Votre Wulong du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Oui thés vert.
Là j'ai fait un test avec le Oolong.
Et les feuilles sont trop massives. Même avec peu de thé. Du coup je ne le referai pas.
J'ai le sentiment que les infusions ne s'épanouissent pas assez
Là j'ai fait un test avec le Oolong.
Et les feuilles sont trop massives. Même avec peu de thé. Du coup je ne le referai pas.
J'ai le sentiment que les infusions ne s'épanouissent pas assez
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Ca fait un moment que je n'ai pas regardé sa boutique, le petit kyusu noir est superbe!
Elle vient de sortir un nouveau Kyusu noir:
https://www.etsy.com/fr/listing/697066119/dirty-kyusu-porcelaine-email-tenmoku?ref=shop_home_active_1
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Je te vois me savonner la pente!
Mais je préférais le précédent. Il n'a pas fait long feu.
Mais je préférais le précédent. Il n'a pas fait long feu.
In case of doubt, boil it out
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Oh j'avoue il est déjà vendu
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
Ce qui est fréquent quand un lien est posté dans la partie tout public ... Plus rien d'étonnant ...
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
J'aurai dû demander une comm'Tsubo a écrit :Ce qui est fréquent quand un lien est posté dans la partie tout public ... Plus rien d'étonnant ...
Plus sérieusement vous pensez que le fait de poster un lien ici puisse avoir une influence sur sa vente (très) rapide ?
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Dégustation du deep fermented Li Shan Cha de Hojo en teaware David Louveau
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
J'aurai dû demander une comm'
Plus sérieusement vous pensez que le fait de poster un lien ici puisse avoir une influence sur sa vente (très) rapide ?
Oui c'est dangereux je pense ...
SucreJog a écrit :Dégustation du deep fermented Li Shan Cha de Hojo en teaware David Louveau
Sympa ?
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Oui oui, il y a des « lurkers » qui surveillent les bons plans. Ils ne sont pas foule ni toujours là mais il y en a.
Extraordinaire ce DF Li Shan cha dans mes souvenirs.
Extraordinaire ce DF Li Shan cha dans mes souvenirs.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Très bon ce DF Li Shan Cha !
J'ai encore les parfums en bouche.
Par contre je ne comprends pas pourquoi il est "deep fermented" car pour moi il est plutôt peu oxydé.
J'ai encore les parfums en bouche.
Par contre je ne comprends pas pourquoi il est "deep fermented" car pour moi il est plutôt peu oxydé.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
L’oxydation ne se voit pas forcément à la couleur. Il y a des thés comme certains TGY où ils enlèvent (à la main) les parties extérieures des feuilles ayant changé de couleur.
Et Deep Fermented c’est pas Deep Fired non plus. C’est pas toujours facile de s’y retrouver dans toutes ces appellations, chacun ayant sa propre vision de ce qu’est un deep fired ou autre.
Et Deep Fermented c’est pas Deep Fired non plus. C’est pas toujours facile de s’y retrouver dans toutes ces appellations, chacun ayant sa propre vision de ce qu’est un deep fired ou autre.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Oui tu as raison. Je disais ça aussi parce qu'au goût j'ai l'impression d'un wulong plutôt vert, mais je suis loin d'être un spécialiste cela dit.David a écrit :L’oxydation ne se voit pas forcément à la couleur. Il y a des thés comme certains TGY où ils enlèvent (à la main) les parties extérieures des feuilles ayant changé de couleur.
Et Deep Fermented c’est pas Deep Fired non plus. C’est pas toujours facile de s’y retrouver dans toutes ces appellations, chacun ayant sa propre vision de ce qu’est un deep fired ou autre.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Mais du coup deep fired ce n'est pas plutôt une appellation liée à la torrefaction ? Enfin, comme tu dis, chacun a son appellation et ce n'est pas toujours facile de s'y retrouver.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Oui, le problème vient de la traduction du mot fired à mon avis. On s’attend à des trucs cramés alors que pas forcément ^^
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
En l'occurrence le deep fired de Hojo est plutôt très torréfié, non? Et assez oxydé d'ailleurs, les deux allant souvent de pair.
品茗論道