Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
sinon perso, Shui Xian de Taïwan, thé acheté à la m3t il y a genre 3 ans. c'est pas du bas de gamme (50€/75g). au nez c'est très charmeur, riche et envoutant. la liqueur est moins riche, mais bien minérale et avec une longueur sympathique sur la banane. par contre pour moi, ça ne vaut pas le prix que je l'ai payé. c'est encore une fois un thé de nez, mais niveau gorge par exemple c'est très plat. enfin, ce n'est que mon avis bien entendu. mais je sais que quand j'en discutais avec Philippe, on en arrivait souvent à cette conclusion : beaucoup de choses au niveau du nez, assurément le critère number one de la maison. mais pour moi c'est loin d'être le truc qui m'éclate le plus.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Un Hung shui wulong de TTC pour changer un peu, ça fait une éternité que je n'en avais pas bu. Reposant, doux, peu long et assez discret mais bien dans mon humeur du moment.
Et complètement à l'opposé du Bao zhong de ce printemps que Philip a glissé dans le colis. Il m'est monté à la tête en deux infusions et m'a complètement sonné... J'avais rarement ressenti une puissance pareille dans un wulong. Trop pour moi d'ailleurs, je vais attendre qu'il s'assagisse un peu celui-là
Et complètement à l'opposé du Bao zhong de ce printemps que Philip a glissé dans le colis. Il m'est monté à la tête en deux infusions et m'a complètement sonné... J'avais rarement ressenti une puissance pareille dans un wulong. Trop pour moi d'ailleurs, je vais attendre qu'il s'assagisse un peu celui-là
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Ah ouais, le Baozhong de TTC c'est de la tuerie à ce niveau ! J'ai le 2013 chez moi, j'ai eu beau l'acheter à l'automne, quelques passages de gaiwan et j'étais complètement teadrunk.
D'ailleurs, pour donner raison à Olivier qui disait que le "gras du thé" est un signe de haute richesse des feuilles => http://forumdesamateursdethe.fr/viewtop ... =15#p29936
D'ailleurs, pour donner raison à Olivier qui disait que le "gras du thé" est un signe de haute richesse des feuilles => http://forumdesamateursdethe.fr/viewtop ... =15#p29936
- Étienne
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Re: Re : Votre Wulong du jour
David a écrit :excellent compte rendu, la seule chose qui est dommage c'est que tu ne m'en aies pas envoyé un échantillon !
J'ai médité le sujet en fait, et je vais te MP, mais tous le problème est que j'ai déjà pris que des échantillons...
Sinon super CRs, il y a eu du wulong aujourd'hui ! (Et hier)
- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :c'est vrai qu'il n'y a pas les dates sur le site... le mieux est de gouter et si c'est trop torréfié pour toi de les oublier dans le tiroir effectivement mais ça m'étonnerait que ce soit du 2014.
Mais du coup à oublier dans le tiroir dans son sachet hermétique? ça suffit pour que ça évolue?
- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :
Belle expérience en tout cas, c'était fun !
À retenir : le Si Ji Chun.
À re-tester : les deux DD.
Et la semaine prochaine, rebelote avec les japonais... mais pour l'instant, direction thé rouge avec un Jin Die.
et dis donc, j'ai déjà dit que si je passais commande j'étais à découvert et tu voudrais que j'en rajoute encore?
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Loula a écrit :Leaf a écrit :
Belle expérience en tout cas, c'était fun !
À retenir : le Si Ji Chun.
À re-tester : les deux DD.
Et la semaine prochaine, rebelote avec les japonais... mais pour l'instant, direction thé rouge avec un Jin Die.
et dis donc, j'ai déjà dit que si je passais commande j'étais à découvert et tu voudrais que j'en rajoute encore?
Boh je suis gentille quand même, je t'évite de commander 150 de DD Nen Yu avant la fin de l'été !
- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
Ah oui surtout que j'étais partie sur 500 :p (d'où le découvert^^)
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Bon ben tu vois Allez, t'as jusqu'à la fin de l'été pour rassembler ce montant maintenant...
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Loula a écrit :David a écrit :c'est vrai qu'il n'y a pas les dates sur le site... le mieux est de gouter et si c'est trop torréfié pour toi de les oublier dans le tiroir effectivement mais ça m'étonnerait que ce soit du 2014.
Mais du coup à oublier dans le tiroir dans son sachet hermétique? ça suffit pour que ça évolue?
c'est une bonne question. je dirais oui sans en être sûr, car même hermétique, si les thés ne sont pas empaquetés en atmosphère protectrice ou s'il n'y a pas un petit sachet pour capter l'oxygène, ça évoluera au moins un peu, surtout avec les thés taiwanais qui laissent pas mal de place à l'air libre. et rares sont les vendeurs qui vendent les thés torréfiés ainsi de toute façon.
mais pour les thés très torréfiés style yancha, il vaut peut-être mieux les ouvrir oui. je ne suis pas spécialiste mais je n'ai jamais eu de problèmes avec mes yancha ou dan cong sur la durée.
- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
du coup si j'ai des thé emballés sou svide il vaut mieux les ouvrir ou pas pour qu'ils évoluent? si je les laisse dans leur emballage et que je les ouvre dans 4 mois ils auront changé par rapport à aujourd'hui? (je suis un peu perdue là
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
non, garde tes sachets fermés jusqu'au moment de t'en servir. ils bougeront bien moins ainsi. il n'y a que pour les plus torréfiés que la question pourrait se poser, qu'on pourrait avoir envie de transférer dans une jarre ou autre. mais tant qu'un sachet est fermé, en général, autant le laisser ainsi.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
En même temps, j'ai réalisé de mon côté qu'avec les emballages très air-tight de TTC, j'avais plus de plaisir à boire leurs wulongs une semaine voire plus après l'ouverture du paquet... Le fameux Li Shan High Mountain Spirit, je l'ai conservé dans un gaiwan ! Bon, le gaiwan était derrière une vitrine et pas sur une tablette, mais quand même on peut difficilement faire plus exposé à l'air, et en le regoûtant six mois après l'ouverture du paquet, je le trouve bien meilleur ainsi... plus original dans ses saveurs, plus complexe et endurant aussi...
- Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding bio #315, Printemps 2014, né sous les cieux de Taïwan Tea Craft.
Un DD très doux et léger, acidulé sur la langue. L'infusion révèle des feuilles moyennes parsemées de petites feuilles d'un joli vert tendre, toutes mimi.
Si j'ai bien compris, c'est un assemblage de deux cultivars (Cui Yu T-13 et Jin Xuan T-12) justement destiné à mettre en valeur la douce saveur caractéristique des DD. Amateurs de forte torréfaction, passez votre chemin.
Un DD très doux et léger, acidulé sur la langue. L'infusion révèle des feuilles moyennes parsemées de petites feuilles d'un joli vert tendre, toutes mimi.
Si j'ai bien compris, c'est un assemblage de deux cultivars (Cui Yu T-13 et Jin Xuan T-12) justement destiné à mettre en valeur la douce saveur caractéristique des DD. Amateurs de forte torréfaction, passez votre chemin.