Votre Wulong du jour
- Yoann
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Et dire que j'en ai un petit stock à la maison hihi
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Hosarosan
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Re: Votre Wulong du jour
DFDFDD ce matin, vous m'avez fait envie.
Très beau, très bon. Les feuilles déployées me laissent sur le cul a chaque fois. Qu'elles sont belles.
J'adore les notes de torréfaction, à la fois envoutante avec un petit quelque chose de rustique. Après un très long moment sans oolong, ça me rappelle que l'amertume ne fait pas tout. Merci encore a david pour la commande groupée.
Très beau, très bon. Les feuilles déployées me laissent sur le cul a chaque fois. Qu'elles sont belles.
J'adore les notes de torréfaction, à la fois envoutante avec un petit quelque chose de rustique. Après un très long moment sans oolong, ça me rappelle que l'amertume ne fait pas tout. Merci encore a david pour la commande groupée.
- Sylvain
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Pour moi un Da Hong Pao de Nannuoshan. J'ai goûté ce thé deux fois.
La première fois en gaiwan, plutot généreux sur les feuilles avec des infusions courtes entre 10s et 30s avec del'eau bouillante; la seconde la mainplus légére sur les feuilles toujours en gaiwan en trois infusions 30s, 60s,90s.
Les feuilles séches ont une odeur grillée trés agréable, le couvercle du gaiwan fait lui ressortir des notes de lilas ou de muguet et en bouche on est d'abord frappé par le côté citronné et ensuite et ben je sais pas trop je l'ai trouvé un peu plat (et oui encore...passé la première impression citronnée) avec une longueur en bouche toute relative.
J'ai commencé ma découverte des Wulongs par les thés Taiwanais qui m'ont vraiment tous impressionné par leur exhubérance fleurie ou fruitée. J'avoue ne pas retrouver, pour le moment (j'ai encore plein d'échantillons ), ces sensations avec les wulongs chinois.
La première fois en gaiwan, plutot généreux sur les feuilles avec des infusions courtes entre 10s et 30s avec del'eau bouillante; la seconde la mainplus légére sur les feuilles toujours en gaiwan en trois infusions 30s, 60s,90s.
Les feuilles séches ont une odeur grillée trés agréable, le couvercle du gaiwan fait lui ressortir des notes de lilas ou de muguet et en bouche on est d'abord frappé par le côté citronné et ensuite et ben je sais pas trop je l'ai trouvé un peu plat (et oui encore...passé la première impression citronnée) avec une longueur en bouche toute relative.
J'ai commencé ma découverte des Wulongs par les thés Taiwanais qui m'ont vraiment tous impressionné par leur exhubérance fleurie ou fruitée. J'avoue ne pas retrouver, pour le moment (j'ai encore plein d'échantillons ), ces sensations avec les wulongs chinois.
- metasystem
Re: Votre Wulong du jour
J'ai le même avis sauf qu'en plus j'arrive pas a apprécier le goût de la torréfaction...
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Pas de mystère pour moi, dans ce type de thé il faut soit taper dans le très haut de gamme soit s'abstenir au risque d'être déçu. Enfin c'est mon expérience personnelle
- Sylvain
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Merci à tous les deux cela me rassure un peu de lire vos retours. J'ai effectivement quelques trés haut de gamme dans mon placard mais je suis toujours frileux à les ouvrir (j'en n'ai pas 2kg non plus !!) mais je suis trés étonné que les wulongs chinois soient si plats........
- metasystem
Re: Votre Wulong du jour
Kevin:
Ça impliquerait de ne boire que du très haut de gamme au quotidien...
Personnellement, je préfère éviter de virer dans l'élitisme dans le thé...
Se contenter de boire un DFDFDD une fois tous les mois ou tous les 2 mois parce qu'il coute les yeux de la tête c'est, je trouve, plus frustrant qu'autre chose.
En ce cas, je préfère m'abstenir et rester sur un DFDD qui est moins sensible au protocole que son homologue torréfié...
Après, c'est mon avis et ça n'engage que moi...
Ça impliquerait de ne boire que du très haut de gamme au quotidien...
Personnellement, je préfère éviter de virer dans l'élitisme dans le thé...
Se contenter de boire un DFDFDD une fois tous les mois ou tous les 2 mois parce qu'il coute les yeux de la tête c'est, je trouve, plus frustrant qu'autre chose.
En ce cas, je préfère m'abstenir et rester sur un DFDD qui est moins sensible au protocole que son homologue torréfié...
Après, c'est mon avis et ça n'engage que moi...
- Hosarosan
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
@metasystème
Je me demande si Kevin de parlait pas des Yancha et des Dan Cong. Sylvain parlait d'un Da Hong Pao de Nanuochan, et j'ai moi même reçu un sample d'un Rou Gui qui m'a déçu. Mais voilà c'est le jeu, parceque je sais que les Oolong chinois sont très bon, mais sont très cher, et que si je veux quelque chose de bon il faut y mettre le prix.
Ca ne signifie pas que c'est élitiste ou pas, après a chacun de choisir en fait. C'est juste qu'il vaut mieux partir sur le fait que ce genre de thé est cher, et y mettre le prix pour pas être déçu.
Je me demande si Kevin de parlait pas des Yancha et des Dan Cong. Sylvain parlait d'un Da Hong Pao de Nanuochan, et j'ai moi même reçu un sample d'un Rou Gui qui m'a déçu. Mais voilà c'est le jeu, parceque je sais que les Oolong chinois sont très bon, mais sont très cher, et que si je veux quelque chose de bon il faut y mettre le prix.
Ca ne signifie pas que c'est élitiste ou pas, après a chacun de choisir en fait. C'est juste qu'il vaut mieux partir sur le fait que ce genre de thé est cher, et y mettre le prix pour pas être déçu.
- David
- Chasen
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
hmm oui, il doit y avoir méprise car le DFDFDD est plus à mes yeux un thé de tous les jours avec ses 35€ le sachet de 100g, et coute pareil que le DFDD. de plus, il n'est pas susceptible du tout niveau paramètres, aucun des thés d'Akira ne l'est vraiment d'ailleurs.
- metasystem
Re: Votre Wulong du jour
35€/100g de thé reste un budget David...
Quand je comparais DFDFDD et DFDD c'est que la torréfaction est une procédure délicate... Je le sais, je torréfie mon café... Donc a qualité égale le DFDD a moins de risque d'être foiré... Après je l'ai bien précisé, ce n'est que mon avis...
Quand je comparais DFDFDD et DFDD c'est que la torréfaction est une procédure délicate... Je le sais, je torréfie mon café... Donc a qualité égale le DFDD a moins de risque d'être foiré... Après je l'ai bien précisé, ce n'est que mon avis...
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Il y a eu méprise oui.
Je parlais bien des thés de rochers et des dan cong.
Ces thés sont pour moi extraordinaires si l'on y met le prix et sans aucun intérêt dans la majorités des cas. C'est bien pour ça que je n'en bois que très rarement.
Au quotidien dans des prix raisonnables il y a bien des choses sublimes.
Après si vous connaissez des superbes rochers pas cher hein Il faut le dire
Je parlais bien des thés de rochers et des dan cong.
Ces thés sont pour moi extraordinaires si l'on y met le prix et sans aucun intérêt dans la majorités des cas. C'est bien pour ça que je n'en bois que très rarement.
Au quotidien dans des prix raisonnables il y a bien des choses sublimes.
Après si vous connaissez des superbes rochers pas cher hein Il faut le dire
- raluca
- Samouraï
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
Fin du sachet de Li Shan acheté dans une boutique à Bucarest dans le nouveau gaiwan DL.
Ce thé m'a bien plu, très rond, floral, liqueur huileuse qui tapisse bien le palais.
cuppeuse paresseuse
- metasystem
Re: Votre Wulong du jour
@kevin @David & @ maripagstudent finalement est-ce qu'on doit considérer le DFDFDD comme les roches ou dancing?