Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 09 Mars 2018, 09:56

ça vaut le coup de faire l'expérience avec du lait n'empêche ;) pour ce faire, deux méthodes, une rapide qui consiste à faire une toute petite infusion à l'eau bouillante très très serrée qu'on mélange ensuite dans un verre de lait froid ou chaud, ou la méthode plus longue où on fait chauffer les feuilles de thé à feu très très doux dans une petite casserole de lait. comme un bon ragout, le plus longtemps ça mijotera, meilleur cela sera. la qualité du thé sera plus impactante avec cette deuxième méthode.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 09 Mars 2018, 11:55

Ah mais.... il faut du lait pour l’infusion au lait??? :o :shock: :defaille: :twisted:
Je crois que tu sais que ça va pas être possible à mon adresse. :huhuhu:

Bon ok, pour l’expérience, avec un lait végétal. ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 09 Mars 2018, 12:12

c'est ce que je disais avant de gouter ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 09 Mars 2018, 12:50

Avec un lait végétal de noix de cajou, c’est le plus neutre je trouve. (A faire soi-même parce que je n’en ai jamais trouvé tout fait).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 09 Mars 2018, 12:58

Blossom a écrit :Pour un oolong torréfié à 14€ les 100g, dont Akira dit qu'il est bon de le boire avec du lait, je m'attendais à un thé plutôt quelconque, mais c'était sans compter sur l'exigence de ce monsieur. Il met la barre tellement haut que même son oolong de tous les jours est super bon.

Je me cherchais un Wulong "de tous les jours" pour le bureau, je pense avoir trouvé une bonne piste (surtout s'il est bien cramé :mrgreen: ). Merci Blossom! :-_-:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 09 Mars 2018, 14:50

C’est David le premier qui a lancé l’idée qlq messages plus haut, et il a eu raison de penser à toi. ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 11 Mars 2018, 18:17

Jing Hua Xiang (ginger flower fragrance) - Tea Habitat
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 25 Mars 2018, 12:45

Familly Charcoal de TTC. Vous aviez raison de me dire d'insister avec les oolong torréfiés. Celui là est super intéressant. Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 25 Mars 2018, 13:30

Taiwan Tie Guan Yin de chez Hojo. L’après-midi s’annonce bien :happy:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 25 Mars 2018, 18:27

Petit instant de : «Ha mais j'avais acheté ça moi ? Je suis vraiment un génie.» hier. Un thé d'une limpidité exceptionnelle, avec une légère fragrance. Je suis très fan.

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Et puis cet aprem, Rou Gui Wulong M.Xu. Excellent et surtout très franc et accessible, pas besoin de méditer en lévitation pour l'apprécier, ce qui n'est pas le cas de tous les Yancha !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 29 Mars 2018, 16:05

Oriental beauty, premium grade, lot 604 TTC, un régal!
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 29 Mars 2018, 16:40

Je l'ai bu hier :hug:
Jusqu'à présent je n'avais pas accroché mais hier j'ai enfin retrouvé ce que je cherchais dans un OB : un peu de piquant sur un coussin de feuilles mortes !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 29 Mars 2018, 19:02

Cool!
En ce qui me concerne, après une période sheng, j’ai surtout apprécié les arômes «fruités» et la douceur en final.
Quel bonheur de pouvoir varier les plaisirs :bounce:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 30 Mars 2018, 10:17

Rigolo, moi j'ai bu celui d'Akira hier (vintage), mode yin. Ça faisait des année que j'en n'avais pas bu !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par henk » 01 Avril 2018, 09:58

Huang guan yin, 2016. C'est plus légèr que la récolte 2017 et plus floral. Je pense que le 2017 c'est plus de mon goût.

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