Votre Wulong du jour

emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 05 Avril 2018, 06:48

En ce qui me concerne c'est pour des considérations purement esthétiques: à la longue une marque (genre niveau d'eau) pourrait apparaître sur le pied de la théière.
品茗論道

Lionel
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 05 Avril 2018, 08:20

J'évite aussi de laisser la théière "baigner" dans un fond d'eau, je vide mon bateau (assiette) régulièrement...Une ligne comme tu décris Emmanuel est apparue sur une de mes yixing...qui s'efface petit à petit...
le vide, c'est la base

Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 05 Avril 2018, 14:34

Aucune marque de mon côté. Peut être parce qu’après chaque session je passe la théière entièrement sous l'eau et je l’essuie avec un peu de chamois qui diffuse le trait et patine l'ensemble. En tout cas je trouve ça plutôt efficace pour maintenir un peu plus la chaleur.

Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 05 Avril 2018, 15:21

Gaiwawan a écrit :Pourquoi isoler la théière de l'eau? J'ai tendance à la laisser baigner dans le trop plein, voire à accentuer la chose pour la tenir au chaud. Une sorte d'infusion au bain mari...

Tout dépend du rythme auquel tu enchaines les infusions, mais il arrive fatalement un moment où l'eau au fond de l'assiette a refroidi. Alors, laisser la théière dans cette eau froide a plutôt l'effet inverse, elle fait baisser la température de la théière.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Johnson » 13 Avril 2018, 10:58

Wenshan Baozhong "sauvage", Kancha Tea.
image1.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 13 Avril 2018, 13:49

Rapide !
Alors, il est comment ?

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 13 Avril 2018, 15:35

J'entame en ce moment les 4 thés d'Akira qu'il a fait vieillir 11 ans sous vide en Malaisie http://hojotea.com/en/posts-184/.

Si l'Oriental Beauty est vraiment incroyable, le High Mountain Formosa, au menu d'aujourd'hui pour la première fois, ne démérite pas non plus. Le saveurs sont vraiment uniques et bien sûr, il n'a pas choisi des feuilles de piètre qualité pour mener cette expérience, donc on a toute la profondeur et la longueur d'un thé haut de gamme. Le résultat est du coup vraiment bluffant et complètement original.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 14 Avril 2018, 15:21

Quand tu penses que ce ne sont même pas ses meilleurs thés....
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 15 Avril 2018, 12:43

Perso, son OB vintage, je pourrais en boire tous les jours. Tu l'as gouté ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 15 Avril 2018, 15:49

Je ne les ai pas encore ouverts, je tourne toujours beaucoup sur les Dan Zhu.

Ce que je voulais dire, c'est qu'il a fait du chemin en 11 ans, les thés qu'il sélectionne maintenant ont encore plus d'after. Alors imaginer ses thés 2018 après le vieillissement à sa façon, ça laisse rêveur.



Je reviens sur le Black TGY, quelle endurance il a!!! C'est le thé à siroter tout au long de la journée par excellence.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Jelly » 20 Avril 2018, 08:06

Image
Ma première infusion en gaiwan sans doigts brûlés x)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 20 Avril 2018, 09:12

Jelly a écrit :Ma première infusion en gaiwan sans doigts brûlés x)


C'est le début de la fin ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 20 Avril 2018, 13:30

JMB a écrit :
Jelly a écrit :Ma première infusion en gaiwan sans doigts brûlés x)


C'est le début de la fin ;-)

C’est un peu ça :)
Félicitations!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 20 Avril 2018, 14:47

Belle liqueur. C'était bon?
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Jelly » 20 Avril 2018, 16:22

Haha merci, et il est léger et fleuri, avec des feuilles encore plus jolies au soleil, parfait pour une belle journée comme celle-ci :)

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