Votre Wulong du jour
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding bio 2013 fait à la main, torréfié 6 fois de Essence of Tea. Un petit régal
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Dong Ding bio 2013 fait à la main, torréfié 6 fois de Essence of Tea. Un petit régal
Et pas d'image ??
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Au programme du jour spring dong ding handmade de chez eot. Ce thé, comme tous les oolongs roulés me replonge avec nostalgie dans mes premiers pas sur la voie du thé. 8g 100ml des infusions qui s'enchaînent. C'est floral, chaud, réconfortant. Une très belle maîtrise. Ça se boit tout seul. Ce charme discret et raffiné des oolongs réussis
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Il est bon, ce Dong Ding. Je me suis régalé.
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- Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour
arf, ça me fait penser que je n'ai presque plus que de la poussière au fond de mon pot de Dong Ding - j'ai été négligent !
Aujourd'hui, je tourne au Wuyi RouGui - là aussi la fin du paquet snif !
Aujourd'hui, je tourne au Wuyi RouGui - là aussi la fin du paquet snif !
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Je viens de faire la provision chez Teamasters car n'arrivait en fin de tous mes packets
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- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
2013 (Hiver tardif) SiJiChun Oolong pétale d’hiver de Zhushan
2013 (Printemps) Luanze Oolong d’Ali Shan (1500 m)
2013 (Hiver) Hung Shui Oolong de Shan Lin Shi (1500 m)
2013 (Eté) Beauté Orientale de Hsin Chui,
2013 (Printemps) Jinxuan Oolong d’Ali Shan (1500 mètres)
2013 (Hiver) Baozhong ‘mix’ ( pour le boulot)
2013 (Printemps) Luanze Oolong d’Ali Shan (1500 m)
2013 (Hiver) Hung Shui Oolong de Shan Lin Shi (1500 m)
2013 (Eté) Beauté Orientale de Hsin Chui,
2013 (Printemps) Jinxuan Oolong d’Ali Shan (1500 mètres)
2013 (Hiver) Baozhong ‘mix’ ( pour le boulot)
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- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai tout pris par 25 g sauf le premier et le dernier
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Re: Votre Wulong du jour
Gosseyn, j'adore comme le liséré du bol s'accorde avec la couleur de la liqueur
Toujours sur mon Tie Guan Yin des Jardins de Gaïa pour ma part, et OUF, le problème de goût terreux à partir de la 3e infusion est terminé
Ce week-end, j'attaque les dégustations (avec compte-rendu évidemment) des autres Wulongs que j'ai pris chez eux. J'ai hâte!!!!!!
Toujours sur mon Tie Guan Yin des Jardins de Gaïa pour ma part, et OUF, le problème de goût terreux à partir de la 3e infusion est terminé
Ce week-end, j'attaque les dégustations (avec compte-rendu évidemment) des autres Wulongs que j'ai pris chez eux. J'ai hâte!!!!!!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Je crois que dans les marques largement distribuées et à prix relativement amicaux les jardins de gaia est la seule enseigne à trouver grâce à mes yeux
- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui, Shui Xian 2013 de Monsieur Xu acheté chez Postcard Teas
Théière 100 mL dosée à moitié, premières infusions de 20/30 s environ.
Eau Mont Roucous à ébullition
Feuilles sèches très belles et préservées (peu de brisures) de couleur terre d'ombre avec de légères nuances fauves.
Au nez, une légère pointe animale (cire d'abeille), des notes pyrogènées (fève de cacao, moka), maltées (pain de seigle) et un pôle plus végétal pour finir (foin séché, paille)
Les parfums des feuilles infusées sont plus difficiles à appréhender car assez nombreux et singuliers : un premier pôle boisé (bois de tilleul, puis châtaignier), un pôle floral très capiteux (rose bulgare, géranium bourbon), des parfums de fruits secs (coco, tonka) des notes empyreumatiques assez proches de celles perceptibles dans les feuilles sèches (pain grillé, chocolat) le tout évoluant sur des notes minérales (terre cuite, pierre calcaire) et s'achevant sur des notes plus résineuses (élémi, térébenthine).
Théière 100 mL dosée à moitié, premières infusions de 20/30 s environ.
Eau Mont Roucous à ébullition
Feuilles sèches très belles et préservées (peu de brisures) de couleur terre d'ombre avec de légères nuances fauves.
Au nez, une légère pointe animale (cire d'abeille), des notes pyrogènées (fève de cacao, moka), maltées (pain de seigle) et un pôle plus végétal pour finir (foin séché, paille)
Les parfums des feuilles infusées sont plus difficiles à appréhender car assez nombreux et singuliers : un premier pôle boisé (bois de tilleul, puis châtaignier), un pôle floral très capiteux (rose bulgare, géranium bourbon), des parfums de fruits secs (coco, tonka) des notes empyreumatiques assez proches de celles perceptibles dans les feuilles sèches (pain grillé, chocolat) le tout évoluant sur des notes minérales (terre cuite, pierre calcaire) et s'achevant sur des notes plus résineuses (élémi, térébenthine).
- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
La liqueur ambrée et parfaitement limpide fait en bouche l'effet d'une caresse. J'ai rarement bu une liqueur aussi soyeuse. Elle emplit bien la bouche, et le parfait équilibre amertume/astringence/arôme la rend presque visqueuse.
Le profil aromatique est à l'image des parfums exhalés par les feuilles infusées, riche et complexe : les feuilles mortes de Prévert, un chocolat de Sao Tomé, le silex qui vient d'enflammer l'amadou, la rose capiteuse qui éclôt, le pois cru consommé au marché (à 6h40 JMB)… et une très fine saveur sucrée
L'évolution en bouche paraît presque interminable, et la sensation d'arr!ère gorge est assez somptueuse. C'est fou, mais ce thé ne semble avoir aucun défaut…
Je me range à l'avis de David et de Tsubo, il s'agit du meilleur rocher que j'ai pu goûter !