Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 26 Mars 2014, 16:11

Du personnel chinois qui parfois apporte des petits présents lors de missions en France.

JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 26 Mars 2014, 16:25

Alors peut-être que le président chinois sera passé à mon bureau et aura laissé un cadeau ;-)
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Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 26 Mars 2014, 17:13

:lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 26 Mars 2014, 18:33

M'en fous ! Je me suis vengé sur du thé vert coréen et maintenant un thé rouge récupéré chez CS par Leaf et Vincent comme mulet.

Il me plaît vraiment bien, ce thé. La petite théière à 5 heureux (dont moi) de Sébastien fait parfaitement son travail.

Non, je n'ai pas rejeté pour autant les oolongs. Demain, je vais en ouvrir un nouveau de chez Stéphane. Tiens, un de TaIwan pour se venger du président chinois.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Hécate Lomëwen » 26 Mars 2014, 22:02

Ce soir Tie Guan Yin de chez Lu Shan dans ma yixing.
Détente garantie !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par eyda_teadragon » 27 Mars 2014, 15:37

Ce matin (il est plus tôt au Québec!! :mrgreen: ), je déguste un Bai Ye Dan Cong. Je l'ai acheté hier en revenant d'une entrevue. ^^ Et jusqu'à maintenant, c'est un vrai plaisir!! :loool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 28 Mars 2014, 08:50

Dong Ding le matin
La journée commence bien!
:D

Après une journée "café" forcée hier (j'étais en déplacement...), je retrouve avec grand plaisir mon matériel, et du Dong Ding des Jardins de Gaïa pour mettre dedans! Y a pas à dire, ce thé est un vrai délice :D

*chante* I'm happyyyyyyyyyyyyyy :happy:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Message par David » 28 Mars 2014, 17:12

entre minéralité et fruits murs, pâtes de fruits, pour virer sur le floral ensuite... as good as it gets!
IMG_6821.JPG

Niva
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 28 Mars 2014, 22:27

Échantillon gentiment offert par Linh :-_-: : Bai Hao, Tea Urchin.
4g pour environ 100ml - eau à 95°C.
DSCN2586lr.jpg


Les feuilles sèches fleurent bon les fleurs et les fruits exotiques (mangue, ananas). Dans le hohin chaud, ça se compote!

1e infusion : 1 minute
DSCN2587lr.jpg

Liqueur couleur d'or aux notes cacaotées, grillées, miellées. On retrouve ces saveurs grillées (amande, noisette) en bouche, suivies d'un aftertaste chocolaté. Aucune amertume, ce qui semble une constante sur les Wulongs.

2e infusion : 1 minute
La liqueur se fonce.
DSCN2588lr.jpg

DSCN2589lr.jpg

Les notes grillées se renforcent au nez. Apparition de notes fruitées discrètes mais présentes (fruits exotiques), très rondes.
Belle présence en bouche : des fruits exotiques compotés, soutenues par du grillé, et toujours cet aftertaste de chocolat.
Une très légère pointe d'astringence et d'amertume en fin de bouche, inattendue mais pas désagréable!

3e infusion : 1 minute
Au nez, les fruits exotiques se corsent. Il est aussi plus cacaoté en bouche.

Une très belle découverte!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 29 Mars 2014, 11:39

Beau compte-rendu et content qu'il te plaise :top:

linh

Tie Luo Han

Message par linh » 29 Mars 2014, 19:57

Tie Luo Han, Tea Urchin
8g, 10cl

Les feuilles sèches dégagent un parfum de torréfaction avec des noisettes grillées, un peu de cacao. On sent également une touche de fruit exotique.
DSC01721-1.JPG

Après infusion, sur le couvercle du gaiwan les parfums de fruit et de fleur vont, viennent et s'entremêlent. C'est vraiment délicieux.
La liqueur est superbe : florale, fruitée, avec une pointe de noisette. Elle est vraiment agréable en bouche et dans la gorge, avec une assez bonne longueur.
Au fil des infusions, elle évolue vers plus de minéralité mais avec des fleurs qui restent toujours présentes.
DSC01723-1.JPG

Très bon thé.
DSC01725-1.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 29 Mars 2014, 19:59

Tout cela a l'air bien agréable et bien bon. En tout cas de belles photos qui font saliver.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 29 Mars 2014, 20:33

Bien d'accord avec JMB !
Ton gaiwan est vraiment très chouette ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 29 Mars 2014, 21:06

Dis Linh, ne serait-ce pas une planche à pain sous le gaiwan ? J'ai la même qui vient de la quincaillerie place Saint-Louis/
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Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 29 Mars 2014, 21:22

JMB a écrit :Dis Linh, ne serait-ce pas une planche à pain sous le gaiwan ? J'ai la même qui vient de la quincaillerie place Saint-Louis/
Presque : c'est une planche à découper du bhv :mrgreen:

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