Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Fini mon baozhong torréfié en provenance de Taïwan.
Finie cette liqueur douce et sucrée
Finies ces notes de pain d'épice et de miel.
L'impermanence des choses c'est ça aussi la voie du thé.
Finie cette liqueur douce et sucrée
Finies ces notes de pain d'épice et de miel.
L'impermanence des choses c'est ça aussi la voie du thé.
"Il y a un autre monde mais il est dans celui-ci"
Paul Eluard
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Re: Votre Wulong du jour
Superbe, ton Cha He (et jolie réflexion sur l'impermanence et la voie du thé!)
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Étienne
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Mi Lan Xiang
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Re: Votre Wulong du jour
c'était juste pour la photo ou bien tu te fais des infusions super longues avec juste 3 ou 4 feuilles ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Non non j'ai mis 3 4 feuilles dans la tasses pour la photo.
(Et j'ai déjà assez de mauvaises idées tout seul pour que tu m'en suggère en plus ! )
(Et j'ai déjà assez de mauvaises idées tout seul pour que tu m'en suggère en plus ! )
- Étienne
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Hier, Ali Shan 1999 torrefie au charbon :
Déjà les feuilles sèches sont intrigantes. Très sombre, des notes boisées semi identifiées (fruits rouges très murs), et déjà un peu de cramé.
Sur la première infusion on y est, feu de bois, barbecue, charbon, si tu voulais savoir ce que ça veut dire empyreumatique, t'es servi !
Mais il n'y a pas que ça. Derrière le gros pôle carbonisé au fur et à mesure des infusion, je trouve des choses. Pain d'épice ? Ouais peut-être. Caramel, vanille? Ha oui. Notes marines dit le site de CS ; en effet, surtout dans le chapeau du zhong. Longueur en bouche de malade... sur le bois brûlé. Les feuilles humides sont noires profond brillant, limite pétrole.
Bon là l'image du plateau de fruit de mer au caramel, vanille, pain d'épices, le tout cramé au charbon doit vous donner une image assez WTF. Mais ce thé est WTF.
Après le litre d'eau bouillante sur je lui ai mis sur la tête, les quelques infusion bonus du soir et de ce matin, j'estime son potentiel de reinfusion à over 9000.
Un thé qui fait franchement pas dans la facilité avec son côté très agressif du charbon, mais très intrigant aussi. On flirte clairement avec la limite très floue douleur plaisirs. Faut faire avec, moi ça me va (gniark gniark), mais c'est vraiment une expérience ce thé.
Déjà les feuilles sèches sont intrigantes. Très sombre, des notes boisées semi identifiées (fruits rouges très murs), et déjà un peu de cramé.
Sur la première infusion on y est, feu de bois, barbecue, charbon, si tu voulais savoir ce que ça veut dire empyreumatique, t'es servi !
Mais il n'y a pas que ça. Derrière le gros pôle carbonisé au fur et à mesure des infusion, je trouve des choses. Pain d'épice ? Ouais peut-être. Caramel, vanille? Ha oui. Notes marines dit le site de CS ; en effet, surtout dans le chapeau du zhong. Longueur en bouche de malade... sur le bois brûlé. Les feuilles humides sont noires profond brillant, limite pétrole.
Bon là l'image du plateau de fruit de mer au caramel, vanille, pain d'épices, le tout cramé au charbon doit vous donner une image assez WTF. Mais ce thé est WTF.
Après le litre d'eau bouillante sur je lui ai mis sur la tête, les quelques infusion bonus du soir et de ce matin, j'estime son potentiel de reinfusion à over 9000.
Un thé qui fait franchement pas dans la facilité avec son côté très agressif du charbon, mais très intrigant aussi. On flirte clairement avec la limite très floue douleur plaisirs. Faut faire avec, moi ça me va (gniark gniark), mais c'est vraiment une expérience ce thé.
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Hihi, ravie que ça t'ait plu. C'est vrai qu'il est un peu sado-maso ce thé, mais qu'il révèle des choses intéressantes si on le laisse s'exprimer un peu.
En revanche, surprise pour toi : tu as eu droit à la version 1991 "normale" et non 1999 "charbon" Mon erreur, je réalise qu'il manquait le dernier chiffre sur le petit paquet... oups ! Pardon. Cela dit, il s'agit du même producteur, d'un stock créé de la même façon, donc probablement des choses assez semblables en effet.
Je me souviens à l'époque avoir comparé la version 1991 "charbon" avec celle-ci et définitivement, on n'y trouvait absolument rien d'autre que du brûlé pour ma langue de débutant, alors que celle que je t'ai refilé a quand même un minimum de complexité derrière la forêt en feu.
Bon ben pour le coup, tu me donnes une envie folle de me faire une vieillerie ce matin Je vais aller voir ce qu'il me reste dans mes maigres stocks de vieux wulongs du coup...
En revanche, surprise pour toi : tu as eu droit à la version 1991 "normale" et non 1999 "charbon" Mon erreur, je réalise qu'il manquait le dernier chiffre sur le petit paquet... oups ! Pardon. Cela dit, il s'agit du même producteur, d'un stock créé de la même façon, donc probablement des choses assez semblables en effet.
Je me souviens à l'époque avoir comparé la version 1991 "charbon" avec celle-ci et définitivement, on n'y trouvait absolument rien d'autre que du brûlé pour ma langue de débutant, alors que celle que je t'ai refilé a quand même un minimum de complexité derrière la forêt en feu.
Bon ben pour le coup, tu me donnes une envie folle de me faire une vieillerie ce matin Je vais aller voir ce qu'il me reste dans mes maigres stocks de vieux wulongs du coup...
- linh
Darjeeling Glenburn Moonshine FF2014
Darjeeling Glenburn Moonshine FF2014
Un Darjeeling Oolong du jardin de Glenburn.
Les feuilles sèches sont superbes : très vertes et claires avec un fin duvet les couvrant.
A la dégustation, il se rapproche beaucoup de la version thé rouge du même jardin (mielleux, notes hespérides). Je pense que je serai bien en peine de distinguer les deux.
En tout cas, il est vraiment délicieux lui aussi.
Un Darjeeling Oolong du jardin de Glenburn.
Les feuilles sèches sont superbes : très vertes et claires avec un fin duvet les couvrant.
A la dégustation, il se rapproche beaucoup de la version thé rouge du même jardin (mielleux, notes hespérides). Je pense que je serai bien en peine de distinguer les deux.
En tout cas, il est vraiment délicieux lui aussi.
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Quel supplice de voir ces photos alors qu'on est loin de sa bouilloire. Il fait envie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :En revanche, surprise pour toi : tu as eu droit à la version 1991 "normale" et non 1999 "charbon" Mon erreur, je réalise qu'il manquait le dernier chiffre sur le petit paquet... oups ! Pardon.
Haaaaa . J'avais comparé les photos des deux sur le site de CS, et à la couleur je m'étais dit que c'était le «charbon», mais en fait c'est ni l'un, ni l'autre … c'est le 91. Ok ok … alors pour le coup, si la version charbon est encore plus pyrogénée, je pense que ce serait trop pour moi.
Mais du coup c'était encore plus une rareté !
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne sais pas ce qu'il en est de la version '99 charbon, mais la '91 en tout cas l'était très très fort, avec un goût bizarre par-dessus le marché. Après, qui sait Peut-être que le producteur a changé/amélioré sa technique ensuite ?
Quoi qu'il en soit, de mon côté si je devais en acheter une des deux versions, je prendrais définitivement la "normale" d'abord, ne serait-ce que pour tester.
Quoi qu'il en soit, de mon côté si je devais en acheter une des deux versions, je prendrais définitivement la "normale" d'abord, ne serait-ce que pour tester.
- Struddel
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui de la M3T en infusion longue (encore jamais tenté un gfc avec le gamin dans les pattes mais à mon avis c'est présomptueux) : le goût un peu brûlé que je n'avais pas trop aimé la première fois que j'avais goûté ressort, définitivement meilleur en gfc dès la 3ème infusion.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding de M. Chang de Camelia Sinensis, je voulais en commander mais il n'en avaient plus : heureuse surprise que de le trouver parmi les échantillons (avec du long jing shi feng).
Il est vraiment délicieux !
Il est vraiment délicieux !
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
ça me fait saliver. Pas bu de thé de la journée, sauf en vitesse le sejak.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie