Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 09 Avril 2014, 17:33

Leaf a écrit :Je l'ai bu récemment, tu trouves pas qu'il a des saveurs de galette de riz ? ^^


Maintenant que tu le dis, ce pourrait être ça. Mais ça ne m'a pas sauté aux papilles de suite et m'a intrigué.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 09 Avril 2014, 17:36

J'ai mis quelques infusions avant de reconnaître le goût en fait, parce que ça fait assez longtemps depuis la dernière fois que j'en ai mangé. Au début je pensais être en train de boire une infusion du riz soufflé qu'on trouve dans le genmaicha. ^^

tit
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Re: Votre Wulong du jour

Message par tit » 09 Avril 2014, 21:45

Quelqu'un peu m'expliquer pourquoi les bords des feuilles de mon Tie Guan Yin sont cassées / grignotées ? C'est vraiment étrange, elles sont toutes dans cet état.
IMG_20140409_221744.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 09 Avril 2014, 21:49

Ca arrive souvent sur ce type de thé. Pourquoi ? Signe de qualité ? Un expert de répondrait mieux que moi... ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 09 Avril 2014, 21:51

Si ma mémoire est bonne, c'est que les gens qui ont fait le thé ont retiré les bords rouges après l'arrêt de l'oxydation dans le processus de fabrication ^^ Ceci pour que les billes soient le plus vert possible tout en ayant quand même un degré d'oxydation supérieur à celui d'un Gao Shan par exemple.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 09 Avril 2014, 23:11

tit a écrit :Quelqu'un peu m'expliquer pourquoi les bords des feuilles de mon Tie Guan Yin sont cassées / grignotées ? C'est vraiment étrange, elles sont toutes dans cet état.


http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=40&t=5

dernier paragraphe. ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 10 Avril 2014, 08:22

Aujourd'hui, dernières feuilles de Dong Ding des Jardins de Gaïa... :ouin:
Pour l'occasion, j'ai ramené mon hohin au bureau : ben c'est vachement mieux qu'avec ma théière trop grande... Vivement que je reçoive le colis de Florent ;)
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par tit » 10 Avril 2014, 09:09

Réponse rapide, claire, logique, ... Vous êtes parfait les gars !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 10 Avril 2014, 10:37

Que vais-je bien pouvoir boire aujourd'hui ? Oh, des sachets de...

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... euh, non, finalement... :sick:

Ah! mais par contre j'ai un lot de Cui Yu (Jade Oolong) de Taïwan, automne 2013 (TdChine). Belles feuilles enroulées, peu fermentées et torréfiées avec légèreté qui dégagent une odeur de muguet légèrement beurrée :

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Dans la tasse, liqueur limpide et lumineuse (effectivement couleur jade), florale aux notes grillées avec un aftertaste tout en douceur et en suavité. :top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 10 Avril 2014, 10:41

:thup:
(TdChine = Thés ou Terre, de Chine ?)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 10 Avril 2014, 10:42

ah oui tiens, je n'avais pas pensé à la confusion possible : il s'agit de Terre de Chine, en fait.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 10 Avril 2014, 10:45

moi je veux un CR de dégustation du Korean Red Ginseng Tea !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 10 Avril 2014, 10:47

:lol:

j'vais voir si je suis motivé cet aprème...





:taper:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 10 Avril 2014, 10:50

n'oublie pas les autres petits sachets qui vont bien au cas où...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 10 Avril 2014, 11:34

:loool:

Jolie, cette spatule à thé, Gosseyn :thup:
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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