Votre Wulong du jour
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Elwe a écrit :Je vais noter tout ça pour quand j'aurai endormi mon banquier.
Essaie le datura
Rappelle moi de ne jamais te demander conseil en cas d'insomnies...
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Non mais c'est bon, t'es pas son banquier.
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Non mais c'est bon, t'es pas son banquier.
On est méchants avec ces pauvres gens...
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Thibauld a écrit :Leaf a écrit :Non mais c'est bon, t'es pas son banquier.
On est méchants avec ces pauvres gens...
Mais non, on cherche juste à leur donner un peu de sommeil éternel !
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Mais non, on cherche juste à leur donner un peu de sommeil éternel !
C'est vrai que c'est fatiguant comme métier...
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Tu vois !
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Snoopy a écrit :Bonjour,
nouveau parmi vous, après la partie présentation, je me rue vers votre poste pour demander à David ou se procurer le "Tie Guan Yi Yan Lun (Hojo)", désolé je débute un peu, je suis perdu avec toutes ces boutiques en ligne pas moyen de trouver le nom exact de ce thé dans leurs thé dispo.
Merci
Ce n'est peut-être pas le meilleur thé pour commencer, aussi bon soit il. Cherche des choses simples et sures dans un premier temps. Là, on est à 0,75€ le gramme quand même.
- Snoopy
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Oui en effet c'est très cher.
Que me conseil tu pour commencer à découvrir les Oolong?
Que me conseil tu pour commencer à découvrir les Oolong?
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
En wulong, une bonne base pour découvrir les saveurs principales serait un dong ding pour les frais/floraux, un mi lan xiang pour les dan cong et shui xiang pour les yancha (selon moi, après d'autres te donneront peut-être une base différente)
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
en ce qui me concerne, je te conseille de parcourir le forum un peu pour te familiariser avec ce qui se fait. il y a trop de variétés de oolong pour te conseiller des choses précises sans connaitre tes gouts.
je t'encourage vivement à lire les postes "d'apprentissage" de Blossom dans la section Thé au jour le jour.
je t'encourage vivement à lire les postes "d'apprentissage" de Blossom dans la section Thé au jour le jour.
- Snoopy
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
ok merci pour vos réponses
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui au bureau : Qi Lan Wuyi, Camellia Sinensis.
Paramètres : 5g pour 140ml, eau Mont Roucous à 95°C, porcelaine.
Les feuilles sont splendides : longues et torsadées, pratiquement toutes entières, d'un joli brun sombre ponctué de touches de vert! Elles fleurent bon le chocolat au lait, le caramel, avec un pôle floral/végétal.
Dans le hohin chaud, explosion de torréfié auquel se mêlent du cacao et du miel d'acacia.
1e infusion : 1 minute
Pas de rinçage aujourd'hui, et aucun petit poisson dans mon yunomi
La liqueur a une appétissante couleur brun-orangé, le nez m'évoque la pêche jaune.
En bouche, les fruits d'été se confirment (pêche, abricot, nectarine), c'est sucré, ça se boit tout seul. Seul petit bémol : la pointe de grillé en after-taste, trop marquée à mon goût (pain grillé, mais trop grillé, noirci, cramé) Mais comme c'était un after-taste, ça n'a pas gâché ma dégustation
2e infusion : 1 minute
Toujours cette belle couleur brun-orangé! Le pôle floral se renforce au nez, le fruité demeure, accompagné d'amande douce. Toujours bien fruité en bouche, la note de grillé prononcée qui m'avait interpellée dans la 1e infu s'est atténuée. Ni amertume, ni astringence!
3e infusion : 1 minute 30
Caramel, fruits et pâte d'amandes, définitivement j'aime ce thé
Conclusion : un thé très constant, doux et fruité, j'adore
Paramètres : 5g pour 140ml, eau Mont Roucous à 95°C, porcelaine.
Les feuilles sont splendides : longues et torsadées, pratiquement toutes entières, d'un joli brun sombre ponctué de touches de vert! Elles fleurent bon le chocolat au lait, le caramel, avec un pôle floral/végétal.
Dans le hohin chaud, explosion de torréfié auquel se mêlent du cacao et du miel d'acacia.
1e infusion : 1 minute
Pas de rinçage aujourd'hui, et aucun petit poisson dans mon yunomi
La liqueur a une appétissante couleur brun-orangé, le nez m'évoque la pêche jaune.
En bouche, les fruits d'été se confirment (pêche, abricot, nectarine), c'est sucré, ça se boit tout seul. Seul petit bémol : la pointe de grillé en after-taste, trop marquée à mon goût (pain grillé, mais trop grillé, noirci, cramé) Mais comme c'était un after-taste, ça n'a pas gâché ma dégustation
2e infusion : 1 minute
Toujours cette belle couleur brun-orangé! Le pôle floral se renforce au nez, le fruité demeure, accompagné d'amande douce. Toujours bien fruité en bouche, la note de grillé prononcée qui m'avait interpellée dans la 1e infu s'est atténuée. Ni amertume, ni astringence!
3e infusion : 1 minute 30
Caramel, fruits et pâte d'amandes, définitivement j'aime ce thé
Conclusion : un thé très constant, doux et fruité, j'adore
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :1e infusion : 1 minute
Bourrine .
Ça avait l'air pas mal à ce trop grillé prêt.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Niva a écrit :1e infusion : 1 minute
Bourrine .
Ça avait l'air pas mal à ce trop grillé prêt.
Oui, j'ai peut-être un chouia trop infusé pour la 1e Mais comme il était à mon goût, je ne me suis pas posé plus de question!
Et le "trop grillé", franchement je pinaille Peut-être même que je ne l'aurai pas senti avec 15 secondes d'infusion en moins!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
je l'infuse 1min à 1min30 en première infu le qi lan
(5g/130 ml)
(5g/130 ml)
La chaleur, c'est la base - 热茶道