Votre Wulong du jour

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 17 Septembre 2013, 18:27

J'ai eu l'autre jour un échantillon de "milky" Jin Xian... soit-disant sans arôme...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Circé
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 630
Inscription : 28 Jul. 2013
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 17 Septembre 2013, 18:55

JMB a écrit :J'ai eu l'autre jour un échantillon de "milky" Jin Xian... soit-disant sans arôme...


oui on trouve pas mal de milky aromatisés à la vanille qui sont vendus comme "thés natures", et c'est franchement dégueulasse !
il n'y a qu'à gouter n'importe quel jinxuan classique pour se rendre compte de la supercherie!

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 17 Septembre 2013, 19:08

Manuela a écrit :
il n'y a qu'à gouter n'importe quel jinxuan classique pour se rendre compte de la supercherie!


Justement, cet échantillon, je le trouvais trop "milky". J'ai comparé avec un jinxian de teamasters, et là j'ai compris la supercherie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 17 Septembre 2013, 19:13

et y a encore des paliers de qualité au dessus... ;)

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 17 Septembre 2013, 19:49

David a écrit :et y a encore des paliers de qualité au dessus... ;)


Ah oui, je vois... le "machin" que tu as bu hier et qui avait reçu une médaille d'or aux JO de Pékin ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 17 Septembre 2013, 20:10

non non, je parlais des Jin Xuan. Stéphane ne vend pas du "haut de gamme" non plus, y a moyen de trouver mieux ;)

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 17 Septembre 2013, 20:17

Je veux bien te croire et suis ouvert à toute découverte ;-)

Je faisais juste le rapprochement entre quelque chose de "correct"... et autre chose qui m'a semblé de la supercherie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 17 Septembre 2013, 20:19

ah ça, de la supercherie, y en a légion :lol:

Gosseyn
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1053
Inscription : 17 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 18 Septembre 2013, 13:52

Là, je me prépare les quelques "boulettes" qui restent d'un Tie Guan Yin des monts Anxi.
J'aime ses grandes feuilles une fois qu'elles sont bien déployées et cette liqueur claire qui interpelle finement la langue.
Je l'avais laissé de côté avant l'été et j'ai finalement pris plaisir à le "redécouvrir". Il faudra que j'en reprenne.


Ce soir, je vais rester dans les Wulongs : j'ai envie d'un FengHuang DanCong ... ou alors un Wuyi Rougui ... je me déciderai devant les boîtes.

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 18 Septembre 2013, 14:06

Miam le FengHuang :o :o
Vil tentateur

Circé
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 630
Inscription : 28 Jul. 2013
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 18 Septembre 2013, 21:25

Pour fêter l'arrivée des premiers jours d'automne j'ai bu le Gold Buddha de Master Xu ... En Gaiwan 4 grammes pour 5 cl, infusions de quelques secondes. C'était bien bon !!! Vivement les grands froids pour boire des Dan Cong et des Yancha !

http://www.postcardteas.com/index.php?route=product/product&product_id=410

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 18 Septembre 2013, 22:25

Il faudrait un jour que je termine l'article que j'ai commencé à propos de ce thé… je l'ai commencé une première fois, puis repris quelques mois plus tard lors d'une nouvelle dégustation. mais à chaque fois, je tombe sous le charme de ce thé, et j'en oublie mes notes...

Circé
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 630
Inscription : 28 Jul. 2013
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 18 Septembre 2013, 22:31

Oui il est vraiment exceptionnel, même si j'ai toujours une petite préférence pour le 100 years old Shui Xian ...
Je vais refaire mes stocks en Yancha à la fin du mois et faire récupérer ma petite théière dragon :) vivement !

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20357
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 18 Septembre 2013, 22:41

Pense au Rou Gui de cette année... Il est juste exceptionnel...

Circé
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 630
Inscription : 28 Jul. 2013
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 18 Septembre 2013, 22:47

Oui ... Il n'a pas fait un mois celui- ci ! Il est forcément dans la liste des thés à stocker pour les réserves d'hiver!!!

PrécédentSuivant