Votre Wulong du jour
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
ooericoo a écrit :je ne suis pas sur qu avec le meme ratio tu aura la meme liqueur
C'est à dire ?
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Faut croire que la discussion dans la section... euh... j'ai oublié laquelle, mais c'était sur les prix ! Bref, vous savez, celle-là. Ça m'a donné envie de réessayer ce fichu Da Hong Pao que je n'arrive pas à infuser à mon goût -- enfin non, ce n'est pas le même, le dernier venait d'Endora si ma mémoire est bonne, celui-ci vient de Camellia Sinensis. À moins que je ne me trompe, cela dit, ils sont tous les deux de 2011. La seule différence au nez c'est que celui d'Endora avait une odeur un peu plus marquée de torréfaction.
J'ai pas dosé comme un bûcheron ce coup-ci pour la simple et bonne raison qu'il s'agit d'une fin de sac ! Le tout m'a donné environ 5 grammes pour, euh, 125 ml je pense, dans ma petite poire Zi Sha (je vais vraiment devoir recalculer les quantités de liquide contenues par mes théières, moi).
Bon.
C'est pas "mauvais" per se, j'ai même plutôt du plaisir à boire ce que j'arrive à infuser. Cela dit, j'ai beau varier les dosages (légers, moyens, forts, j'ai pas encore essayé celui qui empêche de refermer le couvercle... ), je suis toujours un peu dérangée par la torréfaction sur ce Yancha particulier. Pourtant, j'ai d'autres Yancha qui s'infusent beaucoup plus "facilement" disons -- j'y retrouve la torréfaction, ok, mais aussi du miel, des fruits, des saveurs rocailleuses, minérales... Avec le DHP c'est comme s'il n'y avait ces détails qu'à l'odeur, dès qu'on infuse on retrouve une liqueur torréfiée avec parfois un fond de cailloux.
Bref, c'est pas complètement mauvais, mais c'est pas complètement à mon goût non plus. Oh well. Je vais probablement finir mes stocks et arrêter d'en acheter, du moins pour l'instant. Si j'ai quelque chose à découvrir dans ce thé-là, je n'y suis probablement pas prête -- et puis la vie est bien trop courte pour perdre son temps avec des thés qui n'apportent pas de plaisir.
J'ai pas dosé comme un bûcheron ce coup-ci pour la simple et bonne raison qu'il s'agit d'une fin de sac ! Le tout m'a donné environ 5 grammes pour, euh, 125 ml je pense, dans ma petite poire Zi Sha (je vais vraiment devoir recalculer les quantités de liquide contenues par mes théières, moi).
Bon.
C'est pas "mauvais" per se, j'ai même plutôt du plaisir à boire ce que j'arrive à infuser. Cela dit, j'ai beau varier les dosages (légers, moyens, forts, j'ai pas encore essayé celui qui empêche de refermer le couvercle... ), je suis toujours un peu dérangée par la torréfaction sur ce Yancha particulier. Pourtant, j'ai d'autres Yancha qui s'infusent beaucoup plus "facilement" disons -- j'y retrouve la torréfaction, ok, mais aussi du miel, des fruits, des saveurs rocailleuses, minérales... Avec le DHP c'est comme s'il n'y avait ces détails qu'à l'odeur, dès qu'on infuse on retrouve une liqueur torréfiée avec parfois un fond de cailloux.
Bref, c'est pas complètement mauvais, mais c'est pas complètement à mon goût non plus. Oh well. Je vais probablement finir mes stocks et arrêter d'en acheter, du moins pour l'instant. Si j'ai quelque chose à découvrir dans ce thé-là, je n'y suis probablement pas prête -- et puis la vie est bien trop courte pour perdre son temps avec des thés qui n'apportent pas de plaisir.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Si j'ai quelque chose à découvrir dans ce thé-là, je n'y suis probablement pas prête
J'en suis au même point que toi sur les Da Hong Pao et consorts...
Pas la peine de brusquer les choses, ça viendra quand ça viendra (ou pas)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Mmhm ! Oui, de toute façon c'est mieux comme ça, ça fait moins mal à mon porte-feuille.
- Sinensis
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Re: Votre Wulong du jour
Gao Shan Luanze Oolong - Shan Lin Shi 1400m - Mai 2013 - Teamaster's
Bon la je suis censé mettre une photo mais impossible de comprendre ce qui bug... avec picasa ca marche visiblement pas (ou bien mon tel ne sait pas l'afficher) et le transfert en pièce jointe coince également...tant pis ce sera pour une autre fois !
A part ça le thé était sympa
Bon la je suis censé mettre une photo mais impossible de comprendre ce qui bug... avec picasa ca marche visiblement pas (ou bien mon tel ne sait pas l'afficher) et le transfert en pièce jointe coince également...tant pis ce sera pour une autre fois !
A part ça le thé était sympa
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Sinensis a écrit :Gao Shan Luanze Oolong - Shan Lin Shi 1400m - Mai 2013 - Teamaster's
A part ça le thé était sympa
Je goûte d'autres thés et actuellement des wulongs de Taiwan Teacrafts... mais je reviens avec plaisir aux thés de Stéphane. Je retrouve sous le couvercle du gaiwan des odeurs de fruits rouges... que j'ai eu du mal à trouver avec ceux de Teacrafts que j'ai trouvé plus "rustiques" (je ne sais pas si on peut le dire de thés, excusez mon inculture).
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Sinensis, j'ai édité ton post pour corriger la photo
sur picasa : clic droit sur la photo pour copier l'url de l'image, et sur le forum coller l'url entre les balises img.
il eut été dommage que l'on n'en profite pas, de cette photo... je suis jaloux de ton coin-thé !!!
sur picasa : clic droit sur la photo pour copier l'url de l'image, et sur le forum coller l'url entre les balises img.
il eut été dommage que l'on n'en profite pas, de cette photo... je suis jaloux de ton coin-thé !!!
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit : clic droit sur la photo pour copier l'url de l'image, et sur le forum coller l'url entre les balises Img
Merci Sébastien ! C'est pourtant ce que je croyais avoir fait (si on peut parler de clic droit avec un smartphone )...
Sébastien a écrit : je suis jaloux de ton coin-thé !!!
Merci ça ma demandé pas mal de temps pour dénicher LE meuble à un prix abordable (trouvé par hasard dans un magasin de bonsai en Belgique).
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
C'est vrai qu'il est joli, ce meuble. Il a l'air énorme sur la photo, mais vu la taille des gaiwans à mon avis il n'est pas si grand qu'il semble... ou alors tu as des gaiwans d'un litre !
De mon côté, j'ai tenté de me faire un Gao Shan en mémoire de notre ami disparu... mais rien à faire -- soit le chagrin m'empêche d'apprécier le thé, soit il était trop vieux pour donner des arômes intéressants. Probablement les deux.
Du coup on se donne rendez-vous dans la section Thés Rouges... et je reviendrai par ici lorsque je recevrai ma commande de Taiwan Tea Crafts.
De mon côté, j'ai tenté de me faire un Gao Shan en mémoire de notre ami disparu... mais rien à faire -- soit le chagrin m'empêche d'apprécier le thé, soit il était trop vieux pour donner des arômes intéressants. Probablement les deux.
Du coup on se donne rendez-vous dans la section Thés Rouges... et je reviendrai par ici lorsque je recevrai ma commande de Taiwan Tea Crafts.
- Sinensis
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :mais je reviens avec plaisir aux thés de Stéphane. Je retrouve sous le couvercle du gaiwan des odeurs de fruits rouges...
En tant que "petit buveur" je ne connais pratiquement que les Oolong de Stéphane, effectivement très fleuris et raffinés pour ceux que j'ai eu l'occasion de goûter...mais je les trouve souvent trop "calmes" a mon goût c'est pourquoi je me tourne souvent plus vers les thé rouges... sans doute par ignorance !
- Sinensis
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Il a l'air énorme sur la photo, mais vu la taille des gaiwans à mon avis il n'est pas si grand qu'il semble... ou alors tu as des gaiwans d'un litre !
Effectivement c'est plus un format "petit banc", les deux gaiwan que l'on voit sont justement des mini-gaiwan (Teamaster's), sans doute ça qui crée l'illusion d'un gros meuble...enfin j'en parlerai peut être plus dans la section coin-thé !
Rdv au prochain thé rouge alors !
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Sinensis a écrit :.mais je les trouve souvent trop "calmes" a mon goût c'est pourquoi je me tourne souvent plus vers les thé rouges
"Calmes", peux-tu stp préciser ?
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- Sinensis
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :"Calmes", peux-tu stp préciser ?
Juste une façon de dire que la plupart du temps mon humeur réclame un petit coup de fouet, de "chi" peut être, que les Oolongs que j'ai goûté ne m'ont pas entierement procuré. Maintenant ça peut être lié au type de Oolongs que j'ai goûté, ou bien a ma technique d'infusion, ou simplement au fait que ma préférence se porte naturellement vers les thés assez oxydés ou torréfiés (je reste un grand buveur de café !)
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Peut-être que c'est parce qu'il contient peu de caféine... ce qui me va fort bien car je le bois surtout en fin d'après-midi
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