Votre Wulong du jour
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
C’était un sample dont tu peux voir l’emballage sur la photo.
Je ne m’attendais pas à ce que ces conditions lui soient très favorables, et pourtant...
Je ne m’attendais pas à ce que ces conditions lui soient très favorables, et pourtant...
In case of doubt, boil it out
- Geoffroy86
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Re: Votre Wulong du jour
Wenshan Baozhong de Kancha
La première fois que je l'ai goûté, je n'ai pas accroché plus que ça. Il y a une texture de gaufrette assez originale. C'était intéressant et propre, mais rien de fou.
Et puis... aujourd'hui, je l'infuse de nouveau. Je ne sais pas trop ce qui a changé entre temps dans ma façon de faire, mais c'est un vrai délice. Il y a des notes de jungle tropicale dans ce thé, je ne sais pas comment, mais il y en a ! J'ai voyagé pendant un instant. Le tout sonne juste, sans exubérance. C'est exactement le thé taïwanais que je recherchais !
La première fois que je l'ai goûté, je n'ai pas accroché plus que ça. Il y a une texture de gaufrette assez originale. C'était intéressant et propre, mais rien de fou.
Et puis... aujourd'hui, je l'infuse de nouveau. Je ne sais pas trop ce qui a changé entre temps dans ma façon de faire, mais c'est un vrai délice. Il y a des notes de jungle tropicale dans ce thé, je ne sais pas comment, mais il y en a ! J'ai voyagé pendant un instant. Le tout sonne juste, sans exubérance. C'est exactement le thé taïwanais que je recherchais !
- Babaap
- Postulant
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Re: Votre Wulong du jour
En ce début d'après midi de résultats de bac je me fait un petit plaisir avec ce oolong Nai Xiang Jin Xuan de Taïwan.
C'est du joli à regarder avec de belles couleurs de feuilles sèches et humides verdoyantes et luxuriantes comme la jungle. Côté saveurs c'est dans les premières infusions un vrai lait bien crémeux sans trop de végétal puis en suivant les infusions on tire sur quelques épinards frais et notes de fruits exotiques et de citron en tout dernier.
Un régal avec ce thé de qualité
Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
C'est du joli à regarder avec de belles couleurs de feuilles sèches et humides verdoyantes et luxuriantes comme la jungle. Côté saveurs c'est dans les premières infusions un vrai lait bien crémeux sans trop de végétal puis en suivant les infusions on tire sur quelques épinards frais et notes de fruits exotiques et de citron en tout dernier.
Un régal avec ce thé de qualité
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- Kyara
- Graine de Théier
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- Localisation : Namur
Re: Votre Wulong du jour
Meishan Qing Xin High-Montain Oolong, TTC, lot 717
Très bien!
Très bien!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Chagoï
- Bushi
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- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Chagoï a écrit :Jolie escargot ! il est d'ou ?
Namur, c’est un peu l’emblème (le lumçon, en patois)
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
En attendant mes thés blanc.
Un Wenshan Baozhong Sauvage de Kancha
ce thé est tellement
Un Wenshan Baozhong Sauvage de Kancha
ce thé est tellement
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Cui Feng de printemps 2018. Kanchatea.
Que dire ? C'est bon, très bon, ça se boit tout seul, même si on l'oublie un peu, il n'est jamais trop "vert", il n'est pas non plus exubérant dans les fleurs comme peut l'être parfois ce genre de Oolong.
En fait, il est équilibré, agréable, doux sans être fade.
Bref, je me suis très plaisir en le buvant.
Que dire ? C'est bon, très bon, ça se boit tout seul, même si on l'oublie un peu, il n'est jamais trop "vert", il n'est pas non plus exubérant dans les fleurs comme peut l'être parfois ce genre de Oolong.
En fait, il est équilibré, agréable, doux sans être fade.
Bref, je me suis très plaisir en le buvant.
- Sébastien
- Kensui
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- Inscription : 02 Mar. 2013
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Re: Votre Wulong du jour
Mi Xiang Li Shan Cha en GPS
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Geoffroy86
- Disciple
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- Inscription : 14 Aug. 2016
Re: Votre Wulong du jour
Par ce temps pluvieux, le Lala Mountain Honey Gaoshan est juste parfait. Il a bien mûri depuis le printemps. Avec un petit carré de chocolat noir orange sur les dernières tasses, c'est une bonne façon d'aborder l'automne avec le sourire !
- David
- Chasen
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
L'un des thés du mois du Teaclub d'EoT, à lui seul une bonne raison de s'y être inscrit : un Shui Xian de la fin des années 90. Un yancha merveilleux, propre, endurant (je ne compte plus les infusions), avec une fine minéralité, et une énergie incroyable.