Votre Wulong du jour
- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
Ca donne bien envie tout ça JMB et Linh...
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir, Tie Guan Yin Lan Yun, Hojo Tea
En bref, un goût d'une pureté!!!..... Et d'une force!!....
Très rond en bouche, texture douce, très équilibré, un régal!
Je suis très nulle pour mettre des mots sur les goûts que je trouve, mais je dirais des fleurs à foison.
Aucune fausse note, plaisir intense.
Seul défaut, son prix....
En bref, un goût d'une pureté!!!..... Et d'une force!!....
Très rond en bouche, texture douce, très équilibré, un régal!
Je suis très nulle pour mettre des mots sur les goûts que je trouve, mais je dirais des fleurs à foison.
Aucune fausse note, plaisir intense.
Seul défaut, son prix....
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
oui, là on entre dans le haut de gamme...
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit : Et d'une force!!....
Ce thé, il est d'une force MAIS D'UNE FORCE
(désolée, une crise de "Mission Cléopâtre"-ite aigüe...)
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Il le restait 6 grammes de TGY d'Essence of Tea (j'ai déjà publié mes notes de dégustation par ici) et je les ai mis dans ma petite théière.
Que du plaisir ! Une vrai pâtisserie avec des notes vertes et une bonne présence dans le palais et sur la langue. Juste le petit peu d'amertume qui reste et qui est ma foi bien plaisant.
Sûrement que ce n'est pas un thé de tous les jours (même si j'avais les fonds pour) mais un thé de plaisir qui va bien avec ce temps froid et humide. Et puis c'est les vacances jusqu'au 13 mai.
Petit séjour au salon du livre de Genève samedi et dimanche et, c'est marrant, le Japon est à l'honneur avec dégustation de thé (kika des infos ?). Et la même chose à Paris le week-end du 8 mai... Avec un magasin japonais à visiter, à ce qu'on m'a dit
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Malheur, mais qui a mâchouillé mon TGY ????
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Wulong du jour
DFDFDD again, mais en zhong.
Un peu plus legumineux que dans mon souvenir ( toutes proportions gardées ça reste un oolong floral/végétal).
Comme je faisais des tests d'eau (détails dans le topic had oc bientôt), j'ai laissé refroidir mon eau de départ dans une casserole le temps de faire une autre infusion. Là j'ai cédé à ma mauvaise habitude : infusion sans réchauffer, 70 à vue de nez pour une grosse minute à la 5ème infusion. Super aromatique dans toute sorte de fruits et de fleurs, doux, mais alors surtout ça révèle un sucré de malade! On connaît la suite, il y en a un qui va passer la nuit au frigo...
Je suis infiniment content de ce thé, je suis certains qu'il n'a pas fini de me surprendre.
Un peu plus legumineux que dans mon souvenir ( toutes proportions gardées ça reste un oolong floral/végétal).
Comme je faisais des tests d'eau (détails dans le topic had oc bientôt), j'ai laissé refroidir mon eau de départ dans une casserole le temps de faire une autre infusion. Là j'ai cédé à ma mauvaise habitude : infusion sans réchauffer, 70 à vue de nez pour une grosse minute à la 5ème infusion. Super aromatique dans toute sorte de fruits et de fleurs, doux, mais alors surtout ça révèle un sucré de malade! On connaît la suite, il y en a un qui va passer la nuit au frigo...
Je suis infiniment content de ce thé, je suis certains qu'il n'a pas fini de me surprendre.
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Je peux pas dire que j'y ai vraiment «pensé», je me suis retrouvé accidentellement avec de l'eau tiédi sous le nez et le zhong vide …
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Ah, c'est bon à savoir, MMM! J'ai attaqué ce matin la dégustation du DFDFDD d'Akira, et au risque de passer pour la demeurée de service, je le trouve bon mais pas génialissime... Il lui manque du sucré (infusion à 95°). Il n'est pas mauvais, au contraire, mais je m'attendais à quelque chose de plus foufou (pour reprendre une expression de Mini-Troll ).
Donc je vais tenter des infusions à l'eau moins chaude, et surtout de faire passer une nuit au frigo à une pincée de feuilles...
Quelques images de ma 1e dégustation, quand même
Je me suis fait piéger par la buée
Donc je vais tenter des infusions à l'eau moins chaude, et surtout de faire passer une nuit au frigo à une pincée de feuilles...
Quelques images de ma 1e dégustation, quand même
Je me suis fait piéger par la buée
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Struddel
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Re: Votre Wulong du jour
Il est joli ce yunomi, tu l'as chopé où ?
Il ressemble à un de ceux que j'ai commandés sur etsy.
Il ressemble à un de ceux que j'ai commandés sur etsy.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Struddel a écrit :Il est joli ce yunomi, tu l'as chopé où ?
Il ressemble à un de ceux que j'ai commandés sur etsy.
Merci Cadeau de l'un de mes meilleurs amis C'était il y a des années, impossible de donc de savoir où il l'a acheté...
Proverbe touareg :
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- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Wulong du jour
A propos d'une série de post que je vois un peu tard :
Oui, effectivement, bien vu Gosseyn
Tsss, tsss.
Quand vous avez un thé avec son nom écrit en immense sur le paquet ... mais en Chinois
Ben, faut m'envoyer un MP ! Que ça serve à quelque chose mes connaissances de chinois
Gosseyn a écrit :je dirais 老枞水仙 = LaoCong Shui Xian, effectivement un Wuyi Yancha
Oui, effectivement, bien vu Gosseyn
Gosseyn a écrit :Tiens, pour déchiffrer, on peut trouver en utilisant ce lien : http://www.nciku.com/
On trace approximativement, et on choisit le sinogramme qui correspond dans les propositions.
Tsss, tsss.
Quand vous avez un thé avec son nom écrit en immense sur le paquet ... mais en Chinois
Ben, faut m'envoyer un MP ! Que ça serve à quelque chose mes connaissances de chinois
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :Donc je vais tenter des infusions à l'eau moins chaude
Honnêtement, je doute que ce soit une bonne idée, pour l'expérience ok, mais 99% des oolong s'infusent à 100°C, c'est nécessaire pour extraire les saveurs.
Si tu recherches quelque chose de plus sucré - pas que pour ce DD mais pour tous les oolong de ce style (taiwan pas trop torréfiés) - tu peux baisser le dosage et infuser plus long (c'est là où avoir une bonne théière aide un peu). Tu auras qqch de plus liquoreux. Cela dit, il est fortement possible que ce thé ne soit pas juste pas ta tasse de thé
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Niva a écrit :Donc je vais tenter des infusions à l'eau moins chaude
Honnêtement, je doute que ce soit une bonne idée, pour l'expérience ok, mais 99% des oolong s'infusent à 100°C, c'est nécessaire pour extraire les saveurs.
Je rejoins un peu David, l'infusion à 70 donne un rendu très différent, vraiment bon, mais où te ne «vois pas tout» non plus. Moi je l'ai adorée, mais comme expérience exotique, pas comme mode d'infusion principal (genre une fois par session).
Niva a écrit :au risque de passer pour la demeurée de service, je le trouve bon mais pas génialissime
Beuh… pourquoi demeurée ? Sébastien non plus ne l'a pas trouvé géant je crois.