Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 06 Mai 2020, 00:26

Merci pour vos réponses.
J’ai aussi goûté et préféré l’automne.
J’ai trouvé le printemps acide avec qlq autres désagréments, mais comme ce n’est pas votre cas, je vais y revenir avant de me prononcer.
To be continued...
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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 06 Mai 2020, 07:44

L'acidité ne m'a pas dérangé. On pourrait cependant lui reprocher une verdeur un peu âpre à l'arrière du palais, un goût d'eau de maïs pas forcément agréable. Mais je me dis que c'est subjectif car si je me concentre sur d'autres aspects du thé ça passe sans problème.

La version automne est plus consensuelle mais peut à l'inverse manquer de relief.

Si j'ai apprécié la dégustation de ces deux TGY, j'ai de bien meilleurs specimens en réserve...
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 06 Mai 2020, 11:22

acidité, âpreté, astringence... pas toujours facile de distinguer exactement ce qui se passe. en tout cas, la version de printemps est un peu étroite en gorge à mon gout, et astringente.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 06 Mai 2020, 12:37

Cela va dépendre aussi de l'ustensile choisi pour la préparation. Aujourd'hui en théière le thé de printemps m'a semblé beaucoup plus acide...
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 07 Mai 2020, 09:35

Black Tie Guan Yin de chez Hojo, je crois que c’est Blossom qui m’avait envoyé cet échantillon :-_-:
Des notes de pain grillé, des billes très noires (d’où le nom), une texture huileuse en bouche, il est très doux même si on le pousse. Belle découverte!
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 07 Mai 2020, 09:52

C’est possible. Ce dont je suis sûre c’est d’avoir pensé que ce thé te plairait. :)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 07 Mai 2020, 11:07

Et ben bingo :happy: :bave:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 07 Mai 2020, 14:03

Yu Ye Dan Cong 2019 - Kancha
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 07 Mai 2020, 14:13

:<3: :dhoo: :<3:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 08 Mai 2020, 14:52

Fin du sachet, 3g pour 200 ml pendant 3 minutes. Je le préfères ainsi plutôt que dans un gaïwan avec 6g pour 100 ml en infusions flash. Plein en bouche, la liqueur est fruitée avec une touche de banane que je n'ai jamais trouvé dans d'autres wulongs.
Wulong d'Hon.yama Ôkawa, cultivar Kanaya-midori 2016 (TdJ).jpg

Wulong d'Hon.yama Ôkawa, cultivar Kanaya-midori 2016 (TdJ)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 13 Mai 2020, 15:01

Un Tie Guan Yin 2009. Gardé dans un coin.
Gardé trop longtemps faut croire.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 16 Mai 2020, 14:49

Image

Ouverture du Yancha de Kancha. Voyons voir ce que ça donne.

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 17 Mai 2020, 10:39

ça donne envie cette photo...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 18 Mai 2020, 07:16

Organic Lightly-Baked Shibi, high Mountain Oolong, TTC, lot 830.
Quelle chance de pouvoir démarrer la semaine ainsi.
515FE1E1-2DF9-495C-8BB2-AE9D6C4DDBBE.jpeg
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 07 Juin 2020, 15:31

Rou Gui, famille Huang. Délicieux.
Je suis à chaque fois surpris par la qualité de l'eau chauffée au charbon. C'est incroyable à quel point le thé gagne à la fois en clarté et en profondeur.Image

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