Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 03 Juillet 2019, 13:19

j'ai jamais goûté des vieux oolongs! Ça vieilli en s'adoucissant ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 03 Juillet 2019, 13:35

SucreJog a écrit :Ça vieilli en s'adoucissant ?

:mouais: Je dirais plutôt que ça s'adoucit en vieillissant...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 03 Juillet 2019, 13:40

Lionel a écrit :
SucreJog a écrit :Ça vieilli en s'adoucissant ?

:mouais: Je dirais plutôt que ça s'adoucit en vieillissant...

:mdr:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 03 Juillet 2019, 14:20

Les bons oolongs vieillis sont très difficiles à trouver. Il s'agit la plupart du temps d'invendus, oubliés dans des arrière-boutiques, et dont la qualité laisse à désirer (c'est souvent pour cette raison qu'ils n'ont pas trouvé leur clientèle il y a vingt ou trente ans).

Par contre quand on met la main sur un bon, mamma mia c'est excellent, énergique et délicieux comme un vieux Cognac.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 03 Juillet 2019, 18:06

+1 sur ce dernier point. C’est comme cela que j’ai un vieux wulong de 1987 qui a été baptisé « whisky wulong »... :wub:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 03 Juillet 2019, 18:09

Et qui est vraiment délicieux!




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 07 Juillet 2019, 15:35

Même producteur, même terroir, même récolte mais cultivar différent. Le Qing Xin l'emporte largement (sans surprise) devant le Jin Xuan.Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 17 Juillet 2019, 10:19

Comme je ne bois plus trop de thé l'été chez moi, voici une dégustation au travail, un "dragon noir" de Kancha. Il me fait beaucoup penser au "black wulong" de l'OST du début d'année, avec un petit parfum de Dan Cong.ImageImage

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 17 Juillet 2019, 10:39

Ahah! En effet, c’est le même thé. Il a intégré l’OS alors qu’il était tout fraîchement sélectionné, mais pas encore baptisé. ;)
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 17 Juillet 2019, 10:42

Blossom a écrit :Ahah! En effet, c’est le même thé. Il a intégré l’OS alors qu’il était tout fraîchement sélectionné, mais pas encore baptisé. ;)


ah ok, ceci explique cela :huhuhu:

d'ailleurs dragon noir ce n'est pas une traduction de Wulong ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 17 Juillet 2019, 10:54

Je goûte à l'instant ce Dan Cong, je vais voir ce qu'il en est :-)




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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 17 Juillet 2019, 11:00

Kissaki a écrit :Je goûte à l'instant ce Dan Cong, je vais voir ce qu'il en est :-)


ah donc c'est bien un dan cong ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 17 Juillet 2019, 11:16

Je ne le connais pas, mais je ne pense pas que ce Dragon noir de Kancha puisse être classé dans les Dan Cong...vu la forme de feuilles, et la description des notes de dégustation qui est faite sur le site...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 17 Juillet 2019, 12:05

Ah non mais moi je bois un thé de Kancha appelé Dan Cong hein.

Donc je ne sais pas si c'est de celui-là dont tu parles Sucrejog désolé.




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 17 Juillet 2019, 12:31

SucreJog a écrit :
Blossom a écrit :Ahah! En effet, c’est le même thé. Il a intégré l’OS alors qu’il était tout fraîchement sélectionné, mais pas encore baptisé. ;)


ah ok, ceci explique cela :huhuhu:

d'ailleurs dragon noir ce n'est pas une traduction de Wulong ?


Et oui!... ;)
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