Votre Wulong du jour

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 28 Avril 2014, 22:00

pfiou ça donnerait presque envie de boire un wulong dis donc !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thibauld » 28 Avril 2014, 22:01

Sébastien a écrit :pfiou ça donnerait presque envie de boire un wulong dis donc !


:-_-: et :dhoo:

:lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 28 Avril 2014, 22:15

Sébastien a écrit :Suis sur le Dong Ding lot 263 de chez TTC.
Autant j'avais été déçu par le DD "High mountain Heritage" du même fournisseur (plat, bof bof), autant ce DD 263 je le trouve pas mal du tout.

Sébastien a écrit :pfiou ça donnerait presque envie de boire un wulong dis donc !


:toctoc:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 28 Avril 2014, 22:18

:wtf: un peu schizophrène le gars... :lool:
le vide, c'est la base

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Avril 2014, 22:28

Merci beaucoup de ce retour Thibauld ! J'essaierai leur DC à la première occasion (= dans pas trop longtemps ^^)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 29 Avril 2014, 07:50

Thibauld a écrit :Bref, j'aime vraiment beaucoup, il a simplement deux problèmes :

1 - L'échantillon est fini
2 - Il est Out of stock....



:happy: :lool:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 29 Avril 2014, 13:07

Aujourd'hui, c'est "Thé mystère" ....
Je m'explique :
Des amis à moi étaient à un mariage à Monaco. Le genre de grand mariage très fortuné. Le 1er ministre chinois (d'après ce que j'ai compris) était présent et a offert du thé aux mariés ainsi que des petits échantillons de thé aux invités.
Mes amis, connaissant mon addiction, m'ont offert un petit sachet.

Le voici :
P1070155.JPG


Le voilà :
P1070157.JPG


A l'ouverture, à n'en pas douter, c'est un oolong, un thé des rochers.
L'odeur est plutôt agréable et prometteuse.

P1070158.JPG


Dans le zhong chaud, c'est une autre histoire qui se dessine, les notes pyrogénées ressortent plus que le reste et mettent les notes fruitées en retrait.

Qu'à cela ne tienne, testons ce mystérieux thé.

P1070159.JPG


Rinçage flash puis 1ère infusion très très courte.
La liqueur est orangée, presque brune (la photo ne le rend pas tout à fait) et trouble.
Le thé a très peu de corps, pas de notes désagréables mais à l'attaque c'est vraiment léger. En bouche, une acidité, une légère note minérale et fruitée mais très en retrait. Peu de chose dans le nez et une longueur acide.

La 2ème infusion, je passe à 15". Toujours peu de corps. Les notes grillées prennent le dessus et la longueur reste acide.

P1070161.JPG


Je suis très loin d'être une experte en thé des Rochers, mais, je pense que celui-ci n'est pas exceptionnel. Il n'est pas foncièrement mauvais mais je ne suis pas convaincue qu'il se prête à l'infusion multiple.
Je vais continuer un peu, le pousser un peu et on va voir.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 29 Avril 2014, 13:11

/C'est pas peu flash/15s pour un rocher ? Moi je dois être plus prêt des 20/30s pour 5g/100ml pour celui que j'ai.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 29 Avril 2014, 13:12

même poussé plus, il n'a toujours aucun corps et limite plus aucun goût dès la 3ème infusion.

Edit : abandon à la 4ème infusion. Dommage, j'aurais adoré que le hasard des rencontres fasse bien les choses.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 29 Avril 2014, 13:39

老枞水仙
Lao cong shui xian : vieil arbre eau immortel
=> Fée des eaux issue de vieux arbres.
C'est bien un Wu Yi.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 29 Avril 2014, 13:41

je dirais 老枞水仙 = LaoCong Shui Xian, effectivement un Wuyi Yancha :)

J'aime aussi essayer les échantillons grappillés à droite et à gauche.



EDIT : argh, je viens de me faire griller !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 29 Avril 2014, 13:43

Tiens, pour déchiffrer, on peut trouver en utilisant ce lien : http://www.nciku.com/

On trace approximativement, et on choisit le sinogramme qui correspond dans les propositions.

Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 29 Avril 2014, 13:51

Merci pour la traduction.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 29 Avril 2014, 17:14

ImageUploadedByTapatalk1398787790.175464.jpg


ImageUploadedByTapatalk1398787809.856987.jpg


Ce soir c'est un Baguashan Baked Four Seasons lot 245 de TTC.

Il m'en restait 11 grammes. Alors j'ai mis toutes les petites billes dans la théière de 120 ml. Et je ne vous dis pas comment ce thé se termine en apothéose. Il a juste le petit peu d'amertume qui va bien et qui rehausse toutes les saveurs.

Bref, un thé simple que je vais regretter.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

linh

Guo Xiang Rou Gui - Tea Urchin

Message par linh » 29 Avril 2014, 19:59

Guo Xiang Rou Gui - Tea Urchin

7g, 10cl

Rou Gui Tea Urchin.jpg


Des feuilles sèches bien noires avec des parfums de noisettes grillées et un tout petit peu de fruit rouge.

Dans le gaiwan chaud, des effluves grillées avec des pointes un brin acidulées.

En bouche, une liqueur cacaotée, un peu de torréfaction et un petit pôle floral (rose).

Très bonne longueur en bouche et dans la gorge.

Très endurant.

Très bon.

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