Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thibauld » 26 Mai 2014, 22:45

Leaf a écrit :
Elwe a écrit :Je vais noter tout ça pour quand j'aurai endormi mon banquier. :>>

Essaie le datura :>>


Rappelle moi de ne jamais te demander conseil en cas d'insomnies... :mmm:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 26 Mai 2014, 22:50

Non mais c'est bon, t'es pas son banquier. :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thibauld » 26 Mai 2014, 22:51

Leaf a écrit :Non mais c'est bon, t'es pas son banquier. :mrgreen:


On est méchants avec ces pauvres gens... :loool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 26 Mai 2014, 22:55

Thibauld a écrit :
Leaf a écrit :Non mais c'est bon, t'es pas son banquier. :mrgreen:


On est méchants avec ces pauvres gens... :loool:

Mais non, on cherche juste à leur donner un peu de sommeil éternel ! :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thibauld » 26 Mai 2014, 23:00

Leaf a écrit :Mais non, on cherche juste à leur donner un peu de sommeil éternel ! :mrgreen:


C'est vrai que c'est fatiguant comme métier... :siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 26 Mai 2014, 23:17

Tu vois ! :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 27 Mai 2014, 01:09

Snoopy a écrit :Bonjour,
nouveau parmi vous, après la partie présentation, je me rue vers votre poste pour demander à David ou se procurer le "Tie Guan Yi Yan Lun (Hojo)", désolé je débute un peu, je suis perdu avec toutes ces boutiques en ligne pas moyen de trouver le nom exact de ce thé dans leurs thé dispo.
Merci :-_-:


Ce n'est peut-être pas le meilleur thé pour commencer, aussi bon soit il. Cherche des choses simples et sures dans un premier temps. Là, on est à 0,75€ le gramme quand même.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Snoopy » 27 Mai 2014, 08:28

Oui en effet c'est très cher.
Que me conseil tu pour commencer à découvrir les Oolong?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 27 Mai 2014, 08:59

En wulong, une bonne base pour découvrir les saveurs principales serait un dong ding pour les frais/floraux, un mi lan xiang pour les dan cong et shui xiang pour les yancha (selon moi, après d'autres te donneront peut-être une base différente)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 27 Mai 2014, 09:08

en ce qui me concerne, je te conseille de parcourir le forum un peu pour te familiariser avec ce qui se fait. il y a trop de variétés de oolong pour te conseiller des choses précises sans connaitre tes gouts.

je t'encourage vivement à lire les postes "d'apprentissage" de Blossom dans la section Thé au jour le jour.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Snoopy » 27 Mai 2014, 10:15

ok merci pour vos réponses :)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 27 Mai 2014, 12:39

Aujourd'hui au bureau : Qi Lan Wuyi, Camellia Sinensis.
Paramètres : 5g pour 140ml, eau Mont Roucous à 95°C, porcelaine.

Les feuilles sont splendides : longues et torsadées, pratiquement toutes entières, d'un joli brun sombre ponctué de touches de vert! Elles fleurent bon le chocolat au lait, le caramel, avec un pôle floral/végétal.

Dans le hohin chaud, explosion de torréfié auquel se mêlent du cacao et du miel d'acacia.

1e infusion : 1 minute
Pas de rinçage aujourd'hui, et aucun petit poisson dans mon yunomi :D
La liqueur a une appétissante couleur brun-orangé, le nez m'évoque la pêche jaune.
En bouche, les fruits d'été se confirment (pêche, abricot, nectarine), c'est sucré, ça se boit tout seul. Seul petit bémol : la pointe de grillé en after-taste, trop marquée à mon goût (pain grillé, mais trop grillé, noirci, cramé) :| Mais comme c'était un after-taste, ça n'a pas gâché ma dégustation :D

2e infusion : 1 minute
Toujours cette belle couleur brun-orangé! Le pôle floral se renforce au nez, le fruité demeure, accompagné d'amande douce. Toujours bien fruité en bouche, la note de grillé prononcée qui m'avait interpellée dans la 1e infu s'est atténuée. Ni amertume, ni astringence!

3e infusion : 1 minute 30
Caramel, fruits et pâte d'amandes, définitivement j'aime ce thé :<3:


Conclusion : un thé très constant, doux et fruité, j'adore :wub:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 27 Mai 2014, 12:44

Niva a écrit :1e infusion : 1 minute

Bourrine :mrgreen: .
Ça avait l'air pas mal à ce trop grillé prêt.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 27 Mai 2014, 12:48

MMM a écrit :
Niva a écrit :1e infusion : 1 minute

Bourrine :mrgreen: .
Ça avait l'air pas mal à ce trop grillé prêt.

Oui, j'ai peut-être un chouia trop infusé pour la 1e :mrgreen: Mais comme il était à mon goût, je ne me suis pas posé plus de question!
Et le "trop grillé", franchement je pinaille ;) Peut-être même que je ne l'aurai pas senti avec 15 secondes d'infusion en moins!
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 27 Mai 2014, 12:48

je l'infuse 1min à 1min30 en première infu le qi lan :siffle:

(5g/130 ml)
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