Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 24 Février 2014, 18:08

Superbe!!
Ça donne envie!
:top:
In case of doubt, boil it out

Leaf
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 24 Février 2014, 18:09

Moi c'est ta théière qui m'intéresse... :shock:

Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 24 Février 2014, 18:24

Leaf a écrit :Moi c'est ta théière qui m'intéresse... :shock:


:lol: C'est une XiShi que j'avais achetée à Stéphane Erler il y a 5 ou 6 ans.
Top pour le prix

Leaf
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 24 Février 2014, 18:31

Ah, c'est bien ce que je pensais ! :D C'est une Zhuni et pas une HongNi, non ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 24 Février 2014, 18:35

Leaf a écrit :Ah, c'est bien ce que je pensais ! :D C'est une Zhuni et pas une HongNi, non ?


Bien vu ! Tu l'avais repérée sur son site à l'époque ?

Leaf
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 24 Février 2014, 18:43

Je l'avais repérée à l'époque mais je l'ai surtout revue tout récemment en fait ! ^^ Je cherchais des informations sur les différentes terre Zhuni avant-hier (Modern + Lao Zhuni, Golden Zhuni, Baotang Zhuni, etc. etc...) et celle-ci est sortie dans les premiers résultats. :mrgreen: Dommage qu'il ne lui en reste plus... ^^

Ali
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 25 Février 2014, 23:20

Salut ^^

ce soir un Gao Shan Hung Shui d'Ali shan, année 2000 torréfié. De Teamasters
Dans un gaiwan 9cl, 4gr.
Le plus fin et subtil torréfié que j'ai bu, rien a voir avec son Nantou 1999 ou ses TGY 1998 ou 2003.
les feuilles sèches sentent les fèves de cacao, et aux gouts on retrouve le chocolat et la texture épaisse du chocolat au lait, je pensais même a des moments avoir un grand cru de chocolat au lait en bouche :mrgreen: par contre il s’essouffle vite et reste un peu plat, pourtant j'ai fait de longues infus, 6 en tout, dans l'ordre, 40 sec, 30sec, 1min, 1min, 2 min, 2 min
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Re: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 25 Février 2014, 23:26

wow, quelles pepites :shock:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 25 Février 2014, 23:48

C'est franchement top, même si je ne pense pas avoir le palais encore assez affuté, c'est un peu pointu et subtil pour moi, je me sens mieux avec un dong ding des familles ou les gouts plus basiques.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 26 Février 2014, 08:05

Ca à l'air sympa tout ça :thup:

Marion
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marion » 26 Février 2014, 10:29

Ali, tu donnes envie avec ta dégustation ! :bave:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 26 Février 2014, 14:48

baver.gif
Appétissant!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 26 Février 2014, 15:20

ça donne envie effectivement.

Riches familles que ces wulongs !

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 26 Février 2014, 20:21

Miam :top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 26 Février 2014, 20:54

Merci !
Mais pour moi, le rapport prix/plaisir n'est pas au rendez vous, je vais les mettre de coté et tester plus tard après d'autres Wulong que je préfère.
Cette soirée, un Nantou 1999 torréfié ultra fort après le tremblement de terre de Taiwan.
Très etrange, superbe odeur sous le couvercle du Gaiwan :bave: mais en bouche, ça fait un peu comme si on avait fait un café avec beaucoup trop peu de café, c'est plat, on sent bien le gout de torréfaction en bouche, on sent que ça a brulé fort.
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J'aimerai bien avoir d'autres retours sur ceux qu'ils l'ont gouté voir si je suis a l'ouest ou pas :D

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