Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 24 Avril 2014, 22:31

Ce soir c'est test de l'échantillon de gabacha de Niva : les deux première infusions m'ont un peu surpris, une petite amertume qui m'a un peu gêné (pas habituel sur un wulong), à partir de la troisième c'est très agréable, un bon daily

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Edit : sur la quatrième infusion il est carrément fruité, yummi :happy:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 24 Avril 2014, 22:37

Le coup de l'amertume pourrait probablement se régler tout seul en infusant moins longtemps. ^^

Patrick
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 25 Avril 2014, 17:01

Struddel, je suis étonné que tu ne trouves du fruit qu' à la quatrième infusion. Pour moi ce thé est immédiatement sur le raisin ou qq chose qui y ressemble

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 25 Avril 2014, 18:08

Le Dong Ding tout simple de Hojo Tea est un petit régal de douceur et de saveurs. Miam.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 25 Avril 2014, 19:38

JMB a écrit :Le Dong Ding tout simple de Hojo Tea est un petit régal de douceur et de saveurs. Miam.

J'ai commencé par le DFDFDD qui est vraiment excellent, mais ce dong ding sera mon prochain :bave:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 25 Avril 2014, 19:38

Patrick a écrit :Struddel, je suis étonné que tu ne trouves du fruit qu' à la quatrième infusion. Pour moi ce thé est immédiatement sur le raisin ou qq chose qui y ressemble


Ben sur les deux premières, l'amertume l'a emporté, mais pas l'amertume agréable des jeunes puerh ou de la bière, plutôt une amertume de thé rouge trop infusé, donc pas de fruit.

La troisième a servi a rincer cette amertume.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 25 Avril 2014, 20:05

linh a écrit :J'ai commencé par le DFDFDD qui est vraiment excellent, mais ce dong ding sera mon prochain :bave:
bah c'est bizarre moi je lui ai rien trouvé de terrible à ce DFDFDD...
ça méritera une seconde chance.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 25 Avril 2014, 20:36

linh a écrit :J'ai commencé par le DFDFDD qui est vraiment excellent, mais ce dong ding sera mon prochain :bave:


Et bien moi ce sera mon prochain ;-) J'ai voulu commencer léger et subtil.
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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 26 Avril 2014, 10:34

DFDFDD here you go ! Je me suis vraiment habitué au petit plaisirs de l'odeur des feuilles sèches dans le matériel chaud (suggéré par David), et celui là ne déçoit pas de côté ! Fruit de la passion, léger cacao presque café en fond...

J'ai bien fait joujou avec les params, temps température, c'est très tolérant on a plein de possibilités.
uploadfromtaptalk1398504815357.jpg


En bouche ça été la vrai surprise. Je m'attendais à un truc mielleux, avec cacahuète/amandes grillées et compagnie ( me demandez pas pourquoi...). En fait c'est le floral qui domine nettement, genre... celle avec des pétales, vous voyez ? (Oui je suis une bille en fleur) L'amertume légère et vivace est juste parfaite...

Du coup ça fait un thé «léger» je trouve, pas au sens «faible» mais au sens «vif/éclatant» (par opposition à lourdingue).

Difficile de comparer avec les autres oolongs torefies ; j'ai changé d'eau...(J'en dis plus là dessus plus tard). Mais là j'en ai passé un bon litre (un bon bouquin aidant) et je me régale.

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par David » 26 Avril 2014, 10:45

MMM a écrit :DFDFDD here you go ! Je me suis vraiment habitué au petit plaisirs de l'odeur des feuilles sèches dans le matériel chaud (suggéré par David),


Je pense plutôt que c'est Lionel qui a donné cette habitude à moult dégustateurs de par le monde ! ;)

J'ai hâte de lire vos retours sur ce DFDFDD car perso je suis tombé sous le charme, mais je ne sais pas si je suis vraiment objectif ou non. Il est tellement pile poil dans ce que j'aime que ce n'est pas toujours facile de savoir.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 26 Avril 2014, 11:03

J'avoue que suis assez fan aussi, et si je l'ai infusé correctement, je peux parfaitement comprendre que ça touche la fibre «fan de Dan Cong».

David a écrit :Je pense plutôt que c'est Lionel qui a donné cette habitude à moult dégustateurs de par le monde ! ;)


Grâce lui soit rendue :-_-: .

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par JMB » 26 Avril 2014, 11:03

MMM a écrit :Mais là j'en ai passé un bon litre (un bon bouquin aidant) et je me régale.


Ceci n'est pas un livre ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 26 Avril 2014, 13:03

MMM a écrit :J'avoue que suis assez fan aussi, et si je l'ai infusé correctement, je peux parfaitement comprendre que ça touche la fibre «fan de Dan Cong».

David a écrit :Je pense plutôt que c'est Lionel qui a donné cette habitude à moult dégustateurs de par le monde ! ;)


Grâce lui soit rendue :-_-: .


IL vous en prie...
(rappel : c'est 0.00010 € de taxe qui m'est due à chaque fois que des feuilles sèches sont respirées dans un ustensile chaud par un dégustateur dans le monde...comment croyez-vous que je finance mes dépenses somptuaires en céramiques... :mrgreen: )
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Re: Votre Wulong du jour

Message par nowayback » 26 Avril 2014, 17:44

Non pareil Da Hong Pao de fin d'après midi . En revanche me souviens plus ou je l'ai acheté celui la ..Image
"Il y a un autre monde mais il est dans celui-ci"
Paul Eluard

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 26 Avril 2014, 17:48

j'adore cette photo !
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