Votre Wulong du jour
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Oui, j'avais demandé qui était intéressé à récupérer le reste Tu as sauté dessus encore plus vite que moi sur la Min Feng d'Ali
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Retour aux oolongs avec ça :
Alors là j'ai du passer plusieurs minutes (ou une vraie minute...) avec l'odeur des feuilles sèches dans la théière. Fruit de la passion mangue tout ça, un peu de vanillé/boisé ? En tout cas pas de cacao à outrance, voir pas du tout...
Une fois l'eau dessus tout change ! C'est incroyablement rond, presque laiteux. Et il y a, entre autre choses, un mélange amertume/légume qui aurait facilement pu être dégueu, genre artichauts trop cuit et amer, mais qui là passe nickel !
Dernière infusion (7 de mémoire) avec de l'eau plus froide (85 je dirais) plus longue : on retourne les fruits ! Mais on perd aussi sur d'autres tableaux, style boisé.
Vraiment content de ce thé, j'ai découvert pleins de choses. Et cette théière a clairement adopté les wulongs...
Alors là j'ai du passer plusieurs minutes (ou une vraie minute...) avec l'odeur des feuilles sèches dans la théière. Fruit de la passion mangue tout ça, un peu de vanillé/boisé ? En tout cas pas de cacao à outrance, voir pas du tout...
Une fois l'eau dessus tout change ! C'est incroyablement rond, presque laiteux. Et il y a, entre autre choses, un mélange amertume/légume qui aurait facilement pu être dégueu, genre artichauts trop cuit et amer, mais qui là passe nickel !
Dernière infusion (7 de mémoire) avec de l'eau plus froide (85 je dirais) plus longue : on retourne les fruits ! Mais on perd aussi sur d'autres tableaux, style boisé.
Vraiment content de ce thé, j'ai découvert pleins de choses. Et cette théière a clairement adopté les wulongs...
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :TeaUrchin's Da Hong Pao : miam miam.
Merci Patolène !
Ah! Hein que c'est bon le wulong? Non, j'dis ça parce qu'il y a des zinzins qui disent que ça ne se boit pas... Tu te rends compte ?! Non mais où va-ton dans ces conditions ? Où va le monde ? Où va ce forum ? A la dérive ? Je n'sais pas... Je ne sais plus... Heureusement que tu es la pour défendre cette sublime famille de thé !!
- Ségolène
- Bushi
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Re: Re : Votre Wulong du jour
MMM, il fait drôlement envie ton baozhong !
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Avis à la population : mes parents ont adoré le Gabacha
On s'est fait 2 infusions hier, à la cool, vers 17h (tea-time à l'anglaise ). Ils ont trouvé la 1e infusion très agréable, sucrée, pleine de saveurs, et pas amère du tout (mon père, qui boit parfois du thé en sachet au bureau, a été surpris : "ah mais du thé, c'est pas systématiquement amer?" ).
La 2e était un peu plus lourde, mais les tasses se sont vidées à la vitesse de l'éclair malgré ça, et avec des soupirs de contentement.
Mes parents tiennent à remercier tous les membres de ce forum qui ont participé au choix du thé à leur faire découvrir, ils ont été ravis de partager ma passion!
J'en ai profité pour faire un petit cours sur cette boisson, dans la mesure de mes faibles connaissances : les différents types de thé, comment on les produit, les instruments du thé... Ma mère a halluciné quand elle a appris que la feuille, le matériau brut, à la base à la fois du Lip*** Yel***, des senchas au parfum de légumes verts que je leur ai fait sentir, et du délicieux Gabacha dégusté, était la même! Elle n'imaginait pas que l'on pouvait avoir autant d'apparences, de saveurs et d'odeurs différentes à partir des feuilles du même arbre
Je ne sais pas si je les ai convertis, mais en tout cas on a partagé un superbe moment tous les 3, ils ont appris plein de choses, et c'est l'essentiel. Encore merci à toutes et à tous pour vos conseils avisés et vos connaissances qui m'ont permis de donner cette mini-conférence
Message spécial pour Leaf : la purée au Tie Guan Yin a eu un succès fou, c'était un régal
On s'est fait 2 infusions hier, à la cool, vers 17h (tea-time à l'anglaise ). Ils ont trouvé la 1e infusion très agréable, sucrée, pleine de saveurs, et pas amère du tout (mon père, qui boit parfois du thé en sachet au bureau, a été surpris : "ah mais du thé, c'est pas systématiquement amer?" ).
La 2e était un peu plus lourde, mais les tasses se sont vidées à la vitesse de l'éclair malgré ça, et avec des soupirs de contentement.
Mes parents tiennent à remercier tous les membres de ce forum qui ont participé au choix du thé à leur faire découvrir, ils ont été ravis de partager ma passion!
J'en ai profité pour faire un petit cours sur cette boisson, dans la mesure de mes faibles connaissances : les différents types de thé, comment on les produit, les instruments du thé... Ma mère a halluciné quand elle a appris que la feuille, le matériau brut, à la base à la fois du Lip*** Yel***, des senchas au parfum de légumes verts que je leur ai fait sentir, et du délicieux Gabacha dégusté, était la même! Elle n'imaginait pas que l'on pouvait avoir autant d'apparences, de saveurs et d'odeurs différentes à partir des feuilles du même arbre
Je ne sais pas si je les ai convertis, mais en tout cas on a partagé un superbe moment tous les 3, ils ont appris plein de choses, et c'est l'essentiel. Encore merci à toutes et à tous pour vos conseils avisés et vos connaissances qui m'ont permis de donner cette mini-conférence
Message spécial pour Leaf : la purée au Tie Guan Yin a eu un succès fou, c'était un régal
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Super Niva !
Au fait, c'est quoi cette histoire de purée au TGY?
Au fait, c'est quoi cette histoire de purée au TGY?
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Sympa, hâte de recevoir ton échantillon du coup
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Ségolène a écrit :Au fait, c'est quoi cette histoire de purée au TGY?
Chef Leaf m'a donné l'idée de cuire les pommes de terre dans une infusion hyper-corsée de Tie Guan Yin! J'en avais un en stock dans mon placard qui ne m'avait pas plu du tout, et je cherchais quoi en faire parce que je n'aime pas jeter de la nourriture ou de la boisson. Ben c'était un régal, les PdT ont absorbé les bonnes saveurs du TGY, le sucré, le grillé, ça a donné une purée démente!
Donc si vous ne savez pas quoi faire d'un TGY qui ne vous plaît pas, je recommande d'y cuire des pommes de terre
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Comme ça fait plaisir de te lire!!
Tu as bien de la chance de pouvoir échanger avec eux au sujet du thé, vous avez l'air d'avoir passé un agréable moment!
Et bravo pour ta purée alors!
Tu as bien de la chance de pouvoir échanger avec eux au sujet du thé, vous avez l'air d'avoir passé un agréable moment!
Et bravo pour ta purée alors!
In case of doubt, boil it out
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
(Oups, j'avais mal lu), super l'idée de la purée !
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
N'ayant jamais trouvé un TGY qui me plaisait j'en achète pas ça va plus vite
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Ah dis-donc, ça me fait super plaisir ça !! Passer un bon moment avec sa famille autour du thé, ça n'a pas de prix et pour le coup, je t'envie un peu d'avoir des parents si réceptifs !
Et génial pour la purée !! Je suis vraiment contente pour toi du coup. Et maintenant tu sauras quoi faire de tes thés du Jardin de Gaïa
Struddel, pour info, ça marche avec n'importe quel thé C'est très efficace avec des Dong Ding un peu passés ou pas très bon à boire par exemple.
Et génial pour la purée !! Je suis vraiment contente pour toi du coup. Et maintenant tu sauras quoi faire de tes thés du Jardin de Gaïa
Struddel, pour info, ça marche avec n'importe quel thé C'est très efficace avec des Dong Ding un peu passés ou pas très bon à boire par exemple.