel a écrit :Il est comment ce thé alors ?


bien équilibré, belle amertume. J'ai un peu bourriné les 1ères infusions il était fort :roll: :huhuhu:

treeman a écrit :Arrêtez de dire que c'est votre dernier thé de l'année, il reste encore plein de temps ^^


:mdr:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Christian Lazareth » 31 Décembre 2019, 22:04

Puer Shu (Ripe)
Chine TAETEA
Galette comémorative de 100gr
2018
15gr du Club de Thé Cha Jing de Grégory Lafosse à Belfort

6gr gaiwan 80ml

Après avoir goûter ce dimanche La Sainte Galette d'Elise et Arnaud
et découvertes de Puer à Bruxelles avec Olivier Nuttens de l'Heure Bleue
J'ai pu apprécier cette liqueur sirupeuse profonde
Christian Léman-Thés

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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 02 Janvier 2020, 11:59

Bonjour tout le monde,
je fais un peu de rangement, et je suis tombé sur cette galette de 88g.
Probablement Terre de Ciel ou Terre des Thés mais je ne la retrouve ni sur l'un ni sur l'autre.
Est-ce que l'un d'entre vous pourriez me donner quelques indices afin que je l'identifie ?
Je vous remercie sincèrement !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Clément » 02 Janvier 2020, 12:50

alors, il s'agit d'un puer sheng d'au moins 8 ans d'âge de la société Changyun Tea Company (昌云茶业), basée à Pu'Er City (ancienne ville de Simao). Il s'agirait d'un thé de bourgeons, comme indiqué par le sceau bleu 茶芽.
leur magasin sur Tmall est à cette adresse. Avec l'add-on de google trad sur chrome ou mizzila, tu peux faire traduire la page (en anglais c'est plus fiable). Il est dit que la boîte est fondée en 1998, et produit 3600 tonnes de Pu'Er par an an plus de 400 variétés à toutes les échelles de qualité et de prix.
Les plantations viennent des jungles le long du Mékong (appelé Lancang en chinois) dans l'ancienne province de Pu'er.
Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Clément » 02 Janvier 2020, 13:16

J'ai oublié, tu peux prendre en photos le revers déplié, avec les informations légales ?
Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 02 Janvier 2020, 13:45

Je continue l’exploration des derniers puerh de Kancha. Ici c’est le Yang Mei Shan. C’est rond à souhait, à croire qu’il n’est pas de l’année. Aucune aspérité. Ça se boit avec une facilité déconcertante, parfait pour ces lendemains de fêtes.

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