Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 31 Janvier 2020, 13:52

Et puis tu m'as donné envie, je file m'en préparer un :mrgreen:




Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 31 Janvier 2020, 14:41

Celui d'Hojo est extra, je n'avais qu'un échantillon mais il m'a laissé un souvenir impérissable, je vais me faire un Da Ye oolong puisque le printemps est arrivé .:huhuhu:

Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 31 Janvier 2020, 17:04

C’est lequel d’Hojo que tu as? Je n’ai pas encore décidé quoi prendre de Taiwan chez lui.
In case of doubt, boil it out

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 31 Janvier 2020, 17:44

The Special.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 01 Février 2020, 16:46

Oui, toi je sais lequel tu as, je demandais à Luk. ;)
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Février 2020, 17:36

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Février 2020, 19:09

@blossom: l'echantillon que j'ai goûté était le suivant:
viewtopic.php?f=14&t=167&p=174623&hilit=cui+feng#p174623

Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 06 Février 2020, 19:26

Aujourd'hui, j'ai fait un truc expérimental. J'ai ouvert un sachet de Tie Guan Yin acheté il y a 15 ans dans un petit supermarché de Bangkok.
Comme je me doutais de la qualité, je l'avais laissé dans un coin....pendant 15 ans.
Coincée à la maison pour cause de cordes vocales défectueuses, alors que ma collègue est seule avec les trois classes et zéro remplaçant, je me suis dis que la journée se prêtait à la découverte de ce thé.

Ouverture du sachet : ça sent le wulong torréfié.
Après un 1er rinçage, ça sent la biscotte grillée, les fruits à coques torréfiés mais c'est fugace, très fugace...
1ère infusion : c'est plat. pas mauvais, mais plat. Bon d'accord, mes sensations de gorge sont anesthésiées par l'inflammation coriace qui me laisse aphone mais quand même, c'est plat.
Mon palais devient rapeux.
2ème infusion : je bois une gorgée et je décide de ne pas finir le reste. Abandon.
Aucun intérêt.
Même pas eu le temps de faire une photo.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 06 Février 2020, 20:55

@Marcelline je m'attendais a un rebondissement mais non

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 06 Février 2020, 21:01

Courage avec ton inflammation :hug:




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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 06 Février 2020, 22:09

SucreJog a écrit :@Marcelline je m'attendais a un rebondissement mais non

J’ai espéré aussi mais non ! Rien à faire, quand l’électrocardiogramme est plat, il est plat !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 09 Février 2020, 14:53

16 km a affronter les débuts de Ciara dans la fôret.
Retour au calme et au chaud avec la fin de sachet du parfumé Cui Feng.

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Otto Didakt
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 14 Février 2020, 20:54

Ce matin : Formosa Mingjian Wuyi

(Dans un souci de correction, je vous fais grâce de ma photo pourrie prise à l'aveuglette en mode reverse imposé :arrow: )

Un intéressant Oolong de Maître Chen doté de belles notes de caramel.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par bouba » 15 Février 2020, 09:44

Un excellent Oolong de printemps de chez Tea Master
Qingxing 2018 Lishan
Un thé de montagne présentant pour moi un équilibre parfait entre force et finesse.
la liqueur est claire, longue en bouche sur des arômes de pêche et de fleurs.
Le nombre d'infusions est très important
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Otto Didakt
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 15 Février 2020, 11:14

Une petite question que je place ici, en espérant qu'une ou plusieurs âmes charitables éclaireront ma lanterne : quelle est la signification de la désignation "high end", s'agissant des Oolongs ?

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