Votre Wulong du jour

Morimousso
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1534
Inscription : 13 Nov. 2013
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 12 Mars 2014, 08:37

David a écrit :Et perso, c'est le Rou Gui que j'ai préféré, mais je les préfère en général aux Shui Xian.


Je n'ai pas commandé de Rou Gui (peut-être bientôt) donc je ne saurais pas me prononcer. Je faisais surtout référence à la discussion que nous avions il y à quelques jours et au cours de laquelle Tsubo et toi insistaient sur l'extraordinaire sélection de Phoenix oolong et de rochers que propose Poscard Teas...

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 12 Mars 2014, 09:18

Dire que généralement le Shui Xian, c'est le parent pauvre des marchands de thés. Le oolong du pauvre, relativement bas de gamme.

Déjà que j'avais beaucoup aimé celui de TTC, que j'avais trouvé plein de finesse, mais là ça donne vraiment envie d'y goûter !
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 12 Mars 2014, 10:02

De toute falcon, avec Master Xu, on peut difficilement se planter...

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 12 Mars 2014, 13:21

Très beau compte rendu Morimousso.

Tu utilises un vocabulaire très précis, c'est impressionant.

Bon, évidemment, ca donne encore plus envie de gouter les thés de Postcard...

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2287
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 12 Mars 2014, 13:43

Morimousso a écrit :Aujourd'hui, Shui Xian 2013 de Monsieur Xu acheté chez Postcard Teas

juste pour dire que j'ai bien apprécié ton compte-rendu :-_-:
en effet, Postcard teas est une excellente adresse
cuppeuse paresseuse

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 12 Mars 2014, 13:55

2012, Qizhong Oolong (Baozhong torréfié), Teamasters

Mon thé de détente après ces derniers jours stressants (bon stress et mauvais stress mêlés). J'en ferai un descriptif plus tard -- pour l'instant, suffit de dire que c'est bon.

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 12 Mars 2014, 21:42

2013 Hand made Dong Ding Taïwan oolong Spr - EOT

Échantillon EOT
6 grammes dans gaiwan 200 ml
Eau filtrée 95 degrés

1- infusion 29 secondes
Les feuilles ne se sont pas déroulées. Mais des senteurs vertes du départ on retrouve des senteurs plus cuites et complexes au refroidissement.
Liqueur jaune clair tout en finesse et subtilité quand on la boit.
On voit qu'on a à faire à un très bon thé.

2 - 29 à 30 secondes, le temps de prendre des photos
La liqueur est dans les couleurs miel.
Ce thé commence à libérer tous ces arômes et c'est un délice.

3- idem
Oh que ce thé est agréable et long en bouche. On le retrouve sur la langue et il irradie le corps.
Cette torréfaction (en fait il est torréfié 6 fois) imprime ces impressions de confit à ce thé.



Sur le site d'Essence of tea :

This oolong from Dong Ding is organically grown & was completely handmade by an elderly (~80 years old) tea master Mr. Su. Mr. Su has been growing and processing tea organically his whole life.

This tea was picked in the Spring season, hand bruised & wilted to ~40% oxidation, hand rolled and given a medium-strong roast. The tea was roasted 6 times, with the initial roastings being done in an electric roaster to remove moisture and the last couple of roasts finishing the tea in the traditional manner over charcoal to improve and deepen the flavour of the roast.

The leaf & bud sets are largely whole, with 2-3 leaves and 1 bud per stem.

The flavour is relatively fresh, with smooth & thick texture in the mouth and with long huigan. The flavour is pure and clean.


Image1.jpg

Image2.jpg

Image3.jpg

Image4.jpg

Image5.jpg
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Ali
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 84
Inscription : 31 Jan. 2014
Localisation : Mazan

Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 12 Mars 2014, 22:00

:bave: genre de thé que j'ai envie maintenant :D

Gosseyn
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1053
Inscription : 17 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 13 Mars 2014, 00:27

miam, assurément ! :<3:

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 13 Mars 2014, 09:41

Je l'ai goûté hier avec grand plaisir

Marion
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 634
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Marion » 13 Mars 2014, 14:17

Ca loupe jamais, dès que je vois ces petites billes de thé brillantes que l'eau n'a pas encore touchées, je peux pas résister et je me fais un Oolong, alors que j'avais prévu Pu Er tout l'aprem.

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 13 Mars 2014, 14:23

J'ai terminé mon Tie Guan Yin de chez Destination. Hum, ces arômes de figue séchée et de patate douce confite... :bave:
J'ai encore plus hâte de commencer à tester les autres Wulongs reçus la seamine dernière!!! On y prend goût, à cette famile de thés :D
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 13 Mars 2014, 17:49

Li Shan Tie Guan Yin 2005 de Tea Urchin... torréfié 9 fois.

Je vide les fonds de paquets en attendant la commande de Teamasters. On est dans le torréfié, avec des arômes particuliers qui proviennent de la torréfaction (9 fois) et un sucré-confit, liquoreux, pas désagréable.
Long en bouche, chaud et vivifiant, peut-être n'est-ce pas le bon thé à boire en cette chaude fin d'après-midi.
Mais ne regrettons rien et savourons le moment présent.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Marion
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 634
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Marion » 13 Mars 2014, 18:06

:o torréfié combien de fois?

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 13 Mars 2014, 18:09

Marion a écrit ::o torréfié combien de fois?



il me semble avoir vu 9 fois. Mais depuis 2005, pas étonnant : tous les ans il est repris et retorréfié.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

PrécédentSuivant