Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :j'adore cette photo !
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Paul Eluard
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- JMB
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Re: Re : Votre Wulong du jour
David a écrit :J'ai hâte de lire vos retours sur ce DFDFDD car perso je suis tombé sous le charme, mais je ne sais pas si je suis vraiment objectif ou non. Il est tellement pile poil dans ce que j'aime que ce n'est pas toujours facile de savoir.
Mon premier avis. Je suis en train de boire ce DFDFDD et je suis à la fois enthousiasmé (peut-être trop fort) et déçu.
D'un côté, c'est vrai qu'il est bon et ces senteurs de cassis et de chocolat (le chocolat au tout début), cette douceur et cette suavité même sont vraiment intéressantes. Une bonne longueur en bouche (une largeur aussi !), et ce torréfié qui ressort bien sans être trop envahissant. En plus, il dégage une bonne chaleur dans le corps et facilite la digestion
Mais à être trop bon et trop "lisse", ça lasse un peu. Infusion après infusion, je retrouve les mêmes choses.
Tout ça je pense que c'est aussi de votre faute, avec vos puerh qui ont quand même plus de caractères sans avoir ces saveurs.
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
tu commences à me plaire JMB
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :tu commences à me plaire JMB
Rigole ! Mais c'est sans doute que, venant des thés parfumés, les oolongs font bien le lien.
Bon, je parle de puerh et ce sont les sheng surtout. Les shu, je n'y arrive pas encore. J'ai vu la photo de Lionel avec sont puerh sombre comme pas possible. J'avais la nausée rien qu'en regardant la photo
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Gabacha in Purion.
Une soirée bien remplie !
Une soirée bien remplie !
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Tiens donc. Hier soir pendant que je rédigeais qq notes en discutant avec segolene elle m a préparé un gaba dans sa purion
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Patrick a écrit :Tiens donc. Hier soir pendant que je rédigeais qq notes en discutant avec segolene elle m a préparé un gaba dans sa purion
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Re: Votre Wulong du jour
bonjour,
je reviens à la charge (pas vraiment la horde sauvage non plus)
car je viens de déguster le Ba Ling Chu Ya
très suave et très long.
des feuilles fines, longues et légèrement torsadées
une odeur légèrement boisée (un peu aiguille de pin, de fin de printemps, il n'y a pas encore de grosse chaleur avec ce mélange de résine et de douceur entêtante (avec le bruit des abeilles juste au-dessus) c'est plus léger)
les premières infusions portaient encore cet aspect boisée en arrière fond (il a disparu au fil des dégustations) avec, toutefois, des prédominances de miel d'acacia (du vrai pas les trucs de supermarché) avec un soupçon de muguet (enfin là je dis muguet parce que c'est ce qui évoque le plus chez moi ces senteurs de fleurs printanières fraîches, on pourra y mettre la pivoine aussi - bien qu'un brin plus forte mais sans doute parce qu'à hauteur -)
un thé printanier (ça tombe bien)
léger mais pas anodin.
en revanche, toujours pas d'infos dessus, je suis preneur si quelqu'un en a.
Ba Ling Chu Ya (M3T)
je reviens à la charge (pas vraiment la horde sauvage non plus)
car je viens de déguster le Ba Ling Chu Ya
très suave et très long.
des feuilles fines, longues et légèrement torsadées
une odeur légèrement boisée (un peu aiguille de pin, de fin de printemps, il n'y a pas encore de grosse chaleur avec ce mélange de résine et de douceur entêtante (avec le bruit des abeilles juste au-dessus) c'est plus léger)
les premières infusions portaient encore cet aspect boisée en arrière fond (il a disparu au fil des dégustations) avec, toutefois, des prédominances de miel d'acacia (du vrai pas les trucs de supermarché) avec un soupçon de muguet (enfin là je dis muguet parce que c'est ce qui évoque le plus chez moi ces senteurs de fleurs printanières fraîches, on pourra y mettre la pivoine aussi - bien qu'un brin plus forte mais sans doute parce qu'à hauteur -)
un thé printanier (ça tombe bien)
léger mais pas anodin.
en revanche, toujours pas d'infos dessus, je suis preneur si quelqu'un en a.
Ba Ling Chu Ya (M3T)
- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
Ne serait-ce pas plutôt Ba Lin Fu Yan ?
- Wuwei
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Re: Votre Wulong du jour
au temps pour moi
Ba Ling ChuN ya (j'avais oublié le "n")
Ba Ling ChuN ya (j'avais oublié le "n")
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Bon, je parle de puerh et ce sont les sheng surtout. Les shu, je n'y arrive pas encore. J'ai vu la photo de Lionel avec sont puerh sombre comme pas possible. J'avais la nausée rien qu'en regardant la photo
C'est trompeur JMB tu sais...certes très sombre, dense, mais très très doux au goût...COmme le Lapsang Souchong, fort parfum fumé, mais très différent au goût...
D'ailleurs, je vais m'en faire un, de gros shu épais...
le vide, c'est la base
- Struddel
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Re: Votre Wulong du jour
Etant donné qu'il ne me restait que 2 grammes de l'échantillon de gabacha de Niva, je l'ai testé en infusion longue dans un mug : ben en fait, je le préfère comme ça, le fruité explose à la tronche, assez fou comme thé, très intéressant à faire découvrir en grosse théière aux gens qui veulent découvrir le "Thé", surtout que l'aspect des feuilles déployées est vraiment sympa à montrer pour compléter la découverte.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :[.certes très sombre, dense, mais très très doux au goût...COmme le Lapsang Souchong, fort parfum fumé, mais très différent au goût...
D'ailleurs, je vais m'en faire un, de gros shu épais...
J'ai dû tomber sur des trucs pas top alors
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui échantillon de Dan Cong Mi Lan Xiang Tea Urchin. C'est un tuerie !
Dans le zhong il sent l'orchidée et le fruit de la passion avec un fond céréalier c'est magnifique (Quand certains parlent des Puerh "jus de fruits" d'Akira j'ai toujours du mal à me dire que ça va être si marqué que ça, c'est du thé quand même, et ben là j'ai compris ! D'ailleur eux ils appellent ça un "dessert tea" )
En bouche il est assez soyeux, frais et légèrement acidulée et puis un aftertaste fruité extra et un finish qui assèche un peu la bouche et pousse à se resservir . Bref, j'aime vraiment beaucoup, il a simplement deux problèmes :
1 - L'échantillon est fini
2 - Il est Out of stock....
Dans le zhong il sent l'orchidée et le fruit de la passion avec un fond céréalier c'est magnifique (Quand certains parlent des Puerh "jus de fruits" d'Akira j'ai toujours du mal à me dire que ça va être si marqué que ça, c'est du thé quand même, et ben là j'ai compris ! D'ailleur eux ils appellent ça un "dessert tea" )
En bouche il est assez soyeux, frais et légèrement acidulée et puis un aftertaste fruité extra et un finish qui assèche un peu la bouche et pousse à se resservir . Bref, j'aime vraiment beaucoup, il a simplement deux problèmes :
1 - L'échantillon est fini
2 - Il est Out of stock....