Votre Wulong du jour
- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
Il est vraiment beau ce Shui Xian !
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
et ces DC d'Imen, tu les as reçus ?
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Oui oui reçus, mais pas goûté encore (photo dans le thread acquisitions)
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
arf j'ai du retard
- Julien
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Re: Re : Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Shui Xian Lao Cong ce matin, petit dose, mais peu d'eau aussi...
Infusé très fort (eau bien bouillante, presque 1mn), il m'a sorti une dominante pamplemousse que je ne lui connaissait pas ... (Ou dont je ne me souvenais plus).
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Wulong du jour
J'avais du temps ce matin, j'en ai profité pour entamer mes DC, qui ne pouvaient pas rester comme ça tout seuls... Shi Hua Xiang 2012. 5 infus assez courtes en zhong, puis deux en théière (eau bouillante).
Petites pointés acidulées très agréable, des agrumes, des odeurs de fruits un peu séchés mêlées à des choses plus pâtissières. En fait la description de Imen est très juste (naaannn ? ), «miel floral de printemps». J'ai toujours tendance à considérer le mielleux comme quelque chose d'un peu corsé, pour pas dire lourd. Là ce serait plutôt un des ces miels très blanc, liquide et tout doux, fruité, presque beurré. Il faudra que je pousse une infusion nettement plus longue pour retrouver une belle amertume bien fraîche. Gourmand, frais, équilibré...
Un thé très facile tout restant riche, et assez spectaculaire (dans le genre «je parfume toute la pièce» il se pose là). Le genre de truc que je montrerai bien à des gens qui connaissent rien, et une très bonne entrée en matière pour moi.
Petites pointés acidulées très agréable, des agrumes, des odeurs de fruits un peu séchés mêlées à des choses plus pâtissières. En fait la description de Imen est très juste (naaannn ? ), «miel floral de printemps». J'ai toujours tendance à considérer le mielleux comme quelque chose d'un peu corsé, pour pas dire lourd. Là ce serait plutôt un des ces miels très blanc, liquide et tout doux, fruité, presque beurré. Il faudra que je pousse une infusion nettement plus longue pour retrouver une belle amertume bien fraîche. Gourmand, frais, équilibré...
Un thé très facile tout restant riche, et assez spectaculaire (dans le genre «je parfume toute la pièce» il se pose là). Le genre de truc que je montrerai bien à des gens qui connaissent rien, et une très bonne entrée en matière pour moi.
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Re: Votre Wulong du jour
Très intéressant comme wulong, il faudrait que je m'y mette plus sérieusement
Alain
Principalement amateur de thé vert, blanc et rouge , bien que pas italien
http://savourerlethe.blogspot.fr/
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Re: Votre Wulong du jour
Tu me fais trop enviiiiiiiie J'adore les DC...
- Struddel
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Re: Votre Wulong du jour
J'y pense, j'y pense !
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Wulong du jour : Shan Lin Xi printemps 2014 - Thés de Chine
Très beau, très bon.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu de coup de coeur pour un wulong !
Très beau, très bon.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu de coup de coeur pour un wulong !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
c'était hier (mais aujourd'hui rien n'a changé) : Heaven's Scent 2013 de Master Lin (Dan Cong). J'ai découvert ce thé en 2010 et depuis j'en achète tous les ans. à part le 2012 qui m'avait laissé un peu de marbre, je dois dire que cette version 2013 est de loin la meilleure que j'ai bue. Teadrunk dès le trempage des lèvres, une complexité et une endurance incroyables. pas de photo car je l'ai dégusté avec un ami.
- Étienne
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Même thé que plus haut. J'avais trois infusions de plus ce matin, pour tester l'endurance. Total 13 infusion (dont certaines assez longues), deux pauses, après on perd le côté soyeux. Très honorable
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Qi Lan pour ce soir, j'adore ces yancha, très sucrés
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Continuation du Yancha d'hier : half handmade Rou Gui 2012 d'EoT, pour tester ma nouvelle théière.