Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 13 Septembre 2013, 19:33

Plus tu doses, plus les défauts du thé s'il y en a vont ressortir. C'est pour ça qu'on fait les mauvais thés en grande théière...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 13 Septembre 2013, 20:06

Pour moi je terminerai cette journée avec un dong ding compétition two plums flower
Un nectar couleur or et interminable en bouche.un vrai dessert sucre a déguster sans modération.
20130913_204834.jpg

20130913_205849.jpg

20130913_204855.jpg

Bonne soiree a tous
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 13 Septembre 2013, 20:45

beau grain de peau sur cette petite yixing =)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 13 Septembre 2013, 20:48

Je n ai pas a m en plaindre elle fonctionne bien avec les oolongs :D :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 14 Septembre 2013, 13:07

Wulong du jour : un WuYi Yan Cha de Charlotte, le Bai Ji Guan 2013
Infusion en bol.
J'ai adoré ce mode d'infusion : dosage assez faible, grand volume d'eau, eau bouillante, infusions loooongues, liqueur sirotée à même le bol

:top:

DSC_1142_R.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 14 Septembre 2013, 13:40

C'est le yan cha parfait pour toi : on peut pas faire moins torréfié ;)

Moi je suis en train de fouiller dans mes boites à Dan Cong...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 14 Septembre 2013, 13:54

effectivement, pas torréfié du tout !
que du fruit =)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Charlotte » 14 Septembre 2013, 14:02

J'ai bu ce Bai Ji Guan pas plus tard qu'hier, et de la même manière. Bonheur simple. Je suis même sortie me promener, le bol à la main, tranquille... Je trouve que ce mode d'infusion évoque la liberté. ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Charlotte » 14 Septembre 2013, 14:15

Au fait, ce Bai Ji Guan est très très légèrement torréfié, mais alors sur un mini lit de braises (très fine couche), et sous surveillance maximum. La fabrication de BJG est super minutieuse, tout en nuances.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 14 Septembre 2013, 14:18

J'ai encore le mien au chaud... ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 14 Septembre 2013, 16:36

Master Lin's Honey Blossom Fragrance 2010 de Postcard Teas:

sublime.
Desktop27.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 14 Septembre 2013, 17:18

De toute beaute j en salive devant les images
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 14 Septembre 2013, 17:24

oui les feuilles sont particulièrement splendides....
c'est pas trop mon rayon de prédilection mais j'avoue qu'il fait bien envie ce wulong !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 14 Septembre 2013, 21:49

Je pense que Master Lin fait les Dan Cong que je préfère, même devant ceux d'Akira Hojo, ce qui n'est pas une décision facile... Dosage sage, 6 grammes, et j'ai bien fait. J'ai tiré une bonne vingtaine d'infusions tout de même. De la poire mélangé à du fruit exotique, aucune agressivité... s'il n'est pas infusé trop longtemps. Fini en théière, elle travaille encore dessus.

Ce thé en version 2010 n'est plus en vente, mais la version de 2011 coute quand même £12 les 10 grammes... ceci explique cela... :>>

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 15 Septembre 2013, 09:30

Les Oolongs de bonne facture restent effectivement extrêmement coûteux par rapport à d'autres familles de thés.
Bien sur on trouve des thés très expansifs dans toutes les familles mais cependant, pour les Oolongs, je trouve qu'arriver à l'acceptable est déjà dispendieux.

Quelqu'un a-t-il une explication à ce phénomène ?

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