Votre Wulong du jour
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Jolies feuilles et joli plateau, Struddel!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Miam miam Struddel. Ca donne envie. Je suis fan de Dongting !
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Voici un petit tea-porn destiné à laisser une trace de l'inauguration de ma nouvelle petite théière Xishi achetée à Sébastien
J'aurais pu l'inaugurer avec un des super échantillons que Sébastien m'a mis avec la petite, mais j'étais pas en forme hier. Je me suis contenté d'un wulong simple que je connais bien. C'était aussi pour essayer de ressentir l'influence de cette théière sur un thé que je maitrise plutôt bien.
J'ai choisi un "crabe velouté", Maoxie, 毛蟹 que j'ai acheté dans une boutique spécialisée en thé chinois de Genève. J'avoue que je viens de faire une petite recherche sur le net et je ne trouve pas grand chose de bien précis sur l'origine de ce thé... il semblerait néanmoins que ça vienne du xian d'Anxi dans le Fujian, qui est un haut lieu du Tieguanyin. C'est donc un petit cousin du Tieguanyin dira-t-on !
Les feuilles sont assez petites pour un wulong. Ca ferait plutôt penser à du thé vert pour ce qui est de leur taille.
Et voici les acteurs tous réunis : (donc la petite chérie, mais regardez comme elle est belle et comme elle se plait parmi ses nouveaux amis)
Voici la liqueur :
Ce thé a beau ne pas être de toute première catégorie, je l'aime beaucoup par son côté simple et structuré. Il n'est pas envoutant comme peuvent l'être les wulong de type taiwanais (je pense à des alishan, avec leur côté fleuri). Il est plus posé, mais reste agréablement fruité, assez oxydé et rond en bouche.
Je suis pas sûr d'avoir bien saisi l'influence de la théière sur ce thé. Mais j'ai l'impression qu'elle accentue la structure et le "corps" du thé. Voici tout ce que je peux dire pour l'instant à mon niveau. Je vais continuer à tester et à approfondir mes sensations !
J'avais aucun doute en l'achetant, mais, ce qui est sûr c'est que c'est un très bel objet. La qualité de la terre est évidente, tant au niveau de la sensation, du son que de l'aspect visuel. La finition est également excellente !! Je suis très heureux de cet achat
Merci encore Sébastien
J'aurais pu l'inaugurer avec un des super échantillons que Sébastien m'a mis avec la petite, mais j'étais pas en forme hier. Je me suis contenté d'un wulong simple que je connais bien. C'était aussi pour essayer de ressentir l'influence de cette théière sur un thé que je maitrise plutôt bien.
J'ai choisi un "crabe velouté", Maoxie, 毛蟹 que j'ai acheté dans une boutique spécialisée en thé chinois de Genève. J'avoue que je viens de faire une petite recherche sur le net et je ne trouve pas grand chose de bien précis sur l'origine de ce thé... il semblerait néanmoins que ça vienne du xian d'Anxi dans le Fujian, qui est un haut lieu du Tieguanyin. C'est donc un petit cousin du Tieguanyin dira-t-on !
Les feuilles sont assez petites pour un wulong. Ca ferait plutôt penser à du thé vert pour ce qui est de leur taille.
Et voici les acteurs tous réunis : (donc la petite chérie, mais regardez comme elle est belle et comme elle se plait parmi ses nouveaux amis)
Voici la liqueur :
Ce thé a beau ne pas être de toute première catégorie, je l'aime beaucoup par son côté simple et structuré. Il n'est pas envoutant comme peuvent l'être les wulong de type taiwanais (je pense à des alishan, avec leur côté fleuri). Il est plus posé, mais reste agréablement fruité, assez oxydé et rond en bouche.
Je suis pas sûr d'avoir bien saisi l'influence de la théière sur ce thé. Mais j'ai l'impression qu'elle accentue la structure et le "corps" du thé. Voici tout ce que je peux dire pour l'instant à mon niveau. Je vais continuer à tester et à approfondir mes sensations !
J'avais aucun doute en l'achetant, mais, ce qui est sûr c'est que c'est un très bel objet. La qualité de la terre est évidente, tant au niveau de la sensation, du son que de l'aspect visuel. La finition est également excellente !! Je suis très heureux de cet achat
Merci encore Sébastien
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Très chouette !
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- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Yannick. Ca me fait penser qu'on doit se voir un de ces 4 avec Fabien !
- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
C'est bien joli tout ça, Xavier.
- Struddel
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Quand tu veux Xavier (pense à regarder tes messages sur le forum).Xavier a écrit :Merci Yannick. Ca me fait penser qu'on doit se voir un de ces 4 avec Fabien !
Pour ce qui est du Mao xie, ce cultivar est classé dans la même famille que les Tie guan yin d'Anxi (qui reste d'une meilleure qualité générale, plus fin, plus fleuri), Huang jin gui (plus fleuri-fruité) et Ben shan (plus simple, qualité intermédiaire) entre autres.
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :Quand tu veux Xavier (pense à regarder tes messages sur le forum).Xavier a écrit :Merci Yannick. Ca me fait penser qu'on doit se voir un de ces 4 avec Fabien !
Pour ce qui est du Mao xie, ce cultivar est classé dans la même famille que les Tie guan yin d'Anxi (qui reste d'une meilleure qualité générale, plus fin, plus fleuri), Huang jin gui (plus fleuri-fruité) et Ben shan (plus simple, qualité intermédiaire) entre autres.
En fait Xavier à fait un Doodle avec ses dispos.. Donc c'est plutôt nous deux qu'il faut blamer
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Superbe !
ça fait bizarre de la voir chez quelqu'un d'autre
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Yannick a écrit :En fait Xavier à fait un Doodle avec ses dispos.. Donc c'est plutôt nous deux qu'il faut blamer
Ah, je n'ai rien vu passer... Il est où ce Doodle?
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :Yannick a écrit :En fait Xavier à fait un Doodle avec ses dispos.. Donc c'est plutôt nous deux qu'il faut blamer
Ah, je n'ai rien vu passer... Il est où ce Doodle?
Aie, aie, aie Fabien. Cherche bien, je l'ai mentionné 2 x le lien doodle.
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :Superbe !
ça fait bizarre de la voir chez quelqu'un d'autre
T'inquiète, elle reçoit tout l'amour nécessaire à son épanouissement.
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :Quand tu veux Xavier (pense à regarder tes messages sur le forum).Xavier a écrit :Merci Yannick. Ca me fait penser qu'on doit se voir un de ces 4 avec Fabien !
Pour ce qui est du Mao xie, ce cultivar est classé dans la même famille que les Tie guan yin d'Anxi (qui reste d'une meilleure qualité générale, plus fin, plus fleuri), Huang jin gui (plus fleuri-fruité) et Ben shan (plus simple, qualité intermédiaire) entre autres.
Taquineries mises à part, Fabien, merci pour les infos. Maoxie désigne un cultivar, donc. Je savais pas.