Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 23 Septembre 2018, 16:04

Plaisirs d’un dimanche après-midi.
Li Shan Mi Xiang, Red Oolong, TTC, lot 630.
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Pour accompagner un petit morceau de tarte maison aux poires.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 23 Septembre 2018, 17:02

Très chouette David, me tarde de recevoir la commande d'octobre !

Kyara, je trouve ton ambiance trop cute ! <3
(suis pas très tarte sucré, mais quelque chose me dit que la session était au top (expression de vieux des années 90 ^^))

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 23 Septembre 2018, 17:20

treeman a écrit :...mais quelque chose me dit que la session était au top (expression de vieux des années 90 ^^))

Top du top! :bounce:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 23 Septembre 2018, 18:39

^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par henk » 29 Septembre 2018, 03:37

Qi Dan du matin. Excusez le photo terrible de mon phone. s'il vous plaît.Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par henk » 29 Septembre 2018, 04:54

C'est trop tard pour un edit. Cette photo doit être mieux.Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Nic » 29 Septembre 2018, 19:53

Peux-tu nous dire d'ou il vient ?
Ca fait un moment que je me suis pas fait de Yancha...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 30 Septembre 2018, 19:53

2016 Bu Zhi Chun (不知春) d'Essence of Tea.

Délicieux.


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品茗論道

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Re: Votre Wulong du jour

Message par henk » 02 Octobre 2018, 11:38

Nic a écrit :Peux-tu nous dire d'ou il vient ?
Ca fait un moment que je me suis pas fait de Yancha...


C'est de Le Ye Xuan Da Hong Pao, une boutique Maleisienne en Kuala Lumpur. J'ai acheté quelque sachets quand ils avaient un stand dans un centre commercial. Je ne pense pas qu'ils ventent en ligne mais ils ont un page facebook https://www.facebook.com/leyexuandahongpao/

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 19 Octobre 2018, 15:32

Image
Shui Xian 2018 de chez Postcard
Un Yancha à la torréfaction légère. Même si le nez donne du grillé, du caramel brun, les arômes sont tout en sucre et en fruits secs. La texture est lisse, presque crémeuse. Le feu se fait légèrement sentir au fil des infusions mais pour un thé aussi frais c’est compréhensible. Une énergie confortable est de la partie dès la première gorgée. La gorge, la bouche et le nez sont gratifiés des qualités de ces vieux arbres pendant un temps interminable, et les retours permettent de profiter de son élégante minéralité. Un très beau thé qui me change des Yancha plus fortement torréfiés auxquels je suis habituée.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 19 Octobre 2018, 15:49

Tout fait envie dans la photo et la description ! Merci pour ce beau retour !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 19 Octobre 2018, 16:05

Cela fait envie !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 19 Octobre 2018, 16:18

Je confirme, un yancha très fin, subtil, très agréable !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 20 Octobre 2018, 15:25

treeman a écrit :Tout fait envie dans la photo et la description ! Merci pour ce beau retour !

Merci à toi. J'aimerais poster un peu plus de CR, si ça vous intéresse.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 20 Octobre 2018, 16:30

si ça vous intéresse

Grandement! Même si je penche vers les peu torréfiés, il est possible que je change d'avis peu à peu, j'ai découvert le Anxi Rou Gui d'Hojo, le mois dernier, qui me semble plus torréfié que le Shui Xian. Et quand la minéralité s'exprime au travers d'un côté un peu sucré, ça donne un thé gourmand (allié avec un gâteau au chocolat aux groseilles).
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