Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 16 Mars 2021, 14:24

Lala Tradi (Kancha) : une belle petite friandise, c'est très fin et fruité, vif, franchement, je suis agréablement surpris, je m'attendais à un bon classique, c'est mieux que ça.
J'aurais peut-être dû en prendre plus :mrgreen:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 16 Mars 2021, 14:40

Sébastien a écrit :J'aurais peut-être dû en prendre plus :mrgreen:


Je sais a quoi tu penses, et bien n'y penses même pas

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 16 Mars 2021, 14:46

ahah me tente pas, ton sachet est sur mon bureau :huhuhu:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 16 Mars 2021, 15:23

J'en ai 50g qui sont en route et devraient arriver demain :siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Anacoluthe » 16 Mars 2021, 19:03

Merci pour ce post Treeman, c'est très intéressant et rigolo à lire :mrgreen: Et super photos, bien sûr. (Et bonne musique pour accompagner... Ah, Innerspeaker, c'est je pense, mon album préféré de Tame Impala !)

Je vois bien ce que tu veux dire, notamment avec la théière qui arrondit la liqueur, et le côté gourmand qui ressort davantage, opposés à la "précision" du gaiwan. Justement récemment je faisais des dégustations comparées entre Hong Ni et gaiwan en porcelaine sur différents shengs, et j'avais en effet trouvé une nette différence, mais tu le décris mieux que ce que j'avais tenté de faire :mrgreen: ça encourage à persévérer !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 16 Mars 2021, 20:35

Si Ji Chun, Kancha

_DSC1869.jpg


Globalement un thé assez similaire avec le Black Tie Guan Yin de Hojo. Une torréfaction assez poussée mais qui laisse place a de la gourmandise bienvenue.
En revanche, au fur et à mesure des infusions une acidité m'a dérangé.
Le black TGY est plus torréfié, plutôt droit et monolitique dans les saveurs. Celui-ci plus subtil, plus riche, avec une torréfaction moins extrême, mais je lui trouve plus de défauts.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 16 Mars 2021, 20:55

Hâte de le gouter quand même :bounce: Dommage que je n'ai pas le même gaiwan :cry:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 17 Mars 2021, 10:09

SJC de Kancha
Totalement en ligne avec Sucrejog, notamment sur l'acidité.

J'ai aussi bu le Lala trad ce matin. Sans surprise c'est beaucoup mieux, même si je lui ai trouvé manquer un peu de gorge.

Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 17 Mars 2021, 15:19

Si Ji Chun (Kancha)
Je suis un peu partagé sur ce thé, j'aime sa torréfaction, ses parfums, mais je trouve aussi cette acidité perturbante. En fonction des infusions elle accentue le fruité pour tirer vers la groseille ou le cassis, mais parfois elle est franchement trop envahissante. Je ne comprends pas trop comment, d'une tasse à l'autre, je peux avoir de tels écarts d'ailleurs.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 17 Mars 2021, 21:29

Dan Cong Lao Cong Ya Shi Xiang de WuyiOrigin (mais il n'est pas dispo sur le site il faut le demander spécialement).

_DSC1873_DxO.jpg
_DSC1872_DxO.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 18 Mars 2021, 11:59

SucreJog,

Belles photos !

Je me trompe ou le "Dan Cong Lao Cong Ya Shi Xiang" est aussi surnommé "duckshit" oolong ?

C'est un dan cong ?

Il t'a renvoyé vers quelles notes stp ?

(heh oui vous ne pouvez plus déguster vos oolongs tranquillement :oops: )

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 18 Mars 2021, 12:31

@Sylvie, YaShiXiang c'est effectivement le cultivar qui est surnommé duckshit. "Lao Cong" ça signifie vieux arbres.
Oui c'est un Dan Cong car il pousse et est produit dans le terroir des monts Phoenix. Bon par contre ce n'est pas un "vrai" DC car ce n'est pas un thé d'arbre unique, mais à partir de ce moment-là peu de DC sont de vrais DC...

Il est assez fortement torréfié, profond, une belle minéralité. Des parfums fruités type "mûre".
Dommage qu'il ne soit pas à la carte du site, il est vraiment bon je trouve.

Il me semble que les yancha de WuyiOrigin sont directement produits par la famille de la boutique (de Cindy Chen) et que les DC sont produits par la famille de son mari qui sont du côté de Chaozhou.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 18 Mars 2021, 13:47

Feuille jaune Wuyi d'après dej. De vieux arbres Shui Xian.
Juste ce qu'il faut pour me mettre en bouche face à l'après midi qui m'attends.

Yancha.jpg


Yancha-2.jpg


Sur la musique de Ghost of Tsushima.


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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 18 Mars 2021, 14:03

Comme toujours, photos démentielles! :top:

Bon courage avec ton après-midi, nul doute que le coup de fouet sera efficace :-)




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 18 Mars 2021, 16:24

:wub:
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