Votre Wulong du jour
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
SucreJog a écrit :Kissaki a écrit :Je goûte à l'instant ce Dan Cong, je vais voir ce qu'il en est
ah donc c'est bien un dan cong ?
Cultivars taïwanais sur terroir taïwanais, non ce n’est pas un Dan Cong. Mais c’est vrai qu’il est fruité le bougre.
Le Gui Fei avait un petit quelque chose de DC dans les arômes, un peu plus tendu et capiteux.
In case of doubt, boil it out
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :Je goûte à l'instant ce Dan Cong, je vais voir ce qu'il en est
C'est le Hong Di ou le Tuan Shu ?
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Dégustation d'hier du Cui Feng Winter Piece de Kancha Tea...
De jolies billes émeraude roulées soigneusement.
La seconde infusion après rinçage.
La sixième infusion.
Et enfin la (oui oui) dixième infusion avec petite vue sur les feuilles...
La description faite par Julien sur son site dit tout. Citronné, frais, une longueur en bouche impressionnante, beaucoup d'endurance!
Avec le Yume-Wakaba d'Hiruma, c'est le seul thé que je peux qualifier depuis mes débuts ici de pâtissier.
Un régal de bout en bout, totalement mon genre de wulong!
De jolies billes émeraude roulées soigneusement.
La seconde infusion après rinçage.
La sixième infusion.
Et enfin la (oui oui) dixième infusion avec petite vue sur les feuilles...
La description faite par Julien sur son site dit tout. Citronné, frais, une longueur en bouche impressionnante, beaucoup d'endurance!
Avec le Yume-Wakaba d'Hiruma, c'est le seul thé que je peux qualifier depuis mes débuts ici de pâtissier.
Un régal de bout en bout, totalement mon genre de wulong!
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki degustant un wulong en gaiwan porcelaine...on aura tout vu...
C'est ton yunomi Kaneta Masanao ?
Ou un Guinomi ?
Je ne le reconnais pas...
C'est ton yunomi Kaneta Masanao ?
Ou un Guinomi ?
Je ne le reconnais pas...
le vide, c'est la base
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Je l’aime bien également, ce Cui Feng (faut dire que chez Kancha je n’ai pas le souvenir d’avoir été déçu).
Belle mise en scène.
Et ce K.M a de bien belles lèvres!
Belle mise en scène.
Et ce K.M a de bien belles lèvres!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :Kissaki degustant un wulong en gaiwan porcelaine...on aura tout vu...
Comme quoi, tout vient à point...
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :Dégustation d'hier du Cui Feng Winter Piece de Kancha Tea...
Allez, je t’accompagne!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel, il s'agit bien de mon guinomi de Kaneta Masanao
Merci Kyara de m'avoir accompagné
Merci Kyara de m'avoir accompagné
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- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
Shan cha, thé sauvage de Taïwan. Inclassable mais disons que c'est plus un oolong qu'autre chose.
品茗論道
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Superbe présentation emmanuel, ça donne vraiment envie.
Pour ma fin d'après-midi :
Je découvre un joli TGY "ancient tast" 2019 Jing Tea (une parcelle de leur enseigne.)
Sympathique, un peu brute au démarrage.
Comme dit sur leurs site une patte "wuyi yancha", grosse torréfaction qui évolue bien en gong fu cha, fleuri, le tout très pâtissier avec une bouche plus que correcte.
Pour ma fin d'après-midi :
Je découvre un joli TGY "ancient tast" 2019 Jing Tea (une parcelle de leur enseigne.)
Sympathique, un peu brute au démarrage.
Comme dit sur leurs site une patte "wuyi yancha", grosse torréfaction qui évolue bien en gong fu cha, fleuri, le tout très pâtissier avec une bouche plus que correcte.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :Ohlala cette photo
Travail de pro!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Hogosha
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Re: Votre Wulong du jour
En plein soleil de fin d'après-midi sur le balcon, un Ti Kuan Yin peu oxydé de moyenne gamme.
Malgré les 38 degrés cela fait un bien immense
Malgré les 38 degrés cela fait un bien immense
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
ah moi j'arrive pas a boire du thé quand il fait chaud... Hier la seule solution que j'ai trouvé était de pointer le ventilateur vers moi pendant la session de thé
- Hogosha
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Re: Votre Wulong du jour
Je transpire à flots quelques minutes, style je sors juste de sous la douche, puis ça se stabilise. Et enfin... je me sens bien à l'aise et durablement durant toute la session.
Juste une question d'habitude
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