Votre Wulong du jour

Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 18 Mars 2021, 16:48

Sébastien a écrit :Lala Tradi (Kancha) : une belle petite friandise, c'est très fin et fruité, vif, franchement, je suis agréablement surpris, je m'attendais à un bon classique, c'est mieux que ça.
J'aurais peut-être dû en prendre plus :mrgreen:


Sébastien, et ceux qui auraient gouté ce thé, fruité ok (miam :p )

Mais est-il fort torréfié ? Sent-on des notes de grillé voire de "cramé" ou pas ?

Merci :)

treeman
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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 18 Mars 2021, 18:36

Je trouve que la torréfaction n'est pas forte, au contraire. C'est un thé que je trouve délicat. Vraiment maitrisé.
Tu auras d'abord en premier lieu d'agréable parfums fruités mais aussi de fleur mêlé à une torréfaction douce, grillé juste ce qu'il faut je trouve.
La liqueur est très agréable, une bonne bouche, une bonne énergie.
La torréfaction tu vas la retrouver en second temps, sur le palais en aftertaste. Qui est assez long, donc il peut être prenant dans le grillé. Mais c'est délicieux;

Je ne sais pas si ça t'aide.

Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 18 Mars 2021, 19:35

oui !çà m'aide, merci. :top:

Je me suis rendue compte que je n'apprécie pas les "deep baked" certes c'était sur d'autres thés (GABA - Tieguanyin )

Apparemment çà devrait passer sur celui-ci...

Hop dans le panier :oops:
roh j'avais dit plus de commande avant au moins d'en recevoir une... Mais ... Mais .... :siffle:

Elise
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 19 Mars 2021, 08:07

:huhuhu:

Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 19 Mars 2021, 14:21

Baguashan Lightly-Baked Four Seasons Oolong Tea, Lot 950 de chez TTC

20210319_134701.jpg



Un Si Ji Chun légèrement cuit en octobre 2020

A première vue un oolong assez vert, les feuilles sont "roulées"



L'odeur des feuilles chaudes est gourmande.
La couleur du thé est plus foncée que ce à quoi je m'attendais.

20210319_135943.jpg






Le gout du thé est plus fleuri que gourmand mais très bon, comme des notes "crémeuses"

20210319_135822.jpg


20210319_140046.jpg


20210319_142446.jpg

Akala
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 19 Mars 2021, 20:40

Cui Feng - Winter Piece de Kancha :defaille:

CuiFengWinterPiece_Kancha (1).JPG

CuiFengWinterPiece_Kancha (3).JPG

CuiFengWinterPiece_Kancha (2).JPG


Alors ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas très wulong vert... le coté floral ça me plait moyen, j'ai tendance à les trouver facilement un peu trop entêtant/capiteux, c'était peut-être juste des mauvaises expériences mais ça influe quand même...
Mais du coup, comme j'en bois très très rarement, je me dis que je passe peut-être à coté de quelques trucs sympas, donc à la dernière commande chez Kancha, j'en ai ajouté quelques-uns...
Après la première infusion, je faisais un peu la tronche... un coté floral assez marqué j'ai trouvé, j'étais pas jouasse et je me préparais à grogner...

Bon et ba j'étais complètement à coté de la plaque :lol: Si cette première infusion ne m'a pas convaincu du tout, la suite par contre... wow :defaille:
Le coté floral reste un peu présent sur les quelques infusions suivantes, mais s'estompe voir même disparait.
À la place, un coté beurré apparait pendant un moment, mais surtout est rejoins par du fruit, plein de fruit, beaucoup de fruit :bave: Ça s'est fini en 100% fruit (type prune, pêche, brugnon, nectarine, tout ces fruits jaunes, j'adore). Un peu sucré au début, j'ai eu l'impression qu'il devenait de plus en plus sucré au fur et à mesure des infusions.
La texture est superbe, c'est rond, un peu épais et soyeux, ça coule tout seul :bave:
Pour finir une endurance impressionnante et des feuilles simplement magnifiques, du wulong vert comme ça moi j'en bois tous les jours :lol:
Je me suis régalé et du coup j'ai hâte de gouter les autres que j'ai commandé :bounce:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Nathalie » 22 Mars 2021, 17:32

Sylvie a écrit :
Dong Fang Hong - Dan Cong de chez Kancha

Thé doux,comme huileux, avec des notes de noix fraîches. Au fil des infusions des notes plus fruitées se devinent.

Je viens de le tester, je suis d'accord avec Sylvie. Je dirais aussi qu'il a une torréfaction qui m'évoque beaucoup les smacks de kellog's... et qu'ensuite on sent surtout la truffe au chocolat et en aftertaste comme très léger "mon chéri". C'est un bon thé mais étant donné que je ne suis pas fan des truffes au chocolat ni du van houten c'était peut-être pas une si bonne idée que ça...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par sagara-kun » 26 Mars 2021, 12:16

Moi sur ce Dong Fang Hong j'avais noté :
Nez sublime sur les fruits noirs compotés, le miel de sapin et un léger caramel. En bouche on a de la poire, du sous bois, des feuilles mortes, c'est doux, et plein de miel. Une belle réussite avec une jolie minéralité.

Autant dire que nous ne semblons pas avoir eu la même expérience. Mais c'est aussi tout le plaisir du thé cette versatilité :mrgreen:

Aujourd'hui, j'étais sur le Xiong Di Zai Dancong (Kancha toujours)

Très bon là aussi, même si j'ai préféré le Dong Fang Hong je pense. Rien que les feuilles mouillées sont déjà vraiment très complexes. On a de la gentiane, de la peau d'orange, des herbes et un joli boisé. Le nez de la liqueur est plus doux, moins rentre dedans, avec de jolis arômes de chaire de fruit jaune et un miel entêtant. En bouche on a une jolie tension mais aussi plus de coffre, d'amertume tout en recélant un très joli côté fleur blanche/lilas. J'en ai tiré une 20 aine d'infusions ... increvable, et une envie de reviens-y assez impressionnante.

Je suis pa sûr de mettre les photos comme il faut ... quelqu'un peut me dire rapidement en mp si j'utilise le bon moyen via les pièces jointes ?


XiongDiZai.jpg

Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 26 Mars 2021, 21:29

Tie Guan Yin traditionnel. Un régal sous le soleil du printemps.
Image

Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 27 Mars 2021, 11:16

La photo aussi est un régal! :wub: :bravo:




emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 28 Mars 2021, 09:06

Hua Ji Dan Cong 2019 - EOT


teapot_art2.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 28 Mars 2021, 10:39

J'aime le sentiment que dégage cette photo ! Merci Emmanuel

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 28 Mars 2021, 11:11

:-_-:
J'ai zappé que nous avions changé d'heure pendant la nuit.
Dégustation très matinale du coup... :>>
品茗論道

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 28 Mars 2021, 13:54

Wulong Time :bounce:
Feng Hueng Mi Lan Xiang in da cup
IMG_20210328_145114_compressed.jpg
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 29 Mars 2021, 06:52

D'un côté la lune,

Lala tradi.jpg


de l'autre le levé du soleil

Lala tradi-2.jpg


et au milieu un LaLa Tradi de Kancha

Lala tradi-3.jpg



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