Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Fabien » 28 Janvier 2018, 23:18

Lionel a écrit :Ta fréquence de postage dans ce topic devient inquiétante Sébastien :mouais:
:huhuhu:
Meuh non, il est juste sur la voie de l'illumination :zen:

vincent F
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Re: Votre Wulong du jour

Message par vincent F » 28 Janvier 2018, 23:50

Nan mais c'est bien, faudrait pas que le forum soit accusé d'avoir produit un nouveau biais cognitif (matchamania ou effet matcha....) :mrgreen:
The oolong must flow

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 29 Janvier 2018, 09:31

1 wulong par mois, ça va, je reste un consommateur occasionnel :p
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Nic
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Nic » 03 Février 2018, 18:04

Qidan, Cindy Chen 2017, commande groupée FAT.

qidan.jpg


Feuilles sèches
Les feuilles sont de tailles moyennes, avec très peu de brisures. L'odeur de torréfaction (pain grillé) est très présente et plaisante. On a aussi un peu de tons floraux assez brefs, mais surtout du fruité (faible fermentation) assez doux et léger. A tout ça s'ajoute un sympathique petit parfum terreux. Bref ça s'annonce très intéressant.

Feuilles humides:
Parfum épicé piquant légèrement citronné.

Paramètres d'infusion:
8g pour 120mL, volvic 95°, un rincage flash

1er Infusion : temps flash
Couleur de l'infusion : orange
Parfum des feuilles humides : plus herbeux moins piquant.
L'infusion est douce, on est dans le grillé, et légèrement floral, le yan yun est très présent

2nd
C'est très doux, toujours pain grillé, mais ça devient moins floral est plus herbeux, rocheux, terreux. C'est un peu plus sombre.

3eme
J'ai un peu plus poussé l'infusion (12s), on a un peu d'amertume, c'est moins dans les tons de pain grillé et ça devient sombre rocheux.

Pause: arrière gout floral, et typique des yancha

4eme
15 bonnes secondes
Les feuilles sont devenues verts kaki, moins épicé, plus rocheux

6,7,8,..,10
En rallongeant les infusions jusqu’à une dernière d'au moins 30min.
C'est toujours très bien, mais malheureusement ça se termine.

En conclusion, ce Qidan est très cool, et m'a occupé pendant tout ce samedi pluvieux. :thup:

En tout cas un grand merci à Théokineko, pour avoir organisé la CG, tout les wuyi de Cindy Chen que j'ai pu goûter sont très bien. :top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 05 Février 2018, 17:41

Merci pour ce retour :-). Les Qi Dan sont des Da Hong Pao fait à partir de clones des arbres "mère" et ne sont pas des assemblages comme une majorité des DHP. C'est pour la petite histoire.

Elise
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 05 Février 2018, 20:59

Merci pour cette info! :thup:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 06 Février 2018, 02:46

Aged DHP de W2T. Pour cette fin soirée
ImageImageImageImage

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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 06 Février 2018, 08:34

:thup:
T'es O.K., t'es bath, t'es in.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 06 Février 2018, 09:39

C'est bon quand c'est vieux les oolong aussi :-)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 07 Février 2018, 01:42

Dancong en version légère ça m'arrive parfois dans ce Monde de bûcheron
2g infus 3-5min eau 80° 160ml.
....
Mais juste une fois par Ans pas plus ....ImageImageImageImageImage

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 07 Février 2018, 07:51

Pour accompagner le petit dèj, ce matin, mmmmh!
B1353417-FCDA-428D-A620-E63456E3285D.jpeg
"L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi, je ne suis pas fou" S. D.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 09 Février 2018, 19:34

Dong Ding de Mr Chen (CG Etienne), ce wulong présentait des notes de torrefaction forte au tout début et je le trouve mieux équilibré aujourd'hui en infusions yin (5g de billes pour 20cl).
IMG_0214.JPG
T'es O.K., t'es bath, t'es in.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 09 Février 2018, 19:35

:bave: :bounce: !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 09 Février 2018, 23:07

Crumble pour accompagner ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 11 Février 2018, 11:17

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DHP dominical.
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