Votre Wulong du jour
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
pfiou ça donnerait presque envie de boire un wulong dis donc !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Thibauld
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :pfiou ça donnerait presque envie de boire un wulong dis donc !
et
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :Suis sur le Dong Ding lot 263 de chez TTC.
Autant j'avais été déçu par le DD "High mountain Heritage" du même fournisseur (plat, bof bof), autant ce DD 263 je le trouve pas mal du tout.
Sébastien a écrit :pfiou ça donnerait presque envie de boire un wulong dis donc !
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10824
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- David
- Chasen
- Message(s) : 20353
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Merci beaucoup de ce retour Thibauld ! J'essaierai leur DC à la première occasion (= dans pas trop longtemps )
- Yannick
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Votre Wulong du jour
Thibauld a écrit :Bref, j'aime vraiment beaucoup, il a simplement deux problèmes :
1 - L'échantillon est fini
2 - Il est Out of stock....
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui, c'est "Thé mystère" ....
Je m'explique :
Des amis à moi étaient à un mariage à Monaco. Le genre de grand mariage très fortuné. Le 1er ministre chinois (d'après ce que j'ai compris) était présent et a offert du thé aux mariés ainsi que des petits échantillons de thé aux invités.
Mes amis, connaissant mon addiction, m'ont offert un petit sachet.
Le voici :
Le voilà :
A l'ouverture, à n'en pas douter, c'est un oolong, un thé des rochers.
L'odeur est plutôt agréable et prometteuse.
Dans le zhong chaud, c'est une autre histoire qui se dessine, les notes pyrogénées ressortent plus que le reste et mettent les notes fruitées en retrait.
Qu'à cela ne tienne, testons ce mystérieux thé.
Rinçage flash puis 1ère infusion très très courte.
La liqueur est orangée, presque brune (la photo ne le rend pas tout à fait) et trouble.
Le thé a très peu de corps, pas de notes désagréables mais à l'attaque c'est vraiment léger. En bouche, une acidité, une légère note minérale et fruitée mais très en retrait. Peu de chose dans le nez et une longueur acide.
La 2ème infusion, je passe à 15". Toujours peu de corps. Les notes grillées prennent le dessus et la longueur reste acide.
Je suis très loin d'être une experte en thé des Rochers, mais, je pense que celui-ci n'est pas exceptionnel. Il n'est pas foncièrement mauvais mais je ne suis pas convaincue qu'il se prête à l'infusion multiple.
Je vais continuer un peu, le pousser un peu et on va voir.
Je m'explique :
Des amis à moi étaient à un mariage à Monaco. Le genre de grand mariage très fortuné. Le 1er ministre chinois (d'après ce que j'ai compris) était présent et a offert du thé aux mariés ainsi que des petits échantillons de thé aux invités.
Mes amis, connaissant mon addiction, m'ont offert un petit sachet.
Le voici :
Le voilà :
A l'ouverture, à n'en pas douter, c'est un oolong, un thé des rochers.
L'odeur est plutôt agréable et prometteuse.
Dans le zhong chaud, c'est une autre histoire qui se dessine, les notes pyrogénées ressortent plus que le reste et mettent les notes fruitées en retrait.
Qu'à cela ne tienne, testons ce mystérieux thé.
Rinçage flash puis 1ère infusion très très courte.
La liqueur est orangée, presque brune (la photo ne le rend pas tout à fait) et trouble.
Le thé a très peu de corps, pas de notes désagréables mais à l'attaque c'est vraiment léger. En bouche, une acidité, une légère note minérale et fruitée mais très en retrait. Peu de chose dans le nez et une longueur acide.
La 2ème infusion, je passe à 15". Toujours peu de corps. Les notes grillées prennent le dessus et la longueur reste acide.
Je suis très loin d'être une experte en thé des Rochers, mais, je pense que celui-ci n'est pas exceptionnel. Il n'est pas foncièrement mauvais mais je ne suis pas convaincue qu'il se prête à l'infusion multiple.
Je vais continuer un peu, le pousser un peu et on va voir.
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
/C'est pas peu flash/15s pour un rocher ? Moi je dois être plus prêt des 20/30s pour 5g/100ml pour celui que j'ai.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Wulong du jour
même poussé plus, il n'a toujours aucun corps et limite plus aucun goût dès la 3ème infusion.
Edit : abandon à la 4ème infusion. Dommage, j'aurais adoré que le hasard des rencontres fasse bien les choses.
Edit : abandon à la 4ème infusion. Dommage, j'aurais adoré que le hasard des rencontres fasse bien les choses.
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
老枞水仙
Lao cong shui xian : vieil arbre eau immortel
=> Fée des eaux issue de vieux arbres.
C'est bien un Wu Yi.
Lao cong shui xian : vieil arbre eau immortel
=> Fée des eaux issue de vieux arbres.
C'est bien un Wu Yi.
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
je dirais 老枞水仙 = LaoCong Shui Xian, effectivement un Wuyi Yancha
J'aime aussi essayer les échantillons grappillés à droite et à gauche.
EDIT : argh, je viens de me faire griller !
J'aime aussi essayer les échantillons grappillés à droite et à gauche.
EDIT : argh, je viens de me faire griller !
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Tiens, pour déchiffrer, on peut trouver en utilisant ce lien : http://www.nciku.com/
On trace approximativement, et on choisit le sinogramme qui correspond dans les propositions.
On trace approximativement, et on choisit le sinogramme qui correspond dans les propositions.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Wulong du jour
Merci pour la traduction.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Ce soir c'est un Baguashan Baked Four Seasons lot 245 de TTC.
Il m'en restait 11 grammes. Alors j'ai mis toutes les petites billes dans la théière de 120 ml. Et je ne vous dis pas comment ce thé se termine en apothéose. Il a juste le petit peu d'amertume qui va bien et qui rehausse toutes les saveurs.
Bref, un thé simple que je vais regretter.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- linh
Guo Xiang Rou Gui - Tea Urchin
Guo Xiang Rou Gui - Tea Urchin
7g, 10cl
Des feuilles sèches bien noires avec des parfums de noisettes grillées et un tout petit peu de fruit rouge.
Dans le gaiwan chaud, des effluves grillées avec des pointes un brin acidulées.
En bouche, une liqueur cacaotée, un peu de torréfaction et un petit pôle floral (rose).
Très bonne longueur en bouche et dans la gorge.
Très endurant.
Très bon.
7g, 10cl
Des feuilles sèches bien noires avec des parfums de noisettes grillées et un tout petit peu de fruit rouge.
Dans le gaiwan chaud, des effluves grillées avec des pointes un brin acidulées.
En bouche, une liqueur cacaotée, un peu de torréfaction et un petit pôle floral (rose).
Très bonne longueur en bouche et dans la gorge.
Très endurant.
Très bon.